Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2008 Прошу помощи: очень нужен СНиП 2.02-05-2002 пожарная безопасность зданий и сооружений :bum:
baskervil Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 Прошу помощи: очень нужен СНиП 2.02-05-2002 пожарная безопасность зданий и сооружений [/quote Пользуйтесь на здоровье все!!! :hi:
Голая правда Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 baskervil - является ли ваш СНИП последним вариантом? Т.е. имхо, что данный документ требует корректировки.
baskervil Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 baskervil - является ли ваш СНИП последним вариантом? Т.е. имхо, что данный документ требует корректировки. Проверю, сообщу :bum:
baskervil Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 baskervil - является ли ваш СНИП последним вариантом? Т.е. имхо, что данный документ требует корректировки. Вот еще один, но я их не сличала :bum:
Elty Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Уважаемые коллеги, Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас видел приказ Комитета по делам строительства и ЖКХ МИТ РК №386 от 30.10.2007г.? Суть дела такова, что данным приказом, якобы, внесены изменения в СНип РК 2.02-05-2002. В связи с данными измененями все собственники зданий выше 9-ти этажей обязаны устанавливать индивидуальные спасательные устройства. Естественно, не установка данных прспособлений, с точки зрения ДПС, нарушение СНиП и, соответственно, - административная отвественность (ст. 312. КоАП РК). Но найти я данные изменения нигде не могу, а в своих письмах ДПС на них постоянно ссылается. Если у кого-нибудь имеется данный приказ, скиньте его мне, пожалуйста. :frown:
Elty Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 и тишина... Неужели ни к кому не приходили пожарники?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Запросил в Астане, придет- выложу здесь.
Анюта_N Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Не получается прикрепить файлы, скину в личку.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Раз тут не получается, вряд ли в личке пройдет Скидывайте на lo@zakon.kz потом здесь выложу
Aman at Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Извенит, возможно не к месту хотел спросить, вообщем строительной компании нужно. может ли компания у которой нет лицензии на работы по пожарке и т.д. заключать такой договор и привлекать на подряд компанию которая имеет такую лицензию?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Как и обещал - Приказ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 30 октября 2007 года № 368 В целях обеспечения спасения людей из зданий при возникновении кризисной ситуации и в соответствии с решением протокола совместного совещания с Комитетом противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 16 июля 2007года ПРИКАЗЫВАЮ: 1. В СНиП РК 2.02-05-2002 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» внести следующее изменение и дополнение: 1) в пункте 6.1. абзац 6 изложить в следующей редакции «оборудование зданий индивидуальными средствами спасения людей в соответствии с Приложением 13-1». 2) дополнить приложением 13-1 (обязательное) «Требования к индивидуальным спасательным устройствам» следующего содержания: «1. Индивидуальные спасательные устройства следует устанавливать в общественных зданиях и сооружениях (по перечню приложения 1* СНиП РК 3.02-02-2001), помещениях общественного назначения, встроенных в жилые здания и общежитиях высотой 10 этажей и более. 2. Количество спасательных устройств следует рассчитывать исходя из предусмотренного проектом количества людей, находящихся в помещениях здания расположенных на 10 этаже и более. 3. Места размещения спасательных устройств должны определяться исходя из условий обеспечения минимального времени спасения. 4. Места размещения индивидуальных спасательных устройств должны быть отмечены указателями, а конкретное место размещения индивидуальных спасательных устройств должно иметь табличку (информационное табло) с указанием последовательности действий спасаемого при подготовке устройства к работе и спуска на (в) нём. 5. Спасательное устройство должно быть постоянно готово к применению. 6. Спасательные устройства должны быть автономными (не зависимыми от источников энергии, расположенных в этом же здании). 7. Конструктивное исполнение и размещение спасательных устройств не должны затруднять работе подразделений противопожарной службы. 8. Спасательные устройства должны быть сертифицированы в установленном порядке. 9. Крепление спасательного устройства не должно нарушать несущие элементы и конструкции здания.» 2. Управлению технического нормирования и развития строительной индустрии (Дембай С.М.) в установленном порядке обеспечить публикацию настоящего приказа в отраслевых средствах массовой информации. 3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания и вводится в действие со 2 января 2008 года. Председатель К. Омаров
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Я ждал этого вопроса и дождался таки! :) Хотя ответ вроде очевиден из сообщения № 8 этой темы. Кстати он в базе есть- со вчерашнего дня. Раз уж умею угадывать незаданные вопросы, отвечу на следующий, чтоб не затруднять написанием :) Не было до вчерашнего дня- потому что не я пишу эти приказы, а те, кто пишут- порой не считают нужным доводить до сведения. Запросил-дали.
Elty Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Я ждал этого вопроса и дождался таки! :) Хотя ответ вроде очевиден из сообщения № 8 этой темы. Кстати он в базе есть- со вчерашнего дня. Раз уж умею угадывать незаданные вопросы, отвечу на следующий, чтоб не затруднять написанием :) Не было до вчерашнего дня- потому что не я пишу эти приказы, а те, кто пишут- порой не считают нужным доводить до сведения. Запросил-дали. Я на другой ответ надеялась: не прошел регистрацию, не напечатан и т.п. Мне очень хочется признать его незаконным, но об этом в другой теме. PS: читать мысли - не всегда полезно) В любом случае - спасибо :drowning:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 В этом направлении не читал :) Поскольку СНиП, как и приказ о изменениях в него- регистрации не подлежат. Насчет опубликования- мутная тема, поскольку в нем написано, что вводится с подписания, подлежит ли обязательному- вопрос и боюсь, что в каком-нить ведомственном издании он таки был- так что, тоже неперспективно.
Elty Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 ... Не было до вчерашнего дня- потому что не я пишу эти приказы, а те, кто пишут- порой не считают нужным доводить до сведения. Запросил-дали. Игорь Юрьевич, в базу надо уже следующий приказ внести с измененями в данный СНиП № 325 от 02.07.2009 года :angel:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Спасибо! Опять не сообщили-буду запрашивать.
Гость Konstantin Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 to baskervil: вышлите мне пожалуйста СНиП 2.02-05-2002 на емэйл dulida_k@mail.ru. ссылка для скачивания здесь уже не активна. заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти