Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Частная собственность "неграждан"

Гость stirayu-glazhu

Рекомендуемые сообщения

Доброго время суток господа.

Прошу ответить знатоков на вот такие вопросы.

Всвязи с получением гражданства США и утратой казахского гражданства, какие ждут меня неприятности?

Ну то что мне теперь не "вжисть" не стать Президентом Казахстана или депутатом, я уже понял. Меня больше безпокоит судьба моей недвижимости(дом в Алматы) и права на наследство другого. Будут-ли взыматься какие-то специальные налоги(пошлины). Про взятки преднамеренно не спрашиваю, тут вопросы излишни.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Тот дом который вы имели в собственности до утраты гражданства вы не потеряете, а вот наследовать думаю скоре всего не сможете!

Тот дом который вы имели в собственности до утраты гражданства вы не потеряете, а вот наследовать думаю скоре всего не сможете!

А в чём проблема? Иностранные граждане не имеют права наследования или существует какая-то другая причина?

Гость stirayu-glazhu

... и правда, почему нет????

Статья 1038. ГК РК Наследование

1.  Наследование  -  это  переход  имущества  умершего    гражданина (замечу, что не указывается что это должен быть гражданин РК :biggrin2: исходя из этого определения у нас наследодателями не могут быть тока юрики и лица без гражданства...)

(наследодателя) к другому лицу (лицам) (а тут ваще может быть кто угодно юр или физ...кроме собак кошек и тому подобных "лиц" кои у нас признаются вещами...) - наследнику (наследникам).

Гость stirayu-glazhu

....возможно предыдущий ответ был несколько поверхностным -- хотя, это мое мнение...но я нашла любопытное обсуждение по очень похожей теме где

описаны некоторые практические моменты "собственность-иностранец":

http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=Print;f=3;t=292

....возможно предыдущий ответ был несколько поверхностным -- хотя, это мое мнение...но я нашла любопытное обсуждение по очень похожей теме где

описаны некоторые практические моменты "собственность-иностранец":http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=Print;f=3;t=292

Спасибо за ссылку. Любопытно было почитать. Невольно пришла в голову одна красивая песня:".....Каким ты был, таким остался, орёл степной, казаХ хмельной... :D..". Не уверен что точно воспроизвёл текст песни :D, но настроение передано верно. Подумать только, прошло много лет, а в Казахстане всё то-же не понимание и не обоснованный "оптимизм". На кой хрен американцам недвижимость в Казахстане?Да ещё и ввиде жилья.  Они что полные идиоты, что-ли. В мире предостаточно более привлекательных мест с более привлекательными условиями и гарантиями. Нет уж, спасибо. Нам бы как-нибудь избавиться от этой самой недвижимости с наименьшими потерями, да родню перетащить в Штаты. Блин. Какое счастье, что я уехал из этой страны "запуганных идиотов".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования