Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

СРОЧНО! СРОЧНО!

Эдуард

Рекомендуемые сообщения

:clap: Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться в сложившейся ситуации, ни знаю с чего начать и как это все оформить, впервые столкнулся.

Работник, проработав на предприятии более 5 лет, зарекомендовал себя, как квалифицированный специалист. Данное предприятия, за отличные показатели выдала ссуду на приобретение недвижимости работнику сроком на три года.

Ситуация такая: Два разных юрлица (частные) близких по профилю, а также с одними и теми же учредителями, по сложившимся обстоятельствам решили уволить работника в той организации, которой работал (где получил суду) и принять на новое предприятие, согласие работника есть, он и предложил такой вариант. Работнику осталось выплачивать еще согласно договора на ссуду - 12 календарных месяцев на старом предприятии. Работник не отказываться выплачивать остаток ссуды. Проще, на мой взгляд, при согласии трех сторон передать остаток ссуды с одного предприятия на другое.

Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое  :biggrin3: .

Заранее благодарен :clap: за детальные ответы.

Вопрос такой: Как оформить передачу суммы задолженности работника по ссуде с одного предприятия на другое  :biggrin3: .

А чего мудрить? Заключить договор цессии. Принимающая работника сторона выплачивает старому работодателю остаток ссуды за бывшего работника и приобретает право требования данной суммы с этого работника. Все...

Заключить договор цессии.

bow: Понимаю, договор переуступки права требования. Но такого договора у меня нет, так как не сталкивался.

Эдуард помогите :biggrin3: с болванкой?

Если реально, скиньте мне на urist@pmicro.kz .

договор переуступки права требования. Но такого договора у меня нет, так как не сталкивался.

Эдуард помогите :clap: с болванкой?

Увы... :biggrin3:  Болванки нет, поищите в сети, иль здесь кто поможет.

На крайняк, сами договор составьте, а чтоб не упустить ничего, перечитайте соответствующий раздел ГК о перемене лиц в обязательстве, там ничего сложного.

Удачи. :clap:

Уважаемый,Urist-Usha, оно Вам еще надо или уже нет??? :clap:

Но на всякий случай, ловите

Поймал, в самый раз, а самое главное :clap: вовремя.

СПАСИБО ОГРАМНОЕ. :biggrin3:

:clap: Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите разобраться в сложившейся ситуации, ни знаю с чего начать и как это все оформить, впервые столкнулся.

Работник, проработав на предприятии более 5 лет, зарекомендовал себя, как квалифицированный специалист. Данное предприятия, за отличные показатели выдала ссуду на приобретение недвижимости работнику сроком на три года.

Ситуация такая: Два разных юрлица (частные) близких по профилю, а также с одними и теми же учредителями, по сложившимся обстоятельствам решили уволить работника в той организации, которой работал (где получил суду) и принять на новое предприятие, согласие работника есть, он и предложил такой вариант. Работнику осталось выплачивать еще согласно договора на ссуду - 12 календарных месяцев на старом предприятии. Работник не отказываться выплачивать остаток ссуды. Проще, на мой взгляд, при согласии трех сторон передать остаток ссуды с одного предприятия на другое.

Заранее благодарен :clap: за детальные ответы.

Может ли ТОО выдавать ссуды работникам? Не является ли это банковской деятельностью?

S uvajeniem

Может ли ТОО выдавать ссуды работникам? Не является ли это банковской деятельностью?

S uvajeniem

:)  ССУДА была выдана без процентная... как поощрение за труд с прицелам на долгое сотрудничество, к банковской деятельности относится выдача ссуд (кредитов) под проценты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования