Гость tal_sul Опубликовано 7 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2003 что можно делать с лицензией, на оказание юр. услуг не связанных с адвокадской деятельностью. например: первое - заниматся регистрацией, перегистр, ликвидацией предприятий, обществ и.т.д., второе - составлением договорв отчуждения недвижимости. А что еще?
SERGIO Опубликовано 7 Октября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2003 Посмотрите Закон об адвокатской деятельности - все что не входит в компетенцию адвоката, но является юридическими услугами - это Ваше поле деятельности. А вообще это вопрос спорный - к примеру у нас в УК по данной лицензии работают по всем делам в суде, кроме уголовных дел - и это считается юр. услугами не связанными с адвокатской деятельностью. Основание - в гражданском судопроизводстве возможно представительство и специальных требований не предъявляется. Согласно Письма Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 25 марта 2001 г. N ДМН-2-2-5/2285: Относительно определения критериев услуг, к юридическим услугам относится: - Разработка и правовая экспертиза договоров, контрактов, соглашений, писем, претензий и другой документации; - Обзор законодательства; - Юридические заключения по различным вопросам и т.д. НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ: "... акты налогового комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан, носящие нормативно-правовой характер, не прошедшие регистрацию в Министерстве юстиции Республики Казахстан, недействительны и применению не подлежат." (Постановление пленума Верховного суда Республики Казахстан от 20 декабря 1999 года N 19 "О некоторых вопросах применения судами налогового законодательства"). Иного определения юр. услуг в законодательстве не нашел.
АдвоКот Опубликовано 8 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2003 ... А еще можно ее в рамочку вставить и на стенку повесить. Если серьезно - все делают всё, кроме дел, требующих адвокатского ордера. (Например защита по уголовным и адм. делам. Хотя и тут - можно просто консультировать по у.делу/адм.делу, но для участия в процессуальных действиях нужна будет уже адвокатская лицензия + членство в коллегии.)
SERGIO Опубликовано 8 Октября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2003 Если серьезно - все делают всё, кроме дел, требующих адвокатского ордера. (Например защита по уголовным и адм. делам. Хотя и тут - можно просто консультировать по у.делу/адм.делу, но для участия в процессуальных действиях нужна будет уже адвокатская лицензия + членство в коллегии.) Статья 4 ЗРК "Об адвокатской деятельности" - Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами 1. Адвокаты, оказывая юридическую помощь: 1) дают консультации, разъяснения, советы и письменные заключения по вопросам, разрешение которых требует профессиональных юридических знаний; 2) составляют исковые заявления, жалобы и другие документы правового характера; 3) осуществляют представительство и защиту физических и юридических лиц в органах дознания, предварительного следствия, судах, в государственных и иных органах, организациях и в отношениях с гражданами. 2. Адвокаты оказывают иную юридическую помощь, не запрещенную законодательством. 3. Лицо, обратившееся за помощью, свободно в выборе адвоката, за исключением случаев, когда адвокат назначается ему для оказания юридической помощи бесплатно (статья 6 настоящего Закона), а также в качестве защитника по уголовным делам, по которым его участие обязательно, если подзащитный не выбрал или не мог выбрать себе адвоката. 4. Профессиональная защита по уголовным делам осуществляется только адвокатами. Так-что на основании этой статьи можно прикопаться к составлению исковых заявлений и даче консультаций не-адвокатами.
В.К. Опубликовано 8 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2003 [Статья 4 ЗРК "Об адвокатской деятельности" - Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами 1. Адвокаты, оказывая юридическую помощь: 1) дают консультации, разъяснения, советы и письменные заключения по вопросам, разрешение которых требует профессиональных юридических знаний; 2) составляют исковые заявления, жалобы и другие документы правового характера; 3) осуществляют представительство и защиту физических и юридических лиц в органах дознания, предварительного следствия, судах, в государственных и иных органах, организациях и в отношениях с гражданами. 2. Адвокаты оказывают иную юридическую помощь, не запрещенную законодательством. 3. Лицо, обратившееся за помощью, свободно в выборе адвоката, за исключением случаев, когда адвокат назначается ему для оказания юридической помощи бесплатно (статья 6 настоящего Закона), а также в качестве защитника по уголовным делам, по которым его участие обязательно, если подзащитный не выбрал или не мог выбрать себе адвоката. 4. Профессиональная защита по уголовным делам осуществляется только адвокатами. Так-что на основании этой статьи можно прикопаться к составлению исковых заявлений и даче консультаций не-адвокатами. SERGIO, Вы что!? Голова болит после вчерашнего!? Я даже комментировать не буду Ваше сообщение...
SERGIO Опубликовано 8 Октября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2003 SERGIO, Вы что!? Голова болит после вчерашнего!? Я даже комментировать не буду Ваше сообщение... А почему голова должна болеть - будний день вчера был. Дело в том, что у нас периодически в юридических кругах возникают споры - что это за зверь "юруслуги не связанные с адвокатской деятельностью" - и так подходит - и не так - тоже подходит. :biggrin2:
В.К. Опубликовано 19 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2003 Дело в том, что у нас периодически в юридических кругах возникают споры - что это за зверь "юруслуги не связанные с адвокатской деятельностью" - и так подходит - и не так - тоже подходит. :biggrin2: Следует добавить "платные". Ежели я бесплатно представляю чьи-то интересы в суде, или иным образом людям бескорыстно помогаю, - тем самым я никоим образом не нарушаю законодательство о лицензировании А что касается подвида и классификации этого "зверя", - все достаточно просто, - по уголовным делам ОПсле возбуждения) нельзя работать. Все остальное можно. А вообще, и при отсутствии этой самой лицензии вполне можно работать.
Schekspir Опубликовано 26 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2003 А вообще, и при отсутствии этой самой лицензии вполне можно работать. Южный вариант однако!
В.К. Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Южный вариант однако! :D Как раз не южный. Просто есть абсолютно законные способы работать без лицензии на право оказания платных юридических услуг, не связанных с адвокатской деятельностью. Открывать на форуме эти способы не буду, но, - до этого легко может додуматься каждый, - почитайте внимательно закон.
Schekspir Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Просто есть абсолютно законные способы работать без лицензии на право оказания платных юридических услуг, не связанных с адвокатской деятельностью. Открывать на форуме эти способы не буду. Почему не будете, если способ законный? А если лицензия не нужна, то зачем её вообще придумали? Депутатам делать нечего или что?
АдвоКот Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 У нас лицензирование вводят по поводу и без повода... Лучший повод для введения лицензирования - желание кого-то чем-то порулить. Иметь возможность "тащить и не пущать", попутно "приоткрывая калиточку" тем, кто смог должным образом понравиться лицу, выдающему лицензию. Ну, для общественного мнения, конечно, более благовидные причины выносятся напоказ - забота о благе народном, необходимость пополнять бюджет и т.д. и т.п. Реально от лицензирования многих вещей можно спокойно отказаться и дать людям работать не со связанными руками и не под прицелом. Вообще, искать логику в законодательстве - процесс крайне увлекательный и не всегда увенчивающийся успехом. А насчет того как работать без лицензии - даю наводку. Скажем, если гражданин А. Козлевич работает в ТОО "Рога и копыта" в качестве водителя автотранспортного средства марки "Антилопа Гну" и, предположим, иногда возит директора ТОО гр-на О.Бендера из Алматы в Бишкек, то он вроде как занимается тем, что описано в п. 20 ст. 9 закона "О лицензировании" - международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Однако никакой лицензии гр-ну Козлевичу не надо. Уверен, что Вы догадаетесь, почему. А там и до идеи Владимира К. недалеко...
Schekspir Опубликовано 30 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2003 Адвокот, учитель, да славится имя твое!
АдвоКот Опубликовано 30 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2003 Ну что Вы, сударь... Чуть чего - и сразу челом бить. Уймитесь, право же! Сие есть столь малая крупица знания, что неподобает мне принимать этакие почести, пусть даже и от Вас, преисполненного благодарности. Насчет идеи - поняли? Я полностью выкладывать эту хитрость не хочу, зачем мне Владимира К. лишний раз злить. Еще подсыпет чего в пиво... Буду потом
В.К. Опубликовано 30 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2003 Опять уси-пуси-дуси АдвоКот Дата сообщения: Ноябрь 30 2003,18:41 -------------------------------------------------------------------------------- Ну что Вы, сударь... Чуть чего - и сразу челом бить. Уймитесь, право же! Сие есть столь малая крупица знания, что неподобает мне принимать этакие почести, пусть даже и от Вас, преисполненного благодарности. Насчет идеи - поняли? Я полностью выкладывать эту хитрость не хочу, зачем мне Владимира К. лишний раз злить. Еще подсыпет чего в пиво... Буду потом Schekspir Дата сообщения: Ноябрь 30 2003,14:46 -------------------------------------------------------------------------------- Адвокот, учитель, да славится имя твое! Ну, прям, идиллия... А "агашка" все-таки на АдвоКота сильнее действовать будет...
АдвоКот Опубликовано 30 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2003 Эт точно!.. Уж лучше чего в пиво подсыпать. Пусть я лучше буду или даже
Рекомендуемые сообщения