zoya_best Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Помогите найти НПА по опрелелению степени опьянения: я знаю что 1,0-2,0 % легкое, 2-3 - сильное, 3-5 тяжелое, 5-6 - смертельное. Но где это зафиксировано. Речь идет о показаниях при "дутье в трубочку". Цитата
Чичиков Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Помогите найти НПА по опрелелению степени опьянения: я знаю что 1,0-2,0 % легкое, 2-3 - сильное, 3-5 тяжелое, 5-6 - смертельное. Но где это зафиксировано. Речь идет о показаниях при "дутье в трубочку". Инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного или наркотического опьянения Цитата
zoya_best Опубликовано 23 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного или наркотического опьянения В ней нет разграничения по содержанию алкоголя. Вот нашла Методуказания по медосвидетельствованию, утвержденные зам министра здравоохраниения ссср от 2.09.88 г. № 06-14/33-14. По ней выходит что до 1,0 град/00 - содержание алкоголя, связанное с физиологией человека (диабет, язва, гастрит) или примом кефира, кваса, кока-колы.... Цитата
PRESIDENT Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 :biggrin: Алкоголь - Степени опьянения Три степени опьянения: 1. Расстегнул, облегчился, застегнул, забыл стряхнуть. 2. Расстегнул, стряхнул, застегнул, забыл облегчится. 3. Облегчился, стряхнул, забыл расстегнуть. Степени опьянения: 1. Пьет с отцом: "Что-то рожа мне твоя знакома..." 2. В такси на вопрос "Куда ехать?" ответ "Не твое собачье дело". 3. Пьет с женой: "Ну, еще по одной пропустим и пошли по бабам". 4. Звонит жене вечером: "У нас сегодня совещание, если поздно закончится, то я у нее и переночую". 5. В ресторане: "Официант! Принесите дверь, я выйду". 6. Асфальт вдруг подпрыгивает и больно-больно бьет по лицу. 7. На вопрос таксиста "Куда везти" отвечаешь: "Как куда? Домой!" 8. - Офицант, почему у вас салфетки жирные? - А я виноват что вы блинами вытираетесь? ПРИЗНАК ПРИЧИНА СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ Вкус пива не ощущается; пропало чувство наслаждения. Кружка прозрачна на свет. Кружка пуста Найти кого-то, кто купит еще кружечку пива. Вкус пива не ощущается; пропало чувство наслаждения. Рубашка мокрая от воротника. Не открыт рот или кружка подносится не туда Необходимы регулярные тренировки перед зеркалом. Ноги холодные и мокрые. Неправильное положение кружки Установить кружку так, чтобы пена была направлена в сторону потолка. Ноги теплые и мокрые. Недостаточный контроль за мочевым пузырем Встать около собаки с ошейником. Через несколько минут потребовать с хозяина пиво в компенсацию. Пол расплывается. Вы смотрите на пол через дно пустой кружки. Найти кого-то, кто купит еще кружечку пива. Пол качается. Неустойчивое сиденье без спинки Вставить под пиджак метлу древком вниз, для создания дополнительной опоры Пол поехал Вас несут Если Вас несут не в другой пивбар, кричите о помощи. Требуйте пиво в компенсацию. Люминисцентные лампы на стене. Вы упали на спину Попросите кого-нибудь посадить вас к стойке. Ничего не видно, во рту сломанная сигарета. Вы упали на живот Попросите кого-нибудь посадить вас к стойке. Вокруг быстро темнеет. Пивбар закрывается Выяснить у окружающих, где еще открыто. Вы просыпаетесь в мокрой холодной твердой постели Вы упали в канаву Спросить время у прохожих. Если пивбар открыт, идти туда. Если нет - спать дальше. - Пап, а как отличить пьяного от непьяного? - Ну вон, видишь, два дяди стоят? Пьяному бы показалось, что их четыре. - Папа, но там же один дядя! :susel: Цитата
zoya_best Опубликовано 23 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 (изменено) В ней нет разграничения по содержанию алкоголя. Вот нашла Методуказания по медосвидетельствованию, утвержденные зам министра здравоохраниения ссср от 2.09.88 г. № 06-14/33-14. По ней выходит что до 1,0 град/00 - содержание алкоголя, связанное с физиологией человека (диабет, язва, гастрит) или примом кефира, кваса, кока-колы.... Но, к сожалению, там указаны показания по крови, а мне нужно по концентрации этанола в выдыхаемом воздухе ПлииииЗ!!!!!! А может эта информация должна содержаться в инструкции по применению того или иного прибора типа "Алкотест"? Изменено 23 Мая 2008 пользователем zoya_best Цитата
Zarin-A Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 (изменено) "Алкотест" вообще-то просто рекомендован, он не является аккредитованным и официально признанным тестом. Поэтому Вы можете спокойно отказываться дышать в трубочку или опротестовать его результаты. Официально признаются только результаты анализа крови или по совокупности нескольких тестов. В базе есть только старые советские Методические указания "Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", утвержденные Заместителем Министра здравоохранения СССР А.М.МОСКВИЧЕВ 2 сентября 1988 г. N 06-14/33-14 Изменено 23 Мая 2008 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Помогите найти НПА по опрелелению степени опьянения: я знаю что 1,0-2,0 % легкое, 2-3 - сильное, 3-5 тяжелое, 5-6 - смертельное. Но где это зафиксировано. Речь идет о показаниях при "дутье в трубочку". Это нигде не зафиксировано и не может быть зафиксировано. категорично не может. Потому что это был бы ПОООЛНЫЙ идиотизм. Я уже неоднократно объяснял. Читайте здесь. И здесь. А тема закрывается, потому что сколько можно одно и то же твердить... Цитата
Рекомендуемые сообщения