Гость bonzay Опубликовано 11 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2004 Доброго время суток господа. Прошу ответить знатоков на вот такие вопросы. Всвязи с получением гражданства США и утратой казахского гражданства, какие ждут меня неприятности? Ну то что мне теперь не "вжисть" не стать Президентом Казахстана или депутатом, я уже понял. Меня больше безпокоит судьба моей недвижимости(дом в Алматы) и права на наследство другого. Будут-ли взыматься какие-то специальные налоги(пошлины). Про взятки преднамеренно не спрашиваю, тут вопросы излишни. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2004 Тот дом который вы имели в собственности до утраты гражданства вы не потеряете, а вот наследовать думаю скоре всего не сможете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 12 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2004 Тот дом который вы имели в собственности до утраты гражданства вы не потеряете, а вот наследовать думаю скоре всего не сможете! А в чём проблема? Иностранные граждане не имеют права наследования или существует какая-то другая причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2004 ... и правда, почему нет???? Статья 1038. ГК РК Наследование 1. Наследование - это переход имущества умершего гражданина (замечу, что не указывается что это должен быть гражданин РК :biggrin2: исходя из этого определения у нас наследодателями не могут быть тока юрики и лица без гражданства...) (наследодателя) к другому лицу (лицам) (а тут ваще может быть кто угодно юр или физ...кроме собак кошек и тому подобных "лиц" кои у нас признаются вещами...) - наследнику (наследникам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость stirayu-glazhu Опубликовано 13 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2004 ....возможно предыдущий ответ был несколько поверхностным -- хотя, это мое мнение...но я нашла любопытное обсуждение по очень похожей теме где описаны некоторые практические моменты "собственность-иностранец": http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=Print;f=3;t=292 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 14 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2004 ....возможно предыдущий ответ был несколько поверхностным -- хотя, это мое мнение...но я нашла любопытное обсуждение по очень похожей теме где описаны некоторые практические моменты "собственность-иностранец":http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=Print;f=3;t=292 Спасибо за ссылку. Любопытно было почитать. Невольно пришла в голову одна красивая песня:".....Каким ты был, таким остался, орёл степной, казаХ хмельной... :D..". Не уверен что точно воспроизвёл текст песни :D, но настроение передано верно. Подумать только, прошло много лет, а в Казахстане всё то-же не понимание и не обоснованный "оптимизм". На кой хрен американцам недвижимость в Казахстане?Да ещё и ввиде жилья. Они что полные идиоты, что-ли. В мире предостаточно более привлекательных мест с более привлекательными условиями и гарантиями. Нет уж, спасибо. Нам бы как-нибудь избавиться от этой самой недвижимости с наименьшими потерями, да родню перетащить в Штаты. Блин. Какое счастье, что я уехал из этой страны "запуганных идиотов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения