Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сайт с объявлениями о банкротстве и ликвидации

Гость Askar

Рекомендуемые сообщения

Почти год назад забабахал сайт, содержащий объявления о банкротстве и ликвидации предприятий Казахстана (объявления из газеты ЗАН и Юридической газеты). Адрес сайта не указываю, дабы не обвинили в рекламе.

База данных имеет поисковую систему по названию искомого предприятия и дате публикации объявления. Т.е. устраняется необходимость в листании подшивок этих газет

Вопрос следующий:

Насколько такой сайт (такая БД) будет востребован юристами Казахстана? Ваше мнение

[ 03 Февраль 2003: Сообщение отредактировано: de_sert ]

Автор - de_sert:

Адрес сайта не указываю, дабы не обвинили в рекламе.[ 03 Февраль 2003: Сообщение отредактировано: de_sert ]

Не обвиню, просто аналогичная тема с указанием вашего адреса на форуме уже была. В общих вопросах, насколько мне помнится.

Была, почти год назад.

За это время форум набрал обороты, вот и хочется узнать изменилось ли отношение к поднятому вопросу.

• 2 weeks later...

а еще лучше с Минюстом договоритесь

и гос регистр (реестр) юридических лиц

сделайте в интернете

мало видел предприятий где читают эти объявления

банкроты обязаны извещать кредиторов

а вот приказы об исключении из реестра нужны чаще - дебиторку списывать

и вообще находить долбанных должников

не люблю деньги занимать

Наше однако. А что, есть нарекания? :wink:

Кстати, что-то я не нашел в зак-ве требование об уведомлении кредиторов непосредственно банкротом. Там есть норма, о том, что публикуется объявление, но про адресные уведомления ничего не сказано. (может в старой редакции з-на это было, не проверял) :biggrin3:

Гость Александр Ягодкин

Я вот еще что подумал, возможна ли такая услуга (сервис): я обращаюсь к вам со списком интересующих меня юридических лиц, чтобы вы отслеживали все объявления этих лиц (и про этих лиц) и своевременно уведомляли меня, скажем, по эл. почте? Вроде неплохая идея.

Автор - de_sert:

Т.е. устраняется необходимость в листании подшивок этих газет

Вопрос следующий:

Насколько такой сайт (такая БД) будет востребован юристами Казахстана? Ваше мнение

Нужен, безусловно. Воспользовался сам.

"Не листая подшивок" (известны были только наименование юр.лица и дата его исключения из госреестра) нашел за 5 минут интересующее объявление двухлетней давности.

По этому поводу, de_sert, выражаю Вам свою благодарность!

Весьма признателен за лестную оценку. hi.gif

Кстати г-н Чашкин, тут одна контора ищет человека на должность директора филиала в Устькамане, если не ошибаюсь Вы оттуда?

Если есть интерес можно связаться по de_sert@rambler.ru

Круг обязанностей там будет мизерный.

Давно пора с МЮ РК или сами. Кроме объявление о ликвидации включить объявления по госзакупкам, объявления по утрате, по собраниям ао, желательно по дешевке. Можно сопровождать объявления на государственном языке переводом на официальный.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования