Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кодекс чести???

SERGIO

Рекомендуемые сообщения

3 мая 2005 года принят кодекс чести государственных служащих Республики Казахстан.

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=38958

У меня только один вопрос: разве это возможно?

А где же иерархия?

Указом президента утверждается Кодекс?

Более того - есть Приказ Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 4 июня 2003 года N 270 Об утверждении Кодекса чести должностного лица таможенных органов Республики Казахстан.

Я все же взял на себя смелость в СПС ЮРИСТ относить эти кодексы не к нормативным, а просто правовым актам.

Более того - есть Приказ Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 4 июня 2003 года N 270 Об утверждении Кодекса чести должностного лица таможенных органов Республики Казахстан.

Значит там другие понятия о чести...  :eek:

Понятие кодекс в СПС Юрист  - code единый законодательный акт, содержащий в системном изложении нормы права, относящийся к какой-либо одной отрасли права. Расположение правовых норм в кодексе производится в порядке, отражающем систему данной отрасли права.

Основная затея -посмотри в кодекс и сделай наоборот!

Не знаю организации которые соблюдают п. 16) и  18) обсуждаемого кодекса.

Санкционировать по вопросам несоблюдения государственным служащим кодекса как не странно будет  Коллектив государственного органа по решению его руководителя!!!

И назначат таки ему наказание - общественное порицание, только что это понятие означает Сегодня понять достаточно проблематично (прошло время когда из партии выгоняли , в холле Молнию вешали  и с доски почета снимали)!

Вероятней всего выражение "кодекс чести" просто заимствовали из западных источников, а в НПА это всего лишь правила этики!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования