Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи: очень нужен СНиП 2.02-05-2002 пожарная безопасность зданий и сооружений :bum:

Опубликовано

Прошу помощи: очень нужен СНиП 2.02-05-2002 пожарная безопасность зданий и сооружений :bum:

[/quote

Пользуйтесь на здоровье все!!! :hi:

Опубликовано

baskervil - является ли ваш СНИП последним вариантом? Т.е. имхо, что данный документ требует корректировки.

Проверю, сообщу :bum:

Опубликовано

baskervil - является ли ваш СНИП последним вариантом? Т.е. имхо, что данный документ требует корректировки.

Вот еще один, но я их не сличала :bum:

• 10 months later...
Опубликовано

Уважаемые коллеги,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас видел приказ Комитета по делам строительства и ЖКХ МИТ РК №386 от 30.10.2007г.?

Суть дела такова, что данным приказом, якобы, внесены изменения в СНип РК 2.02-05-2002. В связи с данными измененями все собственники зданий выше 9-ти этажей обязаны устанавливать индивидуальные спасательные устройства. Естественно, не установка данных прспособлений, с точки зрения ДПС, нарушение СНиП и, соответственно, - административная отвественность (ст. 312. КоАП РК).

Но найти я данные изменения нигде не могу, а в своих письмах ДПС на них постоянно ссылается.

Если у кого-нибудь имеется данный приказ, скиньте его мне, пожалуйста.

:frown:

Опубликовано

Извенит, возможно не к месту хотел спросить,

вообщем строительной компании нужно.

может ли компания у которой нет лицензии на работы по пожарке и т.д.

заключать такой договор и привлекать на подряд компанию которая имеет такую лицензию?

Опубликовано

Как и обещал -

Приказ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 30 октября 2007 года № 368

В целях обеспечения спасения людей из зданий при возникновении кризисной ситуации и в соответствии с решением протокола совместного совещания с Комитетом противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 16 июля 2007года ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В СНиП РК 2.02-05-2002 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» внести следующее изменение и дополнение:

1) в пункте 6.1.

абзац 6 изложить в следующей редакции «оборудование зданий индивидуальными средствами спасения людей в соответствии с Приложением 13-1».

2) дополнить приложением 13-1 (обязательное) «Требования к индивидуальным спасательным устройствам» следующего содержания:

«1. Индивидуальные спасательные устройства следует устанавливать в общественных зданиях и сооружениях (по перечню приложения 1* СНиП РК 3.02-02-2001), помещениях общественного назначения, встроенных в жилые здания и общежитиях высотой 10 этажей и более.

2. Количество спасательных устройств следует рассчитывать исходя из предусмотренного проектом количества людей, находящихся в помещениях здания расположенных на 10 этаже и более.

3. Места размещения спасательных устройств должны определяться исходя из условий обеспечения минимального времени спасения.

4. Места размещения индивидуальных спасательных устройств должны быть отмечены указателями, а конкретное место размещения индивидуальных спасательных устройств должно иметь табличку (информационное табло) с указанием последовательности действий спасаемого при подготовке устройства к работе и спуска на (в) нём.

5. Спасательное устройство должно быть постоянно готово к применению.

6. Спасательные устройства должны быть автономными (не зависимыми от источников энергии, расположенных в этом же здании).

7. Конструктивное исполнение и размещение спасательных устройств не должны затруднять работе подразделений противопожарной службы.

8. Спасательные устройства должны быть сертифицированы в установленном порядке.

9. Крепление спасательного устройства не должно нарушать несущие элементы и конструкции здания.»

2. Управлению технического нормирования и развития строительной индустрии (Дембай С.М.) в установленном порядке обеспечить публикацию настоящего приказа в отраслевых средствах массовой информации.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания и вводится в действие со 2 января 2008 года.

Председатель К. Омаров

Опубликовано

Я ждал этого вопроса и дождался таки! :)

Хотя ответ вроде очевиден из сообщения № 8 этой темы.

Кстати он в базе есть- со вчерашнего дня.

Раз уж умею угадывать незаданные вопросы, отвечу на следующий, чтоб не затруднять написанием :)

Не было до вчерашнего дня- потому что не я пишу эти приказы, а те, кто пишут- порой не считают нужным доводить до сведения. Запросил-дали.

Опубликовано

Я ждал этого вопроса и дождался таки! :)

Хотя ответ вроде очевиден из сообщения № 8 этой темы.

Кстати он в базе есть- со вчерашнего дня.

Раз уж умею угадывать незаданные вопросы, отвечу на следующий, чтоб не затруднять написанием :)

Не было до вчерашнего дня- потому что не я пишу эти приказы, а те, кто пишут- порой не считают нужным доводить до сведения. Запросил-дали.

Я на другой ответ надеялась: не прошел регистрацию, не напечатан и т.п. Мне очень хочется признать его незаконным, но об этом в другой теме.

PS: читать мысли - не всегда полезно) В любом случае - спасибо :drowning:

Опубликовано

В этом направлении не читал :)

Поскольку СНиП, как и приказ о изменениях в него- регистрации не подлежат.

Насчет опубликования- мутная тема, поскольку в нем написано, что вводится с подписания, подлежит ли обязательному- вопрос и боюсь, что в каком-нить ведомственном издании он таки был- так что, тоже неперспективно.

• 3 months later...
Опубликовано

...

Игорь Юрьевич, в базу надо уже следующий приказ внести с измененями в данный СНиП № 325 от 02.07.2009 года :angel:

• 7 months later...
Опубликовано

to baskervil: вышлите мне пожалуйста СНиП 2.02-05-2002 на емэйл dulida_k@mail.ru. ссылка для скачивания здесь уже не активна. заранее спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования