Гость Гость_Arman_* Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2008 Решили продать офис, с выходом на проезжую часть. Нотариус отказывается регистрировать продажу без акта на землю. Но я же продаю офис, с разрешением на отдельный выход. Получается, земля под крыльцом принадлежит и всем жильцам дома, чьи окна выходят на этот тротуар. Получается условная долевая собственность. Вопрос: Могу ли я все таки продать без акта на землю? Цитата
Zarin-A Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2008 Вообще-то при переоборудовании квартиры под офис и строительстве одной группы, архитектура и гаск всегда требует документы на землю, без этого не дают разрешение. Надо сделать вывод из жилого фонда и выдел доли в общем земельном участке. Процедура долгая и геморойная. Цитата
Голая правда Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2008 Вот тут полностью соглашусь. Все ваши доводы ясны и понятны но учесть необходимо что обще долевая собственность и есть момент который больше всего притесняет собственника офиса/здания - при его продаже другому лицу. Имеющиеся документы на офис если имеюццо - попробуйте обратитсо в гор.архитектуру либо гаск либо НПЦзем - вам должны помочь. Геморрой - 100-ый! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения