Гость urist-usha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2003 Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться в сложившейся ситуации, ни знаю с чего начать и как это все оформить, впервые столкнулся. Работник, проработав на предприятии более 5 лет, зарекомендовал себя, как квалифицированный специалист. Данное предприятия, за отличные показатели выдала ссуду на приобретение недвижимости работнику сроком на три года. Ситуация такая: Два разных юрлица (частные) близких по профилю, а также с одними и теми же учредителями, по сложившимся обстоятельствам решили уволить работника в той организации, которой работал (где получил суду) и принять на новое предприятие, согласие работника есть, он и предложил такой вариант. Работнику осталось выплачивать еще согласно договора на ссуду - 12 календарных месяцев на старом предприятии. Работник не отказываться выплачивать остаток ссуды. Проще, на мой взгляд, при согласии трех сторон передать остаток ссуды с одного предприятия на другое. Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое . Заранее благодарен за детальные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 24 Декабря 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2003 Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое . А чего мудрить? Заключить договор цессии. Принимающая работника сторона выплачивает старому работодателю остаток ссуды за бывшего работника и приобретает право требования данной суммы с этого работника. Все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2003 Заключить договор цессии. bow: Понимаю, договор переуступки права требования. Но такого договора у меня нет, так как не сталкивался. Эдуард помогите с болванкой? Если реально, скиньте мне на urist@pmicro.kz . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 24 Декабря 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2003 договор переуступки права требования. Но такого договора у меня нет, так как не сталкивался. Эдуард помогите с болванкой? Увы... Болванки нет, поищите в сети, иль здесь кто поможет. На крайняк, сами договор составьте, а чтоб не упустить ничего, перечитайте соответствующий раздел ГК о перемене лиц в обязательстве, там ничего сложного. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2003 СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2003 Уважаемый,Urist-Usha, оно Вам еще надо или уже нет??? Но на всякий случай, ловитеpost-3-43715-___________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2003 Уважаемый,Urist-Usha, оно Вам еще надо или уже нет??? Но на всякий случай, ловите Поймал, в самый раз, а самое главное вовремя. СПАСИБО ОГРАМНОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Saygak Опубликовано 25 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2003 Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться в сложившейся ситуации, ни знаю с чего начать и как это все оформить, впервые столкнулся. Работник, проработав на предприятии более 5 лет, зарекомендовал себя, как квалифицированный специалист. Данное предприятия, за отличные показатели выдала ссуду на приобретение недвижимости работнику сроком на три года. Ситуация такая: Два разных юрлица (частные) близких по профилю, а также с одними и теми же учредителями, по сложившимся обстоятельствам решили уволить работника в той организации, которой работал (где получил суду) и принять на новое предприятие, согласие работника есть, он и предложил такой вариант. Работнику осталось выплачивать еще согласно договора на ссуду - 12 календарных месяцев на старом предприятии. Работник не отказываться выплачивать остаток ссуды. Проще, на мой взгляд, при согласии трех сторон передать остаток ссуды с одного предприятия на другое. Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое . Заранее благодарен за детальные ответы. Может ли ТОО выдавать ссуды работникам? Не является ли это банковской деятельностью? S uvajeniem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 26 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2003 Может ли ТОО выдавать ссуды работникам? Не является ли это банковской деятельностью? S uvajeniem :) ССУДА была выдана без процентная... как поощрение за труд с прицелам на долгое сотрудничество, к банковской деятельности относится выдача ссуд (кредитов) под проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения