Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 138
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

2 АдвоКот, - вообще-то о несправедливости и коррупционности нашей судебной системы не говорит только ленивый. И поэтому мы не трубим на весь мир, что, дескать, - наши поезда самые поездатые в мире!!! А пендосы трубят...

Коллега, что-то как-то не шибко логично у Вас получилось. С одной стороны - "... не говорит только ленивый ...", а с другой - "... мы не трубим на весь мир..." Так все ж таки шо мы такое делаем-то? Трубим или не говорим?

Далее - можно классно развивать тему :contract: , размахивать флагами борьбы с коррупцией, грозить с высоких трибун что мол, я вас всех щас за ручку в тюрьму отведу... Но при этом что коррупционность, что политизированность казахстанских судов не только не исчезает, но уже просто зашкаливает. Сейчас грамотному и правосудному решению радуешься, как ребенок... В общем, если бы мы еще при этом и говорили, что "никакие ихние пестициды не перепестицидят наши пестициды по пестицидистости", то это уже был бы чистый сюрреализм, привет от Туркменбаши, Саддама и Ким Ир Сена...

Хотя вообще-то некоторые агашки время от времени выпускают в свет такие перлы. На тему того, как глубоко мы продвинулись (нет, не туда, куда сразу думается, что мы двигаемся), а по пути демократии и еще чего-то там из этих "правильных" понятий.

Насчет пендосовского трубления - честно говоря, не шибко мне что-то прожужживают уши пендосовские заявления о "поездатости их поездов". Скинь ссылки, если несложно, почитаю. Может, мы разными источниками пользуемся? У меня складывается картина довольно сбалансированная - там никто не занимается собственно восхвалением их системы. Они просто в ней работают, и критики там тоже хватает.

Но болтать языком на тему "ах какая хорошая у нас система" там как-то не особо принято. Самоцели такой там нет, и если по ходу обсуждения и сравнения, скажем, никарагуанской практики правосудия с практикой Верховного суда США выясняется, что решения ВС US как-то несколько более изобилуют доводами, чем решения карательных отрядов сбросить партизана с вертолета, то почему бы об этом и не сказать?

В случае же, если судья напорол херни, накосячил - там перед ним никто особо расшаркиваться не станет. Мне уже которое письмецо от американских коллег в ящик падает на тему: давайте возмутимся - два судьи, два решения по одной фабуле, одно отменили, другое поддержали. И никто стыдливо не опускает очи долу, мол, некий судья, в некоем районе... Все фамилии, всё содержание решения выкладывают. А у нас манежничают, неловко нам уважаемого агашку или татешку подставить... Еще бы, он,она столько бабок вбухала в свою должность, неудобно так под риск утраты инвестиций подводить...

Опубликовано

Это точно в Северной Америке партизан с вертолетов не сбрасывают, их давно в резервациях сгноили. Вроде как Гитлер и Сталин у англосаксов опыт переняли по истреблению людей в концлагерях. Бравые солдаты дяди СЭМа не пытают терористов на суверенной территории своей Родины, для этого существуют специальные лагеря за её пределами. Высокоточное оружие пока калечит неповинных людей, и в Белграде и в Багдаде и других горячих точках планеты. Жандарм в мировом масштабе продает оружие во всех горячих точках, Усама продукт ЦРУ, вышедший из под контроля.

Опубликовано

Это точно в Северной Америке партизан с вертолетов не сбрасывают, их давно в резервациях сгноили. Вроде как Гитлер и Сталин у англосаксов опыт переняли по истреблению людей в концлагерях. Бравые солдаты дяди СЭМа не пытают терористов на суверенной территории своей Родины, для этого существуют специальные лагеря за её пределами. Высокоточное оружие пока калечит неповинных людей, и в Белграде и в Багдаде и других горячих точках планеты. Жандарм в мировом масштабе продает оружие во всех горячих точках, Усама продукт ЦРУ, вышедший из под контроля.

Меньше смотрим ОРТ и РТР, помогает.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо Д. Рузвельту за второй фронт, как сказал Г.К. Жуков, если бы не ленд-лиз, кто его знает, как бы оно повернулось (РТР).

А я больше смотрю виасат хистори и дискавери цивилизация.

А в Зимбабве лютует инфляция, более 4.500,00 %.

Изменено пользователем Стряпчий-Сутяжник
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо Д. Рузвельту за второй фронт, как сказал Г.К. Жуков, если бы не ленд-лиз, кто его знает, как бы оно повернулось (РТР).

А я больше смотрю виасат хистори и дискавери цивилизация.

А в Зимбабве лютует инфляция, более 4.500,00 %.

Эх, не ту Вы аргументацию приводите, Стряпчий, не ту....

С АдвоКотом полемизировать, - это Вам не хухры-мухры. Он ведь сейчас Вас и меня будет технично уводить в обсуждение глобальных проблем мировой цивилизации....А тут еще Фесс к нему присоседился, - тож видите, об ОРТ и РТР заговорил....Уклоняет в политический аспект. :bum: Это его АдвоКот научил! :contract:

А все потому, что не хотят чиста канкретна обсудить заведомо неправосудный приговор в отношении нашей соотечественницы. Не суть важно, - где, в какой стране, и когда выносятся такие приговоры (хоть в штате Техас, хоть в г.Шымкенте), - с точки зрения юристов они должны рассматриваться именно как незаконные, неправосудные и необоснованные по целому ряду параметров.

Вот об этом надо говорить, об этом, а не демагогически (как наши оппоненты) рассуждать о глобальной несправедливости, присущей и пендосовской, и нашей судебной системе.

Вот такими аргументами АдвоКота с Фессом бить надоть! :druzja:

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Вот такими аргументами АдвоКота с Фессом бить надоть! :contract:

АдвоКота и Фесса надо кормить мясом и выдывать бесплатно молоко Хенеси. Только так они проникнутся "правовым пиндосовским беспределом" и "их незаконными, напровосудными приговорами". :druzja:

Опубликовано

АдвоКота и Фесса надо кормить мясом и выдывать бесплатно молоко Хенеси. Только так они проникнутся "правовым пиндосовским беспределом" и "их незаконными, напровосудными приговорами". :contract:

Фесс, - дык Вы из Госдепа натурпродукты получаете? :druzja:

Это не аргумент, однозначно.

Вааще Вы мне напоминаете эту рыбку...Забыл название...Ну, когда акула-убийца плывет, эта рыбка постоянно рядом крутится...

Ну ничего, придет эта акула в эту тему, - мы на нее тоже гарпун найдем, и хвост-то прижмем!

И автомат не поможет... :bum:

Опубликовано

Фесс, - дык Вы из Госдепа натурпродукты получаете? :contract:

Завидовать лучше молча. :bum:

Вааще Вы мне напоминаете эту рыбку...Забыл название...Ну, когда акула-убийца плывет, эта рыбка постоянно рядом крутится...

Если вести речь о морепродуктах, то "лучше всего говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"... не знаю, какое это отношение имеет к североамериканской правовой системе и АдвоКоту с Мастер Фессом ... Так, видать, музыкой навеяло...

Ну ничего, придет эта акула в эту тему, - мы на нее тоже гарпун найдем, и хвост-то прижмем!

А вот так не получится? ; потом затем :druzja: и в конце концов :bum:

И автомат не поможет...

Эт точно... Железных человеков, как учит классика, нужно подвергать разным запредельным механическим нагрузкам :bum: или :bum: , и воздействию высоких температур :bum:

Опубликовано

Завидовать лучше молча. :bum:

Если вести речь о морепродуктах, то "лучше всего говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"... не знаю, какое это отношение имеет к североамериканской правовой системе и АдвоКоту с Мастер Фессом ... Так, видать, музыкой навеяло...

А вот так не получится? tit.gif ; потом shrk.gif затем :contract: и в конце концов :bum:

Эт точно... Железных человеков, как учит классика, нужно подвергать разным запредельным механическим нагрузкам :bum: или :druzja: , и воздействию высоких температур :bum:

По подробнее

Опубликовано

Завидовать лучше молча. :contract:

Ну, - касательно сравнения Мастера (безусловно, Мастера; просто мне проще так называть, некая упрощенная прагматичная фамильярность, набирать так легче :druzja: ) Фесса с рыбкой, которая плавает возле акул-убивцев, - объективный факт, что по сабжу-то он ничего не сказал. Он лишь только присоединился к Вашему мнению, коллега АдвоКот, и то как-то опосредованно. Одной ничего не значащей фразочкой...Это не есть правильно, поскольку свое мнение по сабжу все-таки при его светлой голове мог бы высказать...А чтобы узнать в чем дело, - почитать хотя бы "ИноСми", как я делаю, - поскольку языками не владею, и первоисточники проглядеть не могу. Поэтому и появилось таковое сравнение, мэй би не совсем корректное, за что прошу пардону нижайше, ежели задел.

Касательно Вашей аргументации, АдвоКот, - так Вы по делу-то тоже ничего не сказали. По сути, ваши витиеватые велеречения сводились к одному, - а нечего пендосовскую систему ругать, наша не лучше. По данному конкретному делу, - ни-че-го.

А вообще конкретно по этому делу, - первоисточники Вы то уж безусловно глянуть моГете, ибо в этой самой североамериканской правовой системе, - как рыба в воде. Но не хотите. Или дело принципа?

Можете все-таки прямо ответить на поставленный вопрос, - Вы за большевиков али за коммунистов первоначальный приговор по делу А.Абдыгаппаровой (пожизненное заключение с правом обжалования через 40 лет после вынесения приговора), - правосудный или нет, и почему, на Ваш взгляд?

Опубликовано

я думаю она не знала что нужно заключать сделку с правосудием вот где проблемма

Вот тут и есть самое главное реабилитирующее основание!!! :contract:

Беременность, - вторично, только смягчающее....

У меня такое ощущение, что народ, пишуший в этой теме, в т.ч. и уважаемый коллега АдвоКот, вообще не внимали в суть этого дела.

Опубликовано (изменено)

Г-н Стряпчий-Сутяжник написал:

Мой коммент говорит о том, что надо меньше смотреть ОРТ и РТР, которые в последнее время содержанием больше смахивают на «Хабар». Немного поднадоело слушать весь объем информации «какие мы красавчеги» и шквал антиамериканизма, ежедневно сбрасываемого с ОРТ, РТР и т.д.

Это даже стало правилом хорошего тона, мол, каждый достойный человек обязательно должен ненавидеть США и их политику. Особенно интересно это слышать от российских средств массовой информации, у самих попа, извините, голая, но надо обязательно заклеймить позором коварные планы пентагонской военщины. И американцы самые тупые, и политики – козлы, и суды самые неправосудные. А тот, кто антиамериканизмом не страдает – тот получается уже не патриот. Мое ИМХО - к США надо относиться параллельно и решать свои собственные проблемы. Я думаю, никто не будет отрицать, что у нас их гораздо больше.

Касательно г-жи Абдыгаппаровой:

Первая реакция - это естественно сочувствие. 40 лет в тюрьме это не халам – балам, никому такого не пожелаешь.

Потом читаешь, смотришь и проходишь к выводу, что, уж извините, но мозг г-жи Абдыгаппаровой явно не в порядке. А у кого проблемы с мозговой деятельностью, тот рано или поздно попадет. А когда попадешь удивленную мину корчить не надо.

Главное – с кем дружим'c.

То бишь кого г-жа Абдыгаппарова выбрала себе в «гражданские мужья» и от кого забеременела? Рамон Эрнандез, который также причастен к изнасилованию и убийству 13-летней Сары Гонзалес и 12-летней Присциллы Алмарес еще ажно в 1994. Это только из более менее известных, вполне вероятно, что были и другие. Потом изнасиловал и задушил Розу Росаду, мать двоих детей. Вот такого человека полюбила г-жа Абдыгаппарова.

Как только запахло жаренным, этот самый Рамон ее и сдал, дав с его дружком на нее показания. А стоит ли потом удивляться?

Синдром посудомойки \ официанта

Это болезнь какая то стала. Получается каждому достойному человеку надо обязательно ехать в США и работать посудомойкой или официантом. Только так можно достичь успеха. …. Потом спать и беременть от подозрительного латиноса, который потом выясняется еще насильник и убийца.

Еще вопрос как назвать своего ребенка, рожденного уже в тюрьме, где г-жа Абдыгаппарова попала по показаниям Рамона Эрнандеза? Правильно – Рамон, в честь отца – насильника и убийцы, вероятно, нескольких женщин. Великолепный выбор имени.

И после этого возникает резонный вопрос – а есть ли вообще мозг у г-жи Абдыгаппаровой?

Касательно приговора

По законодательству Техаса соучастие в убийстве приравнивается к убийству. От этого и надо отталкиваться. Отбытие срока в 40 лет за убийство это много или мало, учитывая, что в Техасе есть смертная казнь? Принимая во внимание правоприменительную практику в Техасе, известного своими максималистскими традициями в карательных мерах – относительно мягко.

С позиции судьи то, что г-жа Абдыгаппарова;

1) оформила и оплатила с кошелька жертвы комнату в отеле, где насиловали и убили Розу Росадо.

2) наблюдала как похищением, изнасилованием и убийством Розы Росадо

3) во время наблюдения за похищением, неоднократным изнасилованием и убийством Розы Росадо ничего не предпринимала, чтобы спасти ее

4) два раза выходила из комнаты, чтобы купить отбеливатель и лопату

5) тем самым скрывая следы преступления

6) и сообщила в правоохранительные органы об убийстве только спустя несколько дней

безусловно говорит о том, что г-жа Абдыгаппарова являлась участником убийства.

Касательно беременности

Беременность г-жи Абдыгаппаровой как смягчающее обстоятельство. Это по отечественному законодательству беременность – однозначно смягчающее обстоятельство. Техасский суд, поскольку дело находится в его юрисдикции может как принимать его таковым, так и не принимать.

Здесь, в вопросе беременности, коллеги, возникает принцип равенства всех перед законом. Можно ли подвергать дискриминации мужчину, только на основании, что он не является беременным? А перед законом все равны – беременные и небеременные, черные и белые и т.д.?

Несмотря на принцип равенства всех перед законом, учитывая, то, что другие участники похищения, изнасилования и убийства Розы Росадо приговорены к смертной казни, а г-жа Абдыгаппарова была приговорена к 40 годам, то, безусловно, ее беременность была принята во внимание судом.

Решение принимала суд, приговор на его совести. Процесс был не в РК, а в штате Техас. И как я уже указал, приговор вполне вкладывается в рамки техасского правосудия.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

х/ф "Место встречи изменить нельзя", Глеб Жиглов, реплика В. Шарапову, наказания без вины не бывает, Груздеву нужно было своевременно разобраться со своими женщинами и не рабрасывать оружие где попало.

Каждая страна имеет право вести ту пропаганду, которая определена её руководством, думаю что РФ избрала этот путь руководствуясь, принципом око за око. У любого игрока есть интерес ослабить конкурента и США очень сильно не нравится укрепление позиций России.

Геополитика не та сфера, что бы мы с Вами ломали копья вокруг неё.

У каждой страны свои интересы, главное, чтобы они не ущемляли наши с Вами права и законные интересы.

Кстати вчера по РТР показывали документальный фильм как в 1945 году Великобритания и США в соотвествии с Ялтинскими соглашениями вернули на историческую Родину несколько миллионов людей, практически на верную смерть, при этом честь и репутация Британских офицеров была изрядно подмочена (мягко говоря).

Все мы хорошие, пока спим зубами к стенке.

Опубликовано (изменено)

Каждая страна имеет право вести ту пропаганду, которая определена её руководством, думаю что РФ избрала этот путь руководствуясь, принципом око за око.

Благодаря своей пропаганде у РФ нет ни одного нормального постоянного союзника. А интересы свои они так и не научились отстаивать.

У любого игрока есть интерес ослабить конкурента и США очень сильно не нравится укрепление позиций России.

Россия США не конкурент.

Геополитика не та сфера, что бы мы с Вами ломали копья вокруг неё.

А почему, собственно? Все ломают, и нам значет тоже можно. :contract:

Кстати вчера по РТР показывали документальный фильм как в 1945 году Великобритания и США в соотвествии с Ялтинскими соглашениями вернули на историческую Родину несколько миллионов людей, практически на верную смерть, при этом честь и репутация Британских офицеров была изрядно подмочена (мягко говоря).

Все мы хорошие, пока спим зубами к стенке.

К чему Вы это? Про подмоченную честь британских офицеров?

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Касательно г-жи Абдыгаппаровой:

Первая реакция - это естественно сочувствие. 40 лет в тюрьме это не халам – балам, никому такого не пожелаешь.

Поправочка, Мастер...Не "40 лет в тюрьме", а пожизненное заключение без права обжалования в течении 40 лет.

Если перевести на человеческий язык, - апелляцию тока через 40 лет подать можешь. А пока сиди.

Потом читаешь, смотришь и проходишь к выводу, что, уж извините, но мозг г-жи Абдыгаппаровой явно не в порядке. А у кого проблемы с мозговой деятельностью, тот рано или поздно попадет. А когда попадешь удивленную мину корчить не надо.

Главное – с кем дружим'c.

То бишь кого г-жа Абдыгаппарова выбрала себе в «гражданские мужья» и от кого забеременела? Рамон Эрнандез, который также причастен к изнасилованию и убийству 13-летней Сары Гонзалес и 12-летней Присциллы Алмарес еще ажно в 1994. Это только из более менее известных, вполне вероятно, что были и другие.

Ой, дуры они, дуры...Вы фильм "Калина красная" видели?

Потом изнасиловал и задушил Розу Росаду, мать двоих детей. Вот такого человека полюбила г-жа Абдыгаппарова.

Как только запахло жаренным, этот самый Рамон ее и сдал, дав с его дружком на нее показания. А стоит ли потом удивляться?

А вот это она заранее знать не могла. Презумпция невиновности-с, даже и в межличностных отношениях.

Еще вопрос как назвать своего ребенка, рожденного уже в тюрьме, где г-жа Абдыгаппарова попала по показаниям Рамона Эрнандеза? Правильно – Рамон, в честь отца – насильника и убийцы, вероятно, нескольких женщин. Великолепный выбор имени.

Это мне тоже непонятно. Но имеет ли это отношение к делу?

Касательно приговора

По законодательству Техаса соучастие в убийстве приравнивается к убийству. От этого и надо отталкиваться. Отбытие срока в 40 лет за убийство это много или мало, учитывая, что в Техасе есть смертная казнь? Принимая во внимание правоприменительную практику в Техасе, известного своими максималистскими традициями в карательных мерах – относительно мягко.

С позиции судьи то, что г-жа Абдыгаппарова;

1) оформила и оплатила с кошелька жертвы комнату в отеле, где насиловали и убили Розу Росадо.

2) наблюдала как похищением, изнасилованием и убийством Розы Росадо

3) во время наблюдения за похищением, неоднократным изнасилованием и убийством Розы Росадо ничего не предпринимала, чтобы спасти ее

4) два раза выходила из комнаты, чтобы купить отбеливатель и лопату

5) тем самым скрывая следы преступления

6) и сообщила в правоохранительные органы об убийстве только спустя несколько дней

безусловно говорит о том, что г-жа Абдыгаппарова являлась участником убийства.

Ключевое выделено. Правоохранительные органы США НИКОГДА бы не узнали о совершенном преступлении, если бы не Асель. Тем самым она:

1. Сообщила о преступлении

2. Предотвратила оч серьезную общественную опасность в силу ненаказания за совершенное преступление и нахождения на свободе преступника-рецидивиста Рамона Эрнандеза и его сообщника, поскольку если сейчас общество от них избалено (казнь через инъекцию), - значит, они уже никогда никого больше не убьют и не изнасилуют.

3. Чистосердечно раскаялась в содеянном.

Вышеприведенные факторы являются реабилитирующими (смягчающими значительно либо вообще освобождающими от ответственности) во всех правовых системах. И не надо тут про вкус морепродуктов, (адресуется АдвоКоту), - логику обычную включить надо. Здравый смысл.

А Асель не освободили от ответственности сугубо по формальному признаку, поскольку она, придя в полицейский участом сообщить о преступлении, не потребовала (не зная что таковое вообще нужно, - важен сам факт ведь) подписания некого Соглашения о сотрудничестве с правоохранительными органами, предусматривающего полное освобождение от ответственности доносчика, независимо от того, был ли он соучастником либо просто свидетелем.

Именно этот формальный признак (бумажка не подписана) и был взят судом как основание привлечения Асель к ответственности в полном объеме. А сам факт реабилитирующий действий Асель не был принят во внимание вообще, что является главным основанием, по которому приговор является очень грубо неправосудным и незаконным.

Касательно беременности

Беременность г-жи Абдыгаппаровой как смягчающее обстоятельство. Это по отечественному законодательству беременность – однозначно смягчающее обстоятельство. Техасский суд, поскольку дело находится в его юрисдикции может как принимать его таковым, так и не принимать.

Здесь, в вопросе беременности, коллеги, возникает принцип равенства всех перед законом. Можно ли подвергать дискриминации мужчину, только на основании, что он не является беременным? А перед законом все равны – беременные и небеременные, черные и белые и т.д.?

Политкорректность, грите? :contract: Нормально, нормально. Даешь равное право беременных с небеременными на труд по укладке асфальта!!! Ацидофильное молоко, - ацидофилам!!! Девушек в декольте - Фессу!!! :druzja:

Вы хоть понимаете, что беременная женщина чисто физически отличается от небеременных, хоть женщины, хоть мужчины?

Хорошо, пример попроще. Приедете Вы в Алма-Ату, и пойдем мы после ПФ играть в боулинг. Так вот, в боулинге я буду заведомо ограничен в правах на получение приза, в силу того, что имею определенный физический недостаток, - рука правая маленько покалечена. В отличие от Вас, пышущего здоровьем.

И где же тут равенство? Вы заберете все призы, на Вас будут смотреть восхищенными глазами все деушки форума... И Вы видите здесь равноправие? :bum:

Так что политкорректность, доведенная до абсурда, - суть такое явление западного образа жизни в некоторых государствах, над которым прикалывается весь мир. Нам-то зачем уподобляться? :bum:

Опубликовано (изменено)

Поправочка, Мастер...Не "40 лет в тюрьме", а пожизненное заключение без права обжалования в течении 40 лет.

Если перевести на человеческий язык, - апелляцию тока через 40 лет подать можешь. А пока сиди.

Ой, дуры они, дуры...Вы фильм "Калина красная" видели?

Ключевое выделено. Правоохранительные органы США НИКОГДА бы не узнали о совершенном преступлении, если бы не Асель. Т

Вышеприведенные факторы являются реабилитирующими (смягчающими значительно либо вообще освобождающими от ответственности) во всех правовых системах. И не надо тут про вкус морепродуктов, (адресуется АдвоКоту), - логику обычную включить надо. Здравый смысл.

В.К., ну не факт, что никогда бы не узнали, правда? Я органы правоохранительные имею ввиду. Очень может быть, что обошлись бы и без Асель. Тот же Рамон где-нить бы проговорился по пьяной лавочке или подельник его и т.д.

Не сильна в законодательстве США, врать не буду, но...

считаю, что нет оснований Асель освобождать от ответственности. Ну там учесть как смягчающее куда ни шло, но сапсем освободить... :contract:

И вот еще не люблю вот этих разговоров про критические дни, беременности и прочее, во время которых женщина за свои поступки не отвечает, с головой у неё чего-то ни того.

Тогда надо бы, наверное, уволить нафиг всех женщин с работы, это легче, чем выяснять, когда у неё критические дни и не беременна ли она часом, а то она в этом своем состоянии аффекта такого натворить может - страшно подумать (к примеру, лопат понапокупать чтоб трупы разные закапывать и т.д.). И вообще "беременность - нормальное состояние советской женщины!"

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

В.К., ну не факт, что никогда бы не узнали, правда? Я органы правоохранительные имею ввиду. Очень может быть, что обошлись бы и без Асель. Тот же Рамон где-нить бы проговорился по пьяной лавочке или подельник его и т.д.

Не сильна в законодательстве США, врать не буду, но...

считаю, что нет оснований Асель освобождать от ответственности. Ну там учесть как смягчающее куда ни шло, но сапсем освободить... :contract:

И вот еще не люблю вот этих разговоров про критические дни, беременности и прочее, во время которых женщина за свои поступки не отвечает, с головой у неё чего-то ни того.

Тогда надо бы, наверное, уволить нафиг всех женщин с работы, это легче, чем выяснять, когда у неё критические дни и не беременна ли она часом, а то она в этом своем состоянии аффекта такого натворить может - страшно подумать (к примеру, лопат понапокупать чтоб трупы разные закапывать и т.д.). И вообще "беременность - нормальное состояние советской женщины!"

Узнали бы шерифы или нет, - еще вопрос. А то что она сообщила, - это так называемая "помощь следствию". Думаю, это везде является оч важным реабилитирующим основанием.

А я и не говорю "совсем освободить". Я говорю о реабилитурующих основаниях, а НАСКОЛЬКО они весомы, - решать суду. Может и до полного освобождения....Но уж не пожизненное...да еще с правом обжалования только через 40 лет (у меня закипает моск!!!)

И еще, - по поводу подписания этих самых Соглашений о сотрудничестве...Вот тут у меня опять моск закипает, - тут АдвоКот нужен, у него СПС ЮРИСТ там встроена....Мне кажется это глубоко алогичным с точки зрения юриста, никогда не работавшего с североамериканской правовой системой.

Насчет беременности, - ну...щуть-щуть все-таки, хоть немножко, является реабилитирующим? :druzja: А почему наших советских теток мужья прощают, када они беременные сковородками кидаются? :bum:

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Потому что мужья виноваты и несут таким образом наказание за содеянное. А перед Асель кто виноват? Может эта несчастная Роза? Жаль Асель - да, но как-то не получается схемы "все плохие - она хорошая"

Опубликовано

Потому что мужья виноваты и несут таким образом наказание за содеянное.

А.а..а...Э-э-э.... :druzja:

Пардон, а в чем? :bum:

"Потому что сволочь и молодусть мою заел!!!"(С) Оч распространенное в быту высказывание. :contract:

Опубликовано (изменено)

Ну в чем виноваты мужья эт не мое дело. А Асель виновата в том, что убили человека, двое детей остались без матери, "только и всего".

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ну в чем виноваты мужья эт не мое дело. А Асель виновата в том, что убили человека, двое детей остались без матери, "только и всего".

Очень категорично звучит...

Г-жа Ахметова, - а как по составу: субъективная сторона, умысел со стороны Асель присутствовал? Или предвариетльный сговор с другими соучастниками, как по Вашему мнению?