Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые, прошу Вас, расшифруйте мне аббревиатуры в приведнном ниже сообщении!!! Буду премного благодарна! :contract:

"Законопроект возращен Правительством на доработку с учетом замечаний КПМ и АП до 7 мая.

Законопроект отработан и находится на перевизировании в МЮ, после чего будет внесен в МЭБП".

Хто такие КПМ и МЭБП? :dont:

Опубликовано

Перчинка писал(а):

Люди добрые, прошу Вас, расшифруйте мне аббревиатуры в приведнном ниже сообщении!!! Буду премного благодарна! :contract:

"Законопроект возращен Правительством на доработку с учетом замечаний КПМ и АП до 7 мая.

Законопроект отработан и находится на перевизировании в МЮ, после чего будет внесен в МЭБП".

Хто такие КПМ и МЭБП? :dont:

КПМ - Канцелярия Премьер-Министра РК

АП - Администрация Президента РК

МЮ - Министерство юстиции РК

МЭБП - Министерство экономики и бюджетного планирования РК

ах да, РК - Республики Казахстан :au:

Опубликовано

Цитата
Люди добрые, прошу Вас, расшифруйте мне аббревиатуры в приведнном ниже сообщении!!! Буду премного благодарна! "Законопроект возращен Правительством на доработку с учетом замечаний КПМ и АП до 7 мая. Законопроект отработан и находится на перевизировании в МЮ, после чего будет внесен в МЭБП". Хто такие КПМ и МЭБП?

Обычно в самом документе пишется

"список используемых сокращений"

• 3 months later...
Опубликовано

прошу прощения, просто не знаю куда разместить свой вопрос :good_evil:

говорю сразу – я не юрист :clap:

Существуют различные СН, СНиПы с определенными требованиями, с советских времен не менялись наверно (можно я не буду уточнять)

и например, разрабатывается проект ТЭО и другие проектные материалы, в котором указываются более жесткие нормы и требования, нежели в СН, СНиПе по новым европейским стандартам

вопрос: в данном случае, какие требования необходимо соблюдать? Я вроде где-то видела (или мне щас уже кажется) что где-то есть статья, в котором предпочтения в таких случаях на стороне новых технологий и более жестких требований. это так? если так, то где? :fkr::fkr:

спасибо заранее :duel:

Опубликовано

Незнайка писал(а):

и например, разрабатывается проект ТЭО и другие проектные материалы, в котором указываются более жесткие нормы и требования, нежели в СН, СНиПе по новым европейским стандартам

вопрос: в данном случае, какие требования необходимо соблюдать? Я вроде где-то видела (или мне щас уже кажется) что где-то есть статья, в котором предпочтения в таких случаях на стороне новых технологий и более жестких требований. это так? если так, то где? :good_evil::clap:

Мое мнение это не так.

Ссылку дать не могу :fkr:

Опубликовано

Незнайка писал(а):

Существуют различные СН, СНиПы с определенными требованиями, с советских времен не менялись наверно (можно я не буду уточнять)

вопрос: в данном случае, какие требования необходимо соблюдать?

ИМХО, те, что заложены в проекте.