Гость Дмитр Опубликовано 31 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2003 Здравствуйте, я хотел бы поделиться своими проблемами и буду очень признателен за какие-либо советы. Моя грустная история начинается так: в апреле я работал в ночной палатке, торговал всякими сигаретами и пивом, где-то в 00 выключал свет и ложился спать. Палатка как всегда находится в очень глухом местечке, и стекла витрины ничем не закрываются. Одним добрым вечерком я как всегда пошел пробежался и вернувшись в палатку лег спать. Проснулся от тяжелых ударов по витрине (кто-то) видимо хотел разбить стекла и пролезть в палатку. Выбили форточку и может что-нибудь сперли (спросоня я этого не понял). Я быстро вскочил стал открывать дверь и понял, что эти гады дали деру. Я выглянул, увидел три фигуры две из которых за поворотом скрылись. Третьему я крикнул «Стой падла» или чё-то в этом роде. Он остановился и сказал что если я рот не закрою, будет мне пипец. Сразу в голове куча мыслей чё-то не хватало на витрине, думал уперли гады что-нибудь. Побежал и догнал гадов, взял нож кухонный… Догнал, оказалось двое бухих уродов и подруга одного из них. Завязалась драка, т.к. нож я брал не для того чтобы его применять как режущий предмет, а скорее как отревзляющий (видимо не подействовало) … Нож был прежат к предплечью (ну не хотел я резать!), в ходе драки пытался дать ему в глаз, а это товарищ так замечательно увернулся, вообщем я всё-таки случайно порезал ему нос (рана очень незначительная) …как всегда бывает сразу откуда то появились наши доблестные менты и меня повязали … Теперь мне шьют ст.213 ч.3 (т.е. я все это сделал из ######ганских побуждений, беспричинно) Эти гады пишут, что они шли, никому не мешали (экспертиза показала что были бухие) я выпрыгнул, стал материться, размахивать ножом, порезал его, бесился, прыгал, показывал неуважение к обществу одним словом… Да, я перестарался круто (просто до этого в этой гребаной палатке случаев 10 таких же было … сдали нервы) Так вот что хотел бы спросить попадает ли моя история под ######ганку или же это причинение легкого вреда здоровью? Все… С уважением Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 31 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2003 По Вашей истории ######ганки тут не будет, скорее обоюдная драка, по логике менты должны отказать, но как действуют ментозавры в Москве неизвестно. Лучший выход в Вашей ситуации - как можно скорее взять грамотного адвоката, возможно так Вы упустили какие-либо детали, а уголовная статья это серьезно, виртуальных советов явно будет недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дмитр Опубликовано 31 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2003 Во во (насчет ментов согласен). Сейчас дела мои обстоят следующим образом: следователь уже и сам понимает, что возможен оправдательный приговор, но вё равно как баран стоит на своем ######ганка и всё тут. Из докозательств у него показания этих гадов. Видили бы что они пишут... Мы мол шли, никому не мешали, вдруг из палатки вылезает какое-то чудо (я) и начинает материться спрашивать про какие-то стекла ну мы дальше пошли, он догнал и размахивая ножом стал ######ганить. Ударил ножом товарища этого и неуспокоившись продолжал материться и все-такое ...Неужели судья съест такой бред ????????? Я понимаю, ######ганство это значит без мотива да? но если подумать реально могло бы такое случиться (как описывает потерпевший)? Ведь должна быть хотя бы незначитьлая мотивация (мол нахамили когда покупали или что-то подобное)! Вообщем адвокатом я завелся вроде бы неплохим, следствие закончилось, и прокурор дело всё таки взял ... теперь жду суда... и пытаюсь себя успокоить ... Короче как всегда ВО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ ЛЮДЕЙ ВИНОВАТЫ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ! (кстати они когда меня в отдел отвезли палатку на 15000 кинули :)вот такие они )! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 31 Мая 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2003 Во как... :( Если дело в суд идет это уже мягко говоря нехорошо, суд и осудить может, если уж и прокурор при отсутствии доказательств согласился. Тогда надо серьезно на суде работать. Ищите свидетелей, которые в суде подтвердят, что такие случаи раньше в палатке уже были, т.е. уже не будет ######ганского мотива. Можно еще попробовать поймать этих свидетелей на деталях -если все врут, в деталях по-любому будут разногласия. Ну еще может на них какой компромат имеется - ранее привлекались, или у участкового на учете состоят, тоже зацепка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дмитр Опубликовано 31 Мая 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2003 Спасибо за советы !!!! В принципе мы и собираемся придерживаться сказанного вами курса. Свидетель который не видел людей, но слышал удары и ругонь есть. Начальник палатки и моя сменщица обещали подтвердит, что пару стекол мы уже с ним вставили до этого случая. Вообщем мы вроде подготовились в этом плане, я сейчас морально пытаюсь подготовиться. То что дело прокурор взял, действительно плохо, я честно говоря думал, что дело развалится, но ... Есть ли советы по повидению в суде, как мне себя вести ? Много говорить, или наоборот молчать?? Ещё нужно мнение стороннего человека не знающего меня. В принципе такое возможно что человек трезвый делает такое, в чем меня обвиняют ?????? И второй вопрос: почему этот злостный ######ган и пальцем не трогает девку, которая была с потерпевшим (я вот думаю почему менты мне попытку изнасилования не написали :D )? Она утверждает, что закрыла этого пацана собой, а я продолжал ######ганить! Ещё раз спасибо! С уважением Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 А на суде поменьше брани и оскорблений. Говорите все по существу. Одно скажу - не позавидуешь, прокурор, на него не надейтесь. Если удастся выпутаться ведите в дальнейшем себя по спокойнее, а ножи спрячте подальше от себя. Я читала и ужасалась. Прежде всего успокойтесь и идите уверенно, говорите чистую правду. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 3 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2003 Хм, Дмитрий, вообще-то странно, что Вам шьют ######ганство, потому что за ######ганство и причинение вреда чужому имуществу должны отвечать указанная троица, а Ваши действия, мне кажется, было бы правильнее квалифицировать как «превышении пределов необходимой обороны». Не знаю как в России, а у нас необходимая оборона рассматривается как конституционное право на защиту от общественно опасных посягательств на жизнь, здоровье, честь, достоинство, а также на защиту имущества. В соответствии с законом граждане имеют право на применение активных мер по защите от общественно опасных посягательств путем причинения посягающему вреда. По смыслу закона превышением пределов необходимой обороны признается лишь явное, очевидное несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется вред. Причинение такого же вреда по неосторожности при отражении общественно опасного посягательства не влечет уголовной ответственности. В Вашей ситуации это означает, что сразу за ножичек хвататься не следовало, поскольку ######ганы, как я поняла, вооружены не были. Тем не менее, при рассмотрении дел о преступлениях, совершенных при превышении пределов необходимой обороны или в состоянии сильного душевного волнения, вызванного противозаконным насилием или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, суды должны в каждом случае обсуждать вопрос о возможности назначения наказания, не связанного с лишением свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 3 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2003 Народ, а вы представьте себе такую ситуацию: в палатке спит продавец. Неизвестный пытается разбить стекло и украсть из этой палатки товар. От произведенного шума продавец просыпается, открывает дверь (возможно не сразу). Вор прячется за этой же палаткой в кустах, а выскочивший наконец продавец видит, как трое подвыпивших людей поворачивают за угол. Он ни с того ни сего, начинает оскорблять их (возможно с применением нецензурных выражений) а после сделанного ему предложения отстать заскакивает в свою палатку, хватает там мясорез и пытается выпустить кишки припозднившимся прохожим. Хулиганка? Я к тому, что не видя материалов УД, чего то советовать сложно... А по теме, считаю надо пытаться доказать, что умысла на совершение ######ганских действий не было, пытался защитить хозяйское добро, должен отвечать за превышение пределов необходимой обороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 3 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2003 Я к тому, что не видя материалов УД, чего то советовать сложно... Вот именно. Черт его знает, что еще в уголовнм деле имеется Ситуацию можно вертеть до бесконечности, а в итоге может оказаться, что все совсем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дмитр Опубликовано 3 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2003 Я читала и ужасалась. Прежде всего успокойтесь и идите уверенно, говорите чистую правду. Удачи вам. Да, всё выглядит достаточно ужасно! Вы раньше никогда не замечали, что продавцы в палатках злые как собаки? У меня просто каждые выходные (местечко такое) пытались чё-нибудь украсть или просто разбивали стекло так просто... И я на самом деле к себе относиться хуже не стал, т.к. ни на секунду не думал, о применении ножечка. Да, мозгов мало, но я не чикотилло блин. Друзья, когда я им рассказывал про это, ржали, просто не верили :) Вот и мои алюминиевые нервы погнулись ... Спасибо за советы. Надеюсь что судья проснется добрым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 7 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2003 Хорошо, что вы еще верите в доброту судей. Удачи вам Дмитрий. Пусть восторжествует справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения