Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно вот тема к обсуждению. Предлагаю в этом разделе, ежели чего - уйдем в Разное, Срочное (там вроде кто-то на рыбалку собирался?)

Для начала хотел попросить - а есть у кого сам текст документа? Уж больно интересен. Я конечно законопослушный товарисч, но "Меня терзают смутные сомнения - у Шпака - магнитофон" (с) х/ф Иван Васильевич меняет профессию.

Изменено пользователем Don Vito
  • Ответы 301
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

тоже слышал про этот бред!

однако в сторону Нарынкола - без проблем рыбачили неделю назад

У меня знакомые с Балхаша в понедельник приехали. Тоже без проблем (просто никто к ним так и не подъехал). Но это еще ничего не значит.

Опубликовано (изменено)

Нашел прошлого года (18.07.07 №143). Выдержка из него:

1. Руководителям государственных учреждений лесного хозяйства запретить пребывание физических лиц и приостановить право лесопользования на территории государственного лесного фонда Алматинской области, особенно по поймам рек Или, Каратал, Аксу, Лепсы, в период высокой пожарной опасности в лесах до 15 сентября 2007 года.

Про рыбалку ни слова. А вот про нахождение...

Опубликовано

Блин, я не понял причем здесь пожар и рыбалка. Ни какой связи нет. рыбалка не всегда неразрывно связана с разжиганием костра. Насколько я понял аким Алматинской области своим постановлением принял меры по предотвращению пожаров, рыбалка причем?

В начале мая на Балхаше по казахстанской дороге, возле крепости подъехали егеря и сказали если удочки не свернем, то все изымут когда будут ехать обратно. Причем егеря подплывали к каждому кто стоял с удочками.

А вот про лицензии купленные сейчас, и которыми можно будет воспользоваться в сентябре вообще весело. :ahez:

Опубликовано (изменено)

но в прошлом году НИКТО и НИГДЕ мне ничего подобного не говорил - хотя рыбачил везде !!!

Во-во... и где я был в прошлом году? :ahez:

Опубликовано

ИЮЛ нету :ahez: , а то одними запросами от Юринфо в различные органы, включая Конституционный совет, - "порвал бы как Тузик грелку" это постановление Алматинского облакимата!!! :shuffle:

Вот так всегда, - стоит Игорю на пару дней в Таиланд отлучиться, - бардак в стране начинается!!! :ahez:

Опубликовано

Собственно вот тема к обсуждению.

круто, у нас запретка всегда на период нереста, обычно весь май месяц

судя по документу речь идет о запрете пребывания лиц, соответсвенно без разницы рыбачишь ты или в бадминтон приехал поиграть :ahez:

Опубликовано

Для начала хотел попросить - а есть у кого сам текст документа?

Вот-вот.А то людей зазря расстраивают.Мы тут на Женишке собрались,а они пакости строить принялись.

Хочется думать,что документик все-таки не существует в природе. :ahez:

Опубликовано

Смотрите Вечерку от 29.05.2008 года, там ссылка на постановление акима № 79 от 18.04.2008 года "О мерах по усилению пожарной безопасности..." запрет с 10.05.2008 года по 15.10.2008 года.

Опубликовано

Товарищи, по факту -

- коллеги ездили вчера на Или по казахстанской дороге на 25 км направо - никто из инспекторов/егерей не подходил и не подплывал, хоты прошу заметить, я был там с пол месячишка назад, чуть было все снасти не изъяли.

- сам с субботы на воскресенье был на Куртинском водохранилище, 115 км по астанинской трассе, ловили рыбку, ели, пили, отдыхали. Подплыл местный товариш ИП под фамилией "Гробовой", взял с человечка по 300 тенге и плавал дальше по просторам водохранилища не беспокоя нас.

Вот так, так что можно смело ехать!!!

Опубликовано (изменено)

Речь в постановении идет про поймы рек - про водохранилища там ничего не сказано. Интересуют именно они - Или и т.п.

Да не заморачивайтесь :druzja: Серик (егерь) там (куда на ПФ собрались) директор Родины. 10-15 км берега у него в долгосрочной аренде, так что он и ответчик в случае чего. Бабло собирает и отдых обеспечит. 5 000 с машины и он еще и рыбку поймает. Думаю и везде также. :ahez:

Изменено пользователем B-52
  • 3 weeks later...
Опубликовано

В Вечёрке за 10.06.2008 года опубликовали статью, "Запрета на рыбалку нет", со слов заместителя акима Алматинской области Тынышбая Досымбекова, прямого запрета на ловлю рыбы нет. Если у человека есть все документы, в частности лицензия, в которой обязательно должно быть указано место, где разрешено рыбачить, никто не вправе его выгнать. Если, конечно, он не нарушает правила пожарной безопасности.

• 9 months later...
Опубликовано

С наступающим (для кого- с наступившим) 2009 рыбацким сезоном!

У кого есть информация по запретам, помню смутно что сначала низовья Или под запретом потом верх и Балхашский водоем, или наоборот?)))

А жерех-то пошел?

Опубликовано

Игорь Юрьевич, и все же, если имеется у Вас утвержденный приказ подтвердите вступление запрета.

Поскольку в проекте:

" 3.3. В реке Или:

- с 05 апреля по 05июня в от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбопункта (п. Арал-Тюбе);

- с 01 мая по 01 июня по всей дельте р. Или, включая озера, протоки, узяки, озерные соединения."

А вот я хочу сгонять на Топар, получается до 01 мая могу смело ехать?

Заранее благодарен. :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

А проект-то утвердили?

это что получается с апреля по июнь запрет :biggrin:

Присоединяюсь к вопросу коллеги Коллеги! :biggrin:

А то ехать на рыбалку, а в инспекции местной никто ничего не знает, но гора-а-а-азды....