Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема вот в чем. Мой отец ,которому сейчас 60 лет, долго и плодотворно трудился сварщиком в разнух организациях. Времена менялись советский союз, перестройка, казахстан, люди и законы тоже менялись. У него в трудовой в некоторых организациях писали его должность как газо-элнктро сварщик, а в некоторых писали как электро-газосварщик. Для него простого смертнргр это было одно итоже, но не для закона. Ему в собесе отказали в получении пособия по списку №2 т.к. там указана должность электро-газо сварщик, а должности газо- электро сварщика там нет. Пожалуйста помогите разобраться : это действительпо разные должности и у людей разные трудовые обязанности в одном случае связанные с вредным производством, а в другом нет, или это разное написание одной и той же должности и что в этом случае делать?

Опубликовано

А электрогазосващиком Ваш отец где именно работал? В упоминаемом Вами Списке № 2 не все электрогазосварщики имеют получать пособия, только на определённых производствах (в основном связанное с рудой и т.д.).

Опубликовано

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста где можно найтиПостановление Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 1999 года № 1930

«Об утверждении Списка № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на

подземных и открытых горных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями

труда и Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с

вредными и тяжелыми условиями труда» (с изменениями и дополнениями от 25.12.2007 г.)

и список №2

Опубликовано

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста где можно найтиПостановление Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 1999 года № 1930

«Об утверждении Списка № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на

подземных и открытых горных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями

труда и Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с

вредными и тяжелыми условиями труда» (с изменениями и дополнениями от 25.12.2007 г.)

и список №2

да вроде в базе есть :bum:

Опубликовано

Я бы выложила его здесь, но оно очень большое. Напишите мне в личку Ваш электронный адрес, вышлю на него.

Опубликовано

Я бы выложила его здесь, но оно очень большое. Напишите мне в личку Ваш электронный адрес, вышлю на него.

весит 453 кб и почему то не цепляется :bum:

Опубликовано

Спасибо за помощь. На сайте мин.труда скачала этот список. Но ничего утешительного от полученной информации нет. Под № 33 Общии профессии отдельной строкой указано газосварщики и почти в самом конце этого пукта отдельной строкой указано электросварщики ручной сварки. У отца в трудовой его должность указана как газа-электросварщик т.е два в одном, и работники собеса на этом основании и отказывают отцу в пособии. Данный отказ у отца имеется в письменной форме. Что же делать дальше? Обращаться в прокуратуту и доказывать произвол чиновников? или обращаться в суд с тем что запись в трудовой сделана с грамматическими, юридическими или еще там какими-то ошибками и такой должности нет газо-электросварщик, а есть отдельно должность газосварщика и отдельно должность электросварщика, ну что поделаеш если отец на все руки мастер, и просить суд исправить запись в трудовой ? а может есть другое решение подскажите.

Опубликовано

Я считаю, что Вам нужно сделать запрос в Минтруда - мол дайте пояснение насколько правомерен отказ территориального департамента с приложением этого отказа и копии трудовой отца. Если и там ничего не решат, то конечно обращайтесь в суд. Я считаю, что правда на Вашей стороне.