Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Уважаемые коллеги такой вопрос:

В ТОО три участника - юл. -90%, фл. 5%, фл.-5%.

В компанию хочет зайти инвестор и приобрести 50% доли в УК., при этом остальные 50% должны остаться у нашего участника -ю.л. Таким образом, необходимо провести три сделки (Две сделки с фл, которые продадут по 5%, и одну сделку с юл, которое продаст 40%).

Возможно ли сразу заключить все эти три сделки, или п/е каждой сделки необходимо проводить перерегистрацию ТОО?

С регистрацией я еще тесно не сталкивался, поэтому сомневаюсь...

Опубликовано

Приветствую всех!

Уважаемые коллеги такой вопрос:

В ТОО три участника - юл. -90%, фл. 5%, фл.-5%.

В компанию хочет зайти инвестор и приобрести 50% доли в УК., при этом остальные 50% должны остаться у нашего участника -ю.л. Таким образом, необходимо провести три сделки (Две сделки с фл, которые продадут по 5%, и одну сделку с юл, которое продаст 40%).

Возможно ли сразу заключить все эти три сделки, или п/е каждой сделки необходимо проводить перерегистрацию ТОО?

С регистрацией я еще тесно не сталкивался, поэтому сомневаюсь...

Если все отразить в протоколе то конечно можно сразу

Опубликовано

Можно даже оформить куплю-продажу долей с разными продавцами одним договором, если от имени продавцов долей будет выступать один поверенный.

• 1 year later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, а можно посмотреть как составили Протоко ОСУ на трехсторонюю сделку...

как правильно забить в Протоколе когда Участник А продает Участнику Б и участник В покупает у Участника А...

..уже сам запутался и с катушек сьезжаю!!!....

буду вестма благодарен за образец и совет!!!! :druzja:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане....

у меня назревает подобная сделка.

в ТОО два Участника (80% и 20% доли), Участник, владеющий 20% доли в УК продает 10% Участнику, который владеет 80% и 10% продает третьему лицу, тем самым исключается из ТОО.

Затем Участник, владеющий 80% продает 30% другому третьему лицу.

В итоге распределение получилось следующим образом:

участник "А" - 60%

участник "Б" - 30%

участник "В" - 10%

ВОПРОС: можно ли провести одним ПРОТОКОЛОМ ОСУ???...

Я, составил Протокол ОСУ, но не уверен...подскажите плззз....времени мало осталось....боюсь могу не успеть(

Опубликовано (изменено)

Затем Участник, владеющий 80% продает 30% другому третьему лицу.

ВОПРОС: можно ли провести одним ПРОТОКОЛОМ ОСУ???...

Я, составил Протокол ОСУ, но не уверен...подскажите плззз....времени мало осталось....боюсь могу не успеть(

можно будет продать только после перерегистрации... но можно сделать и иначе, если участник, владеющий 80%, будет одновременно продавать 30% и покупать 10%

Изменено пользователем BORO
Опубликовано

можно будет продать только после перерегистрации... но можно сделать и иначе, если участник, владеющий 80%, будет одновременно продавать 30% и покупать 10%

В нотариусе все Договора к-п доли совершили в один день!

Опубликовано

Уважаемый Боро, следует ли рассматривать Ваш ответ, как положительны по поводу Перерегистрации на основании одного ПРОТОКОЛА ОСУ!!?

Именно!!!