Гость urist-usha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2003 Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться в сложившейся ситуации, ни знаю с чего начать и как это все оформить, впервые столкнулся. Работник, проработав на предприятии более 5 лет, зарекомендовал себя, как квалифицированный специалист. Данное предприятия, за отличные показатели выдала ссуду на приобретение недвижимости работнику сроком на три года. Ситуация такая: Два разных юрлица (частные) близких по профилю, а также с одними и теми же учредителями, по сложившимся обстоятельствам решили уволить работника в той организации, которой работал (где получил суду) и принять на новое предприятие, согласие работника есть, он и предложил такой вариант. Работнику осталось выплачивать еще согласно договора на ссуду - 12 календарных месяцев на старом предприятии. Работник не отказываться выплачивать остаток ссуды. Проще, на мой взгляд, при согласии трех сторон передать остаток ссуды с одного предприятия на другое. Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое . Заранее благодарен за детальные ответы.
Эдуард Опубликовано 24 Декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2003 Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое . А чего мудрить? Заключить договор цессии. Принимающая работника сторона выплачивает старому работодателю остаток ссуды за бывшего работника и приобретает право требования данной суммы с этого работника. Все...
Гость urist-usha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2003 Заключить договор цессии. bow: Понимаю, договор переуступки права требования. Но такого договора у меня нет, так как не сталкивался. Эдуард помогите с болванкой? Если реально, скиньте мне на urist@pmicro.kz .
Эдуард Опубликовано 24 Декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2003 договор переуступки права требования. Но такого договора у меня нет, так как не сталкивался. Эдуард помогите с болванкой? Увы... Болванки нет, поищите в сети, иль здесь кто поможет. На крайняк, сами договор составьте, а чтоб не упустить ничего, перечитайте соответствующий раздел ГК о перемене лиц в обязательстве, там ничего сложного. Удачи.
АНЕКА Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2003 Уважаемый,Urist-Usha, оно Вам еще надо или уже нет??? Но на всякий случай, ловитеpost-3-43715-___________________.doc
Гость urist-usha Опубликовано 24 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2003 Уважаемый,Urist-Usha, оно Вам еще надо или уже нет??? Но на всякий случай, ловите Поймал, в самый раз, а самое главное вовремя. СПАСИБО ОГРАМНОЕ.
Гость Saygak Опубликовано 25 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2003 Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться в сложившейся ситуации, ни знаю с чего начать и как это все оформить, впервые столкнулся. Работник, проработав на предприятии более 5 лет, зарекомендовал себя, как квалифицированный специалист. Данное предприятия, за отличные показатели выдала ссуду на приобретение недвижимости работнику сроком на три года. Ситуация такая: Два разных юрлица (частные) близких по профилю, а также с одними и теми же учредителями, по сложившимся обстоятельствам решили уволить работника в той организации, которой работал (где получил суду) и принять на новое предприятие, согласие работника есть, он и предложил такой вариант. Работнику осталось выплачивать еще согласно договора на ссуду - 12 календарных месяцев на старом предприятии. Работник не отказываться выплачивать остаток ссуды. Проще, на мой взгляд, при согласии трех сторон передать остаток ссуды с одного предприятия на другое. Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое . Заранее благодарен за детальные ответы. Может ли ТОО выдавать ссуды работникам? Не является ли это банковской деятельностью? S uvajeniem
Гость urist-usha Опубликовано 26 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2003 Может ли ТОО выдавать ссуды работникам? Не является ли это банковской деятельностью? S uvajeniem :) ССУДА была выдана без процентная... как поощрение за труд с прицелам на долгое сотрудничество, к банковской деятельности относится выдача ссуд (кредитов) под проценты.
Рекомендуемые сообщения