Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Яло писал(а):

отсутствие нервотрепов в жизни и на работе -ЧЕТЫРЕ

:biggrin:

И одно из самых основополагающих принципов как говаривал один из любимых персонажей:

«Спокойствие – ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!»

Опубликовано (изменено)

БИЧ общества. Китайская лапша становится пищей для деловых и успешных -

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30181641

Частенько сама этим злоупотребляю - вчера два донера - на обед и вечером на ужин.

Вывод: питаться правильно и принимать витамины.

Спасибо всем принявшим участие в теме - многое забылось и вспомнилось...

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Cакура писал(а):

...Вот еще вопрос – профессия юрист подразумевает что ты все знаешь, вот и все люди которые нуждаются в помощи юриста обращаются к тебе – друзья - подруги, сослуживцы, рабочие и ВСЕ-ВСЕ.

Так что проще отказывать и прослыть как жлоб или же все таки действовать в ущерб своему времени?

Сакура, Вы знаете, это так актуально то, о чем Вы написали. Я долгое время вот так в ущерб своему времени пыталась быть для всех хорошей и "нежлобивой". Самое старшное осознание - как правило, этого не ценят (конечно, не без исключений). И почему-то :biggrin: начинают удобненько присаживаться в районе твоей шеи... и еще, это самое, ноженьки свешивают и болтают ими. Похоже, если не ценить самое себя, просители начинают относится к тебе также. Природа человека такова.

Сейчас, с возрастом, стараюсь находить меру в попытках отозваться на просьбы о помощи. Хотя, признаюсь, не умею говорить "нет" и, как правило, жертвую личными интересами. Не спорю, это человечно, но бесчеловечно по отношению к самому себе.

Опубликовано

Анека писал(а):

Девочки, а ЛЮБОВЬ?.. куда ее дели то??

а ЛЮБОВЬ должна присутствовать и в первом, и во втором, ну и конечно же в третьем.....

сделанное с Любовью всегда приятнее и плодороднее:)))))

Опубликовано

Анека писал(а):

Увижу своего любимого и весь стресс как рукой.. не говоря уже про интимные подробности наших встреч..

:biggrin: Респект! :biggrin:

Опубликовано

Анека писал(а):

огорчу я Вас, но любовь приходит и УХОДИТ, а кушать хочется ВСЕГДА

Психологи доказали, что любовь это химическая реакция длящаяся мин 9 месяцев, а максимум 4 года

Опубликовано

Яло писал(а):

Психологи доказали, что любовь это химическая реакция длящаяся мин 9 месяцев, а максимум 4 года

Яло, могу с Вами не согласиться, любовь к мужчине может и проходящая...

но я имела в виду ЛЮБОВЬ как чувство возвышенное и не гендерное.... это чувтсво к ребенку, к близким, к родине наконец (а почему бы и нет...).... хотела сказать, что с каким чувством мы все вышеозвученное совершаем, то такие и результаты получаем (материальные либо нематериальные...)

Опубликовано

Cакура писал(а):

Хорошая мысль - времени выкроить на спортзал вряд ли удасться.

Вот еще вопрос – профессия юрист подразумевает что ты все знаешь, вот и все люди которые нуждаются в помощи юриста обращаются к тебе – друзья - подруги, сослуживцы, рабочие и ВСЕ-ВСЕ.

Так что проще отказывать и прослыть как жлоб или же все таки действовать в ущерб своему времени?

Как я посмотрю - Ваша проблема - это желание объять необъятное! Т.е. самой заняться всем и вся и при этом бояться, что если откажешь кому-либо в его просьбе - человек обидется или усомнится в твоем профессионализме. Это в принципе хорошо - но человек не машина, и рано или поздно наступает предел возможностям и терпению. Потому как окружение начинает воспринимать тебя как автомат с неиисякаемым потенциалом и грузит по полной. Ты ждешь, что вот-вот начнется просвет, а он все не наступает и не насутпит пока не примете координальные меры. Говорю так, поскольку сама жертва такого же отношения к жизни.

Однако, в один прекрасный момент, на волоске от нервного срыва (вернее уже даже сорвалась!), решила послать все и всех в далекие дали, не делая поблажек никому: ни друзьям, ни родственникам, ни руководству, ни сослуживцам, ни просто знакомым. В просьбах, поручениях и т.п. стала не отказывать, а озвучивать сроки их исполнения и по возможности откладывать их. И стала планировать дела. Причем усвоила золотое правило: работа только на работе, домашние дела только по вечерам рабочих дней. Выходные - для отдыха. И не нарушать эти правила ни при каких условиях!!!! даже если земля упадет!!!! Перестала отвечать на звонки: начальника во внерабочее время, друзей-родных - в рабочее! Конечно, у окружающих это вызвало дикий шок: как так? Взбеленились и родные окрестив меня свиньей неблагодарной, подруги - зажравшейся, состлуживцы - зазнавшейся, руководство - обнаглевшей и т.п. Это выдержать нелегко, но игра стоит свеч!

У меня появилось свободное время, которое я могу посвятить себе и распорядиться им так как я считаю нужным! Сначала спала, потом бегала по магазинам, потом по салонам красоты (т.к. в суматохе совсем забыла о себе), летом планирую отдых на каждый выходной, и т.п.

И не бойтесь, что Вас уволят, разлюбят, изгонят из своего окружения....Любимый простит тебе на ужин пельмени из пачки вместо жаркого из духовки, если увидит тебя с новой прической, а родственники простят тебе отсутствие на дачной "посадке картошки", если в следующий выходной ты поедешь на дачу для других дел и устроишь попутно там пикничок, а шеф обрадуется когда ты ему принесешь полностью доработанный проект, вместо того, чтоб слышать от тебя, что работа по нему все еще ведется. Ты прослывешь человеком дела, поскольку будут видны результаты твоих дел, организатором.

Опубликовано

Zima писал(а):

Яло, могу с Вами не согласиться, любовь к мужчине может и проходящая...

это чувтсво к ребенку, к близким, к родине наконец (а почему бы и нет...)....

так про детей, близких, родину ни кто и не говорил, в первый раз слышу/вижу про детей только сейчас.

Дети в части любви вне обсуждений на мой взгляд.

Опубликовано

Я Яффа

стресс снимаю так:

бокс раз в недлелю полюбому, в конце обязательно спаринг по тяжёлой,

бухло.

секс крайне редко, если ещё дадут добрые люди, ну так это воще праздник.

итак три составляющие, спорт, бухло, секис.

время не экономлю, я транжирю его

Опубликовано

Яло писал(а):

Вы нисколько меня не огорчили.. Любовь, я понимаю как в свете этой темы, так и вообще по жизни, как состояние души.. вобщем, Zima, верно сказала.

А то, что мой пост ранее был про моего мужчину.. так это моя личная "борьба" со стрессом...

Опубликовано (изменено)

zoya_best писал(а):

....Любимый простит тебе на ужин пельмени из пачки вместо жаркого из духовки, если увидит тебя с новой прической,

ой-ой-ой, какой однако страшный человек является, не побоюсь этого слова, членом, нашего форумного сообщества умников и умниц.

Я Яффа вещаю из чрева, что это грубая ошибка любой тётки, так бессовестно рассуждать...

да будь хоть ты лысой, я не хочу пельмени из пачки, Я Яффа хочу жаркое из духовки и компот!

забудьте о себе, думайте о наших жедудках и кулинарных пристрастиях!

сорри за офтоп (так по-моему надо писать, если ну типа, ты не в тему сбацал пусть даже гениальную мысль?)

Яффа дружит только с поварихами экстра класса.

Сакура, кста, где обещанные тобою публично, блины с повидлом? :biggrin:

насчёт причёсок, пока не забыл, ибо вижу всё запущено - если ты жена или подружка которую ты знаешь сто лет, да пох какая у тебя причёска в принципе, меня беспокоит больше футбол и тётки в мокрых футболках с телека. Ну а если ты новенькая фифа с офиса по соседству, тогда может быть я и замечу что ты в новой причёске. Замечу...и забуду, и буду думать о своём жаркое. пацаны меня поймут. Особенно женатые и разведённые :biggrin: .

Изменено пользователем Яффа
Опубликовано

Яло писал(а):

отсутствие нервотрепов в жизни и на работе -ЧЕТЫРЕ

женщины и воДка -пять и пять с половиной

Опубликовано

Cакура писал(а):

Государь мой, растолкуйте что сие значит? :biggrin:

Я бы с удовльствием, детально, но времени мало.

Вкратце: Не случайно вы упомянули стресс в заголовке темы, хотя основной причиной в сообщении указываете физическую усталость, следствие - раздражение. Дело не в физ. усталости или недосыпании, а во множестве внешних раздражителей. Выволочка от руководства - раздражитель, непонимание с коллегами, мелкие конфликты - тоже. Да и дома, насколько я понял, у вас как у Облонских.

Решение проблем: или поменять позицию - не вовлекаться, не падать в даун-тайм (термин) по отношению к раздражителям, или переработать сами отношения, разложить по полочкам, привести в порядок.

Уверен, что сон для Вас - способ ухода от реальности, поэтому Вы просыпаетесь с тягостным чувством.

Опубликовано

Selbaeva A. писал(а):

Сакура, Вы знаете, это так актуально то, о чем Вы написали. Я долгое время вот так в ущерб своему времени пыталась быть для всех хорошей и "нежлобивой". Самое старшное осознание - как правило, этого не ценят (конечно, не без исключений). И почему-то :biggrin: начинают удобненько присаживаться в районе твоей шеи... и еще, это самое, ноженьки свешивают и болтают ими. Похоже, если не ценить самое себя, просители начинают относится к тебе также. Природа человека такова.

Сейчас, с возрастом, стараюсь находить меру в попытках отозваться на просьбы о помощи. Хотя, признаюсь, не умею говорить "нет" и, как правило, жертвую личными интересами. Не спорю, это человечно, но бесчеловечно по отношению к самому себе.

Здесь надо действовать методом кнута и пряника. Один раз не понял, когда ты хорошо отнеслась - наказание, в виде лишения любви и сочуствия. Причем последовательно, как закон.

Человек лучше поддается дрессировке, чем собака (не сарказм и не ирония, факт.). Потому что средства коммуникации лучше.

Опубликовано

zoya_best писал(а):

Как я посмотрю - Ваша проблема - это желание объять необъятное! Т.е. самой заняться всем и вся и при этом бояться, что если откажешь кому-либо в его просьбе - человек обидется или усомнится в твоем профессионализме. Это в принципе хорошо - но человек не машина, и рано или поздно наступает предел возможностям и терпению. Потому как окружение начинает воспринимать тебя как автомат с неиисякаемым потенциалом и грузит по полной. Ты ждешь, что вот-вот начнется просвет, а он все не наступает и не насутпит пока не примете координальные меры. Говорю так, поскольку сама жертва такого же отношения к жизни.

Однако, в один прекрасный момент, на волоске от нервного срыва (вернее уже даже сорвалась!), решила послать все и всех в далекие дали, не делая поблажек никому: ни друзьям, ни родственникам, ни руководству, ни сослуживцам, ни просто знакомым. В просьбах, поручениях и т.п. стала не отказывать, а озвучивать сроки их исполнения и по возможности откладывать их. И стала планировать дела. Причем усвоила золотое правило: работа только на работе, домашние дела только по вечерам рабочих дней. Выходные - для отдыха. И не нарушать эти правила ни при каких условиях!!!! даже если земля упадет!!!! Перестала отвечать на звонки: начальника во внерабочее время, друзей-родных - в рабочее! Конечно, у окружающих это вызвало дикий шок: как так? Взбеленились и родные окрестив меня свиньей неблагодарной, подруги - зажравшейся, состлуживцы - зазнавшейся, руководство - обнаглевшей и т.п. Это выдержать нелегко, но игра стоит свеч!

У меня появилось свободное время, которое я могу посвятить себе и распорядиться им так как я считаю нужным! Сначала спала, потом бегала по магазинам, потом по салонам красоты (т.к. в суматохе совсем забыла о себе), летом планирую отдых на каждый выходной, и т.п.

И не бойтесь, что Вас уволят, разлюбят, изгонят из своего окружения....Любимый простит тебе на ужин пельмени из пачки вместо жаркого из духовки, если увидит тебя с новой прической, а родственники простят тебе отсутствие на дачной "посадке картошки", если в следующий выходной ты поедешь на дачу для других дел и устроишь попутно там пикничок, а шеф обрадуется когда ты ему принесешь полностью доработанный проект, вместо того, чтоб слышать от тебя, что работа по нему все еще ведется. Ты прослывешь человеком дела, поскольку будут видны результаты твоих дел, организатором.

Актуально - РЕСПЕКТ огромный... :biggrin:

Опубликовано

Анека писал(а):

Любовь это хорошо - правда устаешь даже от любимого человека - тяжело тактично донести до него эту самую суть... :biggrin:

Опубликовано

Чичиков писал(а):

Уверен, что сон для Вас - способ ухода от реальности, поэтому Вы просыпаетесь с тягостным чувством.

Ко мне во сне приходят кошмары в облике моего драгшефа... самое странное то, что из всех представителей нашего директората он самый приличный и добродушный :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Анека писал(а):

. Любовь, я понимаю как в свете этой темы, так и вообще по жизни, как состояние души.. вобщем, Zima, верно сказала.

И все-таки я предлагаю вернуться к этому разговору через 4 года, а если родиться ребенок то сроки возврата уменьшаться. где через 1,5 месяца после рождения можно уже говорить.

Опубликовано

Яло писал(а):

И все-таки я предлагаю вернуться к этому разговору через 4 года, а если родиться ребенок то сроки возврата уменьшаться. где через 1,5 месяца после рождения можно уже говорить.

а что может измениться за 4 года? или после рождения ребенка?

Любить надо всегда и приемущественно всех! (тока щас не надо переворачивать мои слова в плотскую плоскость..):)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования