Гость jak Опубликовано 24 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2003 Помогите разобраться. В соответствии с п. 3 ст. 77 ЗК РК залог права краткосрочного временного возмездного и временного безвозмездного землепользования не допускается. В соответствии с п.2 ст. 35 того же Кодекса право временного возмездного землепользования может быть краткосрочным (до 5 лет) и долгосрочным (от 5 до 49 лет). Договор аренды земельного участка заключен сроком на 5 лет (ни больше ни меньше). Так могу ли я выставить право землепользования в залог для получения кредита? Как расшифровать "до 5 лет" и "от 5 лет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 25 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2003 Аууу! Человеки!!! Так можно ли предположить, что законодатель когда говорил "до 5 лет", то имел ввиду 5-й год включительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 25 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2003 Аууу! Человеки!!! Так можно ли предположить, что законодатель когда говорил "до 5 лет", то имел ввиду 5-й год включительно. Думаю, что нельзя. Полагаю "до 5 лет" следует понимать как 4 года, 11 месяцев (а также соответствующее колечество дней, часов, минут, секунд, мгновений), а "от 5 лет" - как 5 лет и более. Договор аренды земельного участка заключен сроком на 5 лет (ни больше ни меньше). Дата заключения есс-но тоже важна, но не стоит забывать, что право землепользования ВОЗНИКАЕТ не с даты заключения договора, а с момента его (права) государственной регистрации в Центре по недвижимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения