Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 138
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Согласен с мнением уважаемого коллеги Hans'a .  

Удивительно емкий и точный ответ, наиболее уместный в данной ситуации.  :eek:

ЗЫ Кстати, мне тут еще и мешки ворочать надо, в отличие от некоторых других, которых хлебом не корми - а только дай посовершать действие обратное  этому.   :eek:

Опубликовано

Согласен с мнением уважаемого коллеги Hans'a .  

Удивительно емкий и точный ответ, наиболее уместный в данной ситуации.  :eek:

ЗЫ Кстати, мне тут еще и мешки ворочать надо, в отличие от некоторых других, которых хлебом не корми - а только дай посовершать действие обратное  этому.   :eek:

Ну что Вам сказать, коллега? Я не разбираюсь в законодательстве США,  и именно поэтому мне было бы интересно узнать у Вас, как сведущего человека, - почему женщину, мать малолетнего ребенка, заявившую по собственной инициативе о совершенном преступлении (вроде как два последних обстоятельства, - смягчающие), - осудили на 40 (сорок!!!) лет лишения свободы?

Другая логика права, ментальность людей?

И как быть, если кого-то из нас судьба занесет в США, - как не ошибится и поступить правильно?

Может, ей не надо было заявлять?

Безусловно, - если нет времени, - не отвечайте. Колхоз, - дело добровольное.

Опубликовано

И как быть, если кого-то из нас судьба занесет в США, - как не ошибится и поступить правильно?

Ну дык н этот вопрос и без светилы американского законодательства разобраться сможем с вами своим умом.

Есть у меня одно соображение. Нужно изо всех сил себя сдерживать и постараться на территории США никого не убить. И все будет о кей, ол райт, вау и йес. :eek:

Опубликовано

Ну дык н этот вопрос и без светилы американского законодательства разобраться сможем с вами своим умом.

Есть у меня одно соображение. Нужно изо всех сил себя сдерживать и постараться на территории США никого не убить. И все будет о кей, ол райт, вау и йес. :eek:

А-а-а, так ты, брателло, не вникал в это дело...Тада понятно.

Слушай, Ханс, - некогда сейчас:  загляни сам на Нави, - там статеечка с Радио Азыттык. Там все расписано.

В двух словах, - не убивала она никого сама лично. Сожитель убил, она была беременна, на 6-м месяце. Запугал ее, заставил в магазин пойти, купить лопату и отбеливатель. Она пошла, купила, - а на следующий день пошла и заявила в полицию.

Так вот, там такой коммент, журналисты пишут, - не знала она всех тонкостей мериканского заонодательства. Если бы она пошла, и не просто заявила, а перед тем как рассказывать, - потребовала бы перед этим подписать некий договор об иммунитете, - была бы полностью освобождена от уг.ответвтенности. А поскольку такая бумажка не подписана, - садись, дорогая, на 40 лет.

Естественно, то, что журналисты пишут,  - всегда нужно проверить у специалистов.

Вот это мне и непонятно, - по поводу этого самого имуннитета...Это я и хотел узнать у профессора АдвоКота.

Да и так, мнение народа узнать по поводу традиций американского правосудия....А то в видиках показывают, - у них так там все классно!!!

Опубликовано

Нужно изо всех сил себя сдерживать и постараться на территории США никого не убить.

Ой, трудна это, аднака... Такие грешные мысли появляются даже здеся, а уж тама - ваще, наверное, тяжело... :eek: (сорьки, навеяло... :eek: )

Опубликовано
А на мой взгляд все сработано в лучших традициях советского (постсоветского) правосудия - "признание вины, это первый шаг за решетку". Вот где простор для правозащитников... Но судя по публикациям в наших оппозиционных СМИ - правосудие США для них священная корова. Общий тон наших доблестных правозащитников - "мы надеемся, что правосудие США разберется что и как..."  :eek:
  • 2 years later...
Опубликовано

На мой взгляд, очень хорошая новость!

А ВЫ разве сомневались в справедливости американского правосудия!Американское правосудие самое правосудное на все белом свете, :druzja: и ето в очередной раз доказано - все остальное смута и ересь!

Если посадили когото ли оправдали - значит было за что, за чем и почем! :contract:

Опубликовано

Если Вас не затруднит, Прошу поделится информацией кто или какая юрфирма осуществляла защиту интересов гражданки РК, и за какую плату?

Дело в том, что планирую поездку в Американскую страну, хотелось бы иметь телефончик или емаэл квалифицированного юриста/юрфирмы, на случай непредвиденного/непредусмоттренного нарушения законодателсьства сшА.

Заранее благодарен.

п.с. В принципе прочитав информацию по етому дела, я уже подготовил Заявление о моем деятельном раскаянии и готовности к сотрудничеству с соответсвующими органами сшА в случае совершения мною противоправного деяния (предусмотрительно не указал дату) и положил его в свой потайной карман.

Опубликовано (изменено)

п.с. В принципе прочитав информацию по етому дела, я уже подготовил Заявление о моем деятельном раскаянии и готовности к сотрудничеству с соответсвующими органами сшА в случае совершения мною противоправного деяния (предусмотрительно не указал дату) и положил его в свой потайной карман.

пацталом...... :druzja::bum::contract::bum::bum:

береженого тоже берегут:)))

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

Не думал, что в Техасе, по таким сложным делам, могут допускать столь элементарные процессуальные ошибки, как с обеспечением услугами переводчика.

40 лет л/с слишком большая цена расплаты за трусость, если она действительно имела место.

Если бы не трусость Асель, или ее неправильная оценка событий и равнодушие к страданиям потерпевшей, человек мог бы остаться в живых.

У нас недавно был аналогичный случай, когда из-за трусости двух молодых людей погиб их друг.

Опубликовано

Не думал, что в Техасе, по таким сложным делам, могут допускать столь элементарные процессуальные ошибки, как с обеспечением услугами переводчика.

40 лет л/с слишком большая цена расплаты за трусость, если она действительно имела место.

Если бы не трусость Асель, или ее неправильная оценка событий и равнодушие к страданиям потерпевшей, человек мог бы остаться в живых.

У нас недавно был аналогичный случай, когда из-за трусости двух молодых людей погиб их друг.

Скажите, Стряпчий-Сутяжник, а Вы знаете подробности этого дела, в частности, что на момент совершения сожителем Асель (не помню как звали этого латиноса) и его пособником, - Асель была на 5 месяце беременности? И можете ли Вы в данной ситуации по отношению к беременной женщине, чья психика заведемо иная в силу сложнейших психофизиологических процессов, - квалифицировать ее поведение как банальную трусость?

Опубликовано

Интересно, а если бы аналогичная история произошла тут у нас (сценарий тот же, только место действия - ну, скажем, ЮКО), сколько праведного гнева Владимир К. и другие излили бы на страницы этой темы? Ведь такое же могло быть со 100% точностью повторено и у нас, включая непредоставление переводчика (кто участвовал в судах на Юге, расскажите тем, кто был), и сговор между прокурорами и судьями (плюс еще не забудьте ускоренные методы допросов нашей полиции...).

Вся разница только в том, что у нас такого срока - 40 лет - нет, а у них - есть. Так если разобраться, у нас много чего нет, чего у них есть.

Так вот, не примешивается ли сюда... как бы сказать... ну, такое желание - попинать американскую систему ("ну, тупые!!!") и порадоваться за себя - мол, и "у них не все благополучно!". После этого вроде как чувствуешь себя выше, благороднее и цивилизованнее североамериканских аборигенов. И сразу семачки вкуснее шшолкаются, и бешбармак с руки слаще слизывается.

"Сгорел сарай у соседа - вроде пустячок, а приятно!"

Я уверен, что истории типа "дело Асель Абдыгаппаровой" происходят в наших родных пенатах с частотой не менее раза в месяц, но от них так сильно пахнет жареным, и дивидендов на них, ругая наших судей и нашу систему, не заработаешь...

Опубликовано (изменено)

Вообще-то, она одна пошла в магазин за лопатой, вполне могла полицию вызвать

Пардон, dauber, конечно (всему женскому полу форума адресовано :contract: ), - если у большинства женщин меняется характер ежемесячно в период критических дней (т.н. синдром ПМС), - как Вы думаете, каким образом меняются психофизиологические установки беременной женщины, да еще на 5 месяце? Дело в том, что механизм этот до сих пор не изучен, и есть мнения отдельных ученых, что в период беременности, особенно на последних месяцах, беременная женщина вообще представляет собой совокупность двух живых мыслящих существ с коллективным разумом. А что точно известно, даже не на научном уровне а народной мудростью доказано, - самой главной миссией нормальной женщины в этот период является защита любыми способами и средствами своего будущего ребенка; по сути дела, женщина становится самкой, защищающей зубами и когтями своего детеныша. А в экстремальных ситуациях поведение беременной женщины вообще непресказуемо, но неизбежно подчиняется Главной Миссии, - обеспечить любыми способами безопасность плода...

Именно поэтому, возможно, вообще род человеческий до сих пор сохранился на Земле.

В деле Асель хороший адвокат, непредвзятый судья и присяжные изначально могли оправдать неадекватность поведения Асель именно психофизиологическими аспектами, связанными с беременностью. И были бы правы.

2 АдвоКот, - вообще-то о несправедливости и коррупционности нашей судебной системы не говорит только ленивый. И поэтому мы не трубим на весь мир, что, дескать, - наши поезда самые поездатые в мире!!! А пендосы трубят...

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано (изменено)

Пардон, конечно (всему женскому полу форума адресовано :druzja: ), - если у большинства женщин меняется характер ежемесячно в период критических дней (т.н. синдром ПМС), - как Вы думаете, каким образом меняются психофизиологические установки беременной женщины, да еще на 5 месяце? Дело в том, что механизм этот до сих пор не изучен, и есть мнения отдельных ученых, что в период беременности, особенно на последних месяцах, беременная женщина вообще представляет собой совокупность двух живых мыслящих существ с коллективным разумом. А что точно известно, даже не на научном уровне а народной мудростью доказано, - самой главной миссией нормальной женщины в этот период является защита любыми способами и средствами своего будущего ребенка; по сути дела, женщина становится самкой, защищающей зубами и когтями своего детеныша. А в экстремальных ситуациях поведение беременной женщины вообще непресказуемо, но неизбежно подчиняется Главной Миссии, - обеспечить любыми способами безопасность плода...

Именно поэтому, возможно, вообще род человеческий до сих пор сохранился на Земле.

В деле Асель хороший адвокат, непредвзятый судья и присяжные изначально могли оправдать неадекватность поведения Асель именно психофизиологическими аспектами, связанными с беременностью. И были бы правы.

Ну, таким макаром можно вообще беременную женщину освободить от уголовной ответственности, у неё, мол, в энтот период ни свой, ни ребеночный, ни коллективный разум не работает. :contract: Ну много сорок, много. Но ваще осводить.... тож перебор. Однозначно виновата!

Кста, если каждая беременная женщина замочит хоть одну не беременную, то род-то человеческий тож того... сильно-то не увеличится.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Интересно, а если бы аналогичная история произошла тут у нас (сценарий тот же, только место действия - ну, скажем, ЮКО), сколько праведного гнева Владимир К. и другие излили бы на страницы этой темы? Так если разобраться, у нас много чего нет, чего у них есть.

Так вот, не примешивается ли сюда... как бы сказать... ну, такое желание - попинать американскую систему "ну, тупые!!!") и порадоваться за себя - мол, и "у них не все благополучно!". После этого вроде как чувствуешь себя выше, благороднее и цивилизованнее североамериканских аборигенов. И сразу семачки вкуснее шшолкаются, и бешбармак с руки слаще слизывается.

"Сгорел сарай у соседа - вроде пустячок, а приятно!"

А я вот искренне радуюсь :contract::bum::druzja: и не стесняюсь признаться, что мне лично приятно "попинать американскую систему". Ну не люблю я пиндосов во всех их проявлениях, заметьте - без всякого там шевинизма и расизма, просто не люблю и все. Искренне, так сказать бескорыстно ненавижу!

Пардон, dauber, конечно (всему женскому полу форума адресовано :bum: ), - если у большинства женщин меняется характер ежемесячно в период критических дней (т.н. синдром ПМС), - как Вы думаете, каким образом меняются психофизиологические установки беременной женщины, да еще на 5 месяце? Дело в том, что механизм этот до сих пор не изучен, и есть мнения отдельных ученых, что в период беременности, особенно на последних месяцах, беременная женщина вообще представляет собой совокупность двух живых мыслящих существ с коллективным разумом. А что точно известно, даже не на научном уровне а народной мудростью доказано, - самой главной миссией нормальной женщины в этот период является защита любыми способами и средствами своего будущего ребенка; по сути дела, женщина становится самкой, защищающей зубами и когтями своего детеныша. А в экстремальных ситуациях поведение беременной женщины вообще непресказуемо, но неизбежно подчиняется Главной Миссии, - обеспечить любыми способами безопасность плода...

2 АдвоКот, - вообще-то о несправедливости и коррупционности нашей судебной системы не говорит только ленивый. И поэтому мы не трубим на весь мир, что, дескать, - наши поезда самые поездатые в мире!!! А пендосы трубят...

Не ну вы посмотрите, ни дать не взять - писал настоящий Терминатор :bum:

Опубликовано

Согласен, что необходимо учитывать особые обстоятельства, беременность обвиняемой. Если бы у Асель был такой адвокат как уважаемый ВК (без тени иронии), то присяжные и суд думаю учли бы указанные ВК обстоятельства.

Задним умом легко обвинять людей в тех или иных проступках, кто его знает как бы мы сами поступили в аналогичной ситуации.

Но приговор пожизненно да к тому же молодой женщине с двумя несовершеннолетними детьми просто так не выносится, наверное были для этого основания.

Может быть, что бы другим не повадно было раздумывать неделю, заявлять в полицию, или не заявлять, для чего нужна лопата и почему к ней притягивает всяких уродов (круг общения, подобное притягивается подобным). Точка зрения категорична, но повидимому там в штатах имеет право на существование.

Данный пример подтверждает, что справедливость категория относительная, что даже в штатах, где права человека являются наивысшей ценностью они грубо нарушаются, таких примеров много даже в отношении своих граждан. Нет идеальной страны, строя (формы правления), есть те кто стремится к этому, все мы блуждаем в пути (в терниях к звездам).

Неприятие сверхдержавы можно объяснить их агрессивной внешней политикой, двойными стандартами и бескорыстной американской помощью от которой невозможно отказаться.

Опубликовано

Считаю всё же, что нехорошие американцы это одно, а конкретное уголовное дело это другое. Если действительно были допущены нарушения это априори не есть хорошо. Но вина Асель, безусловно, есть и беременность не может служить оправданием, хотя и должна приниматься во внимание судом.

Опубликовано

А я вот искренне радуюсь и не стесняюсь признаться, что мне лично приятно "попинать американскую систему". Ну не люблю я пиндосов во всех их проявлениях, заметьте - без всякого там шевинизма и расизма, просто не люблю и все. Искренне, так сказать бескорыстно ненавижу!

Нет, конечно, эта самая "бескорыстная искренняя ненависть к пиндосам" - она присуща многим нормальным человекам... Я и сам тоже не чуждаюсь чего-то человеческого. Просто вот слово "бескорыстная" тут - ключевое. А у многих заботящихся о судьбе гр-ки Абдыгаппаровой этот элемент состава правонарушения отсутствует, как класс.

Не ну вы посмотрите, ни дать не взять - писал настоящий Терминатор :contract:

Ага. Точно.