Гость коллега Опубликовано 19 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2003 С интересом прочёл в новостной ленте 18.02.2003] «Microsoft» начала борьбу против нарушителей своих авторских прав в Казахстане. Спорим, что в Управлении юстиции совместно с Департаментом финансовой полиции Астаны используются и копируются пиратские програмы «Windows» и пр. Интересно Управление и Департамент "высекут" себя сами или с помощью друг друга Хотелось бы посмотреть. Необходимо "секьюритям" сказать што бы из Майкрософта и из фирмы «Майкл Уилсон и партнеры ЛЬТД» в офис не пускали. Мало ли Цитата
SERGIO Опубликовано 19 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2003 Насколько мне известно, что только в последнее время - с конца прошлого года в Усть-Каменогорске при закупе компьютеров для нужд госучреждений стали требовать установку программного обеспечение (естессно лицензионного). А так... можно по ВСЕМ госучреждениям прогуляться и посмотреть на серийные номера программ от дядюшки Билла - устанавливали с одних компакт-дисков. :wink: Во время моей службы на благо государства, по проверке компьютерных фирм на предмет установки лицензионных программ, проверяемые с ехидными улыбками интересовались "А что у вас самих на компьютерах установлено?" Фактически представительство корпорации Майкрософт в Казахстане зарегистрировано было только в конце 2002 года. А до этого времени хоть трава не расти... Цитата
Вадим Цель Опубликовано 19 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2003 Ooops! They did it again! Сказал я себе в очередной раз перезапуская винду. Честно говоря весь этот авторский надзор за соблюдением прав на территории ex-USSR всегда пахнет лицемерием! Я помню долго смеялся, когда ОРТ катками пиратские кассеты закатывали в лепешку! Цитата
Гость Lawyer_ukg Опубликовано 19 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2003 И вообще - как бы не болела душа за правовое государство и защиту авторских прав - использование лицензионного виндовса за свои же деньги иначе как извращением не назовешь. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2003 Автор - Lawyer_ukg: использование лицензионного виндовса за свои же деньги иначе как извращением не назовешь. хм все мы любим ругать Б.Гейтса и его детище... Вот Вы, коллега, как я понимаю, свое сообщение-то из-под *nix'a отправили, а не какой-нибудь мастдай-винды. Верно? :wink: Цитата
SERGIO Опубликовано 19 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2003 Как не прискорбно, но по-моему при всем богатстве выбора у нас компьютерных чайников альтернативы нет. Раз у всех виндовс, значит придется подстраиваться. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 20 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2003 а мне кажется это дело времени 5-10 лет вон охоту за пиратскими видео кассетами устроили аудио давно на прицеле держат скоро до CD доберутся вот тогда начнется война мне лично ОС в половину стоимости компа не нужна вот бы еще раз MS легалицазию софта провели по СНГ на пару лет хватит Цитата
Гость avakyants Опубликовано 20 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2003 Автор - коллега: Спорим, что в Управлении юстиции совместно с Департаментом финансовой полиции Астаны используются и копируются пиратские програмы «Windows» и пр. В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной). Так что можете заспориться... Цитата
SERGIO Опубликовано 20 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной). Так что можете заспориться... Ну ничего себе... Еще и софт лицензионный... Вот этого никто и не ожидал... :confused: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной).и офисы там были предустановленные? Цитата
Гость коллега Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной). Так что можете заспориться... Ну если так, то пузырь с меня... правда не лицензионный, какой достал А куда у них техника которая до " начала прошлого года" делась? А что там у финансовой полиции? Цитата
SERGIO Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Автор - коллега: А что там у финансовой полиции? Ну а Вы сами как думаете? :wink: Для силовых структур пробретать лицензионное ПО это все-равно что в армии солдатам при дожде зонтики выдавать. Цитата
Эдуард Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной). Так что можете заспориться... Думаю, что спорить можно смело, т.к. кроме лицензионных MSWindows2000 на большинстве компьютеров наверняка будет установлена куча пиратских программ самими работниками МЮ. :confused: Цитата
Вадим Цель Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Мне нравится такое выражение моего друга: в споре как минимум два участника, причем один из них - подлец, а второй - дурак! :wink: Суть темы, поднятой Коллегой, не в "стоят" или "не стоят", а в проблеме защиты авторских прав, институт которого по настоящее время находится в каком-то инкубационном периоде! Цитата
Гость avakyants Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Автор - Александр Чашкин: и офисы там были предустановленные? Так точно офис ХР Цитата
SERGIO Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: Так точно офис ХР И еще на каждый компьютер приобретался отдельный комплект лицензионного ПО? :confused: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 21 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2003 Автор - SERGIO: И еще на каждый компьютер приобретался отдельный комплект лицензионного ПО? конечно же, это была OEM-лицензия (для продажи с новыми компьютерами) - она существенно дешевле. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 3 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2003 мне кажется это капитальное выкачивание денег из гос. бюджета компы покупают не просто так, а брэнды, стоят они в 2-3 раза дороже, да и собирать не надо, загрузил в Германии вагон и все а "приблатненным" фирмам устраивают победу на конкурсе Цитата
SERGIO Опубликовано 3 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2003 Автор - Kazbek: мне кажется это капитальное выкачивание денег из гос. бюджета компы покупают не просто так, а брэнды, стоят они в 2-3 раза дороже, да и собирать не надо, загрузил в Германии вагон и все а "приблатненным" фирмам устраивают победу на конкурсе Насчет победы для приблатненных вряд-ли. При прочих равных условиях победителем конкурса признается тот, кто предложил наименьшую цену. А если признать победителем "своего" с невыгодными условиями поставки, то остальные участники сразу-же подымут скандал, со всеми вытекающими для конкурсной комиссии последствиями... Цитата
Гость Askar Опубликовано 4 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2003 Но откат-то все равно в кармане! Какая разница от кого Да и потом, ну стоит у меня на Лапоте все лицензионное, зато ни фига не компатабл с нашими "нормально-поломанными" программами. Что делать то? Вот и приходится лом брать! Цитата
Бахтияр Опубликовано 4 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2003 Не что-то немогу понять в чем спор? Если не сложно то введите в курс дела! С/У Бахтияр Цитата
Бахтияр Опубликовано 4 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2003 Не что-то немогу понять в чем спор? Если не сложно то введите в курс дела! С/У Бахтияр Цитата
SERGIO Опубликовано 4 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2003 Автор - SERGIO: Насчет победы для приблатненных вряд-ли. При прочих равных условиях победителем конкурса признается тот, кто предложил наименьшую цену. А если признать победителем "своего" с невыгодными условиями поставки, то остальные участники сразу-же подымут скандал, со всеми вытекающими для конкурсной комиссии последствиями... Но с другой стороны в части привлечения к ответственности... По крайней мере раньше при проверке спорных конкурсов, где были явные нарушения, председатель комиссии ссылался на то, что решения принимаются коллегиально - комиссия в свою очередь дает стереотипный ответ - "мы посовещались и решили...". Кстати и председателя конкурсной комиссии не привлечешь - как правило это госслужащий, но проведение конкурса в его должностные обязанности не входит, получается в виде "общественной нагрузки". В Усть-Каменогорске на моей памяти 2 подобных дела поломалось только по причине того, что отсутствует субъект преступления... "общественной нагрузки". :confused: Цитата
Гость Askar Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2003 Автор - Бахтияр: Не что-то немогу понять в чем спор? Если не сложно то введите в курс дела! С/У Бахтияр Да базар идет на форуме кас. лицензионного софта И вот тут мне еще коллеги подсказывают: для того, чтобы врубиться в курс темы надо кликнуть на цифру 1 т.е. выйти на начало темы Если и потом будут сложности в процессе врубания в тему - дайте знать [ 05 Март 2003: Сообщение отредактировано: Askar ] Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2003 Автор - SERGIO: [QB] Насчет победы для приблатненных вряд-ли. QB] А как объяснить то, что в гос.органах стоят Алсишные Hewlet Packard, а не их собственной сборки, или Логикомовские Dell, а не их "Дербесы", которым даже ТУ придумали. мышки с ковриками, фирм, которых в банках не рогают, на ПК же лицензии не надо. А все просто, нужно выкачать денег побольше, значит и откат крупнее Цитата
Рекомендуемые сообщения