Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С интересом прочёл в новостной ленте 18.02.2003] «Microsoft» начала борьбу против нарушителей своих авторских прав в Казахстане.

Спорим, что в Управлении юстиции совместно с Департаментом финансовой полиции Астаны используются type.gif и копируются пиратские програмы «Windows» и пр.

Интересно Управление и Департамент "высекут" себя сами или с помощью друг друга

:confused: Хотелось бы посмотреть.

Необходимо "секьюритям" сказать што бы из Майкрософта и из фирмы «Майкл Уилсон и партнеры ЛЬТД» в офис не пускали. Мало ли rupor.gifspy.gif

Опубликовано

Насколько мне известно, что только в последнее время - с конца прошлого года в Усть-Каменогорске при закупе компьютеров для нужд госучреждений стали требовать установку программного обеспечение (естессно лицензионного).

А так... можно по ВСЕМ госучреждениям прогуляться и посмотреть на серийные номера программ от дядюшки Билла - устанавливали с одних компакт-дисков. :wink:

Во время моей службы на благо государства, по проверке компьютерных фирм на предмет установки лицензионных программ, проверяемые с ехидными улыбками интересовались "А что у вас самих на компьютерах установлено?" :confused:

Фактически представительство корпорации Майкрософт в Казахстане зарегистрировано было только в конце 2002 года. А до этого времени хоть трава не расти... hi.gif

Опубликовано

Ooops! They did it again! Сказал я себе в очередной раз перезапуская винду. Честно говоря весь этот авторский надзор за соблюдением прав на территории ex-USSR всегда пахнет лицемерием! Я помню долго смеялся, когда ОРТ катками пиратские кассеты закатывали в лепешку!

Опубликовано

И вообще - как бы не болела душа за правовое государство и защиту авторских прав - использование лицензионного виндовса за свои же деньги иначе как извращением не назовешь. zdesyabil.gif

Опубликовано

Автор - Lawyer_ukg:

использование лицензионного виндовса за свои же деньги иначе как извращением не назовешь.

хм :confused:

все мы любим ругать Б.Гейтса и его детище...

Вот Вы, коллега, как я понимаю, свое сообщение-то из-под *nix'a отправили, а не какой-нибудь мастдай-винды. Верно? :wink:

Опубликовано

Как не прискорбно, но по-моему при всем богатстве выбора у нас компьютерных чайников альтернативы нет. Раз у всех виндовс, значит придется подстраиваться.

Опубликовано

а мне кажется это дело времени 5-10 лет

вон охоту за пиратскими видео кассетами устроили

аудио давно на прицеле держат

скоро до CD доберутся

вот тогда начнется война

мне лично ОС в половину стоимости компа не нужна

вот бы еще раз MS легалицазию софта провели по СНГ

на пару лет хватит

Опубликовано

Автор - коллега:

Спорим, что в Управлении юстиции совместно с Департаментом финансовой полиции Астаны используются type.gif и копируются пиратские програмы «Windows» и пр.

В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной). Так что можете заспориться...

Опубликовано

Автор - Дмитрий:

В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной). Так что можете заспориться...

Ну ничего себе... Еще и софт лицензионный...

Вот этого никто и не ожидал...

:confused:

Опубликовано

Автор - Дмитрий:

В начале прошлого года все управления юстиции Республики получили новые компьютеры НР с MSWindows2000(лицензионной).

и офисы там были предустановленные?
Опубликовано

Автор - Дмитрий:

Ну если так, то пузырь с меня... правда не лицензионный, какой достал hi.gif

А куда у них техника которая до " начала прошлого года" делась? А что там у финансовой полиции?

Опубликовано

Автор - коллега:

А что там у финансовой полиции?

Ну а Вы сами как думаете?

:wink:

Для силовых структур пробретать лицензионное ПО это все-равно что в армии солдатам при дожде зонтики выдавать. super.gif

Опубликовано

Автор - Дмитрий:

Думаю, что спорить можно смело, т.к. кроме лицензионных MSWindows2000 на большинстве компьютеров наверняка будет установлена куча пиратских программ самими работниками МЮ. :confused:

Опубликовано

Мне нравится такое выражение моего друга: в споре как минимум два участника, причем один из них - подлец, а второй - дурак! :wink:

Суть темы, поднятой Коллегой, не в "стоят" или "не стоят", а в проблеме защиты авторских прав, институт которого по настоящее время находится в каком-то инкубационном периоде!

Опубликовано

Автор - SERGIO:

И еще на каждый компьютер приобретался отдельный комплект лицензионного ПО? :confused:

конечно же, это была OEM-лицензия (для продажи с новыми компьютерами) - она существенно дешевле.
  • 2 weeks later...
Опубликовано

мне кажется это капитальное выкачивание денег из гос. бюджета

компы покупают не просто так, а брэнды, стоят они в 2-3 раза дороже, да и собирать не надо, загрузил в Германии вагон и все

а "приблатненным" фирмам устраивают победу на конкурсе

Опубликовано

Автор - Kazbek:

мне кажется это капитальное выкачивание денег из гос. бюджета

компы покупают не просто так, а брэнды, стоят они в 2-3 раза дороже, да и собирать не надо, загрузил в Германии вагон и все

а "приблатненным" фирмам устраивают победу на конкурсе

Насчет победы для приблатненных вряд-ли. При прочих равных условиях победителем конкурса признается тот, кто предложил наименьшую цену. А если признать победителем "своего" с невыгодными условиями поставки, то остальные участники сразу-же подымут скандал, со всеми вытекающими для конкурсной комиссии последствиями...

Опубликовано

Но откат-то все равно в кармане! Какая разница от кого ahez.gif

Да и потом, ну стоит у меня на Лапоте все лицензионное, зато ни фига не компатабл с нашими "нормально-поломанными" программами. Что делать то? Вот и приходится лом брать!

Опубликовано

Автор - SERGIO:

Насчет победы для приблатненных вряд-ли. При прочих равных условиях победителем конкурса признается тот, кто предложил наименьшую цену. А если признать победителем "своего" с невыгодными условиями поставки, то остальные участники сразу-же подымут скандал, со всеми вытекающими для конкурсной комиссии последствиями...

Но с другой стороны в части привлечения к ответственности... По крайней мере раньше при проверке спорных конкурсов, где были явные нарушения, председатель комиссии ссылался на то, что решения принимаются коллегиально - комиссия в свою очередь дает стереотипный ответ - "мы посовещались и решили...".

Кстати и председателя конкурсной комиссии не привлечешь - как правило это госслужащий, но проведение конкурса в его должностные обязанности не входит, получается в виде "общественной нагрузки". В Усть-Каменогорске на моей памяти 2 подобных дела поломалось только по причине того, что отсутствует субъект преступления...

"общественной нагрузки".

:confused:

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Не что-то немогу понять в чем спор? Если не сложно то введите в курс дела!

С/У Бахтияр

Да базар идет на форуме кас. лицензионного софта :confused:

И вот тут мне еще коллеги подсказывают: для того, чтобы врубиться в курс темы надо кликнуть на цифру 1 т.е. выйти на начало темы zdesyabil.gif

Если и потом будут сложности в процессе врубания в тему - дайте знать hi.gif

[ 05 Март 2003: Сообщение отредактировано: Askar ]

Опубликовано

Автор - SERGIO:

[QB]

Насчет победы для приблатненных вряд-ли. QB]

А как объяснить то, что в гос.органах стоят Алсишные Hewlet Packard, а не их собственной сборки,

или Логикомовские Dell, а не их "Дербесы", которым даже ТУ придумали.

мышки с ковриками, фирм, которых в банках не рогают, на ПК же лицензии не надо.

А все просто, нужно выкачать денег побольше, значит и откат крупнее