Гость Денис Опубликовано 29 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2003 Здравствуйте все! Кто сталкивался с вопросами переселенцев подскажите. Россия приняла ряд норм. Прав. актов по гражданству, по иностранным гражданам и т.д. в связи с чем устанавливается довольно жесткая политика по поводу приобретения права временного проживания, постоянного проживания и гражданства соответственно. В свое время в 1995 года Россия и Казахстан подписали соглашение о переселенцах (не путать с вынужденными переселенцами), так по нему, если получить статус переселенца сразу предоставляют вид на жительства, т.е. право постоянного проживания в России (соглашения принимались между Россией и почти всеми странами СНГ), так вот по Туркмении аналогичное соглашение действует и успешно, а по Казахстану почему то нет. В смысле Россия его готова применять, а в Казахстане никто ничего не знает и как к нему подойти, по крайней мере в Северо-Казахстанской области. Подскажите кто если что слышал, буду очень признателен.
Гость горЕ Опубликовано 30 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2003 Имеется в виду, вероятно- Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев (г. Москва, 6 июля 1998 года). Настоящее Соглашение ратифицировано Республикой Казахстан в соответствии с Законом РК от 24 декабря 1998 г. N 335-1. Вступило в силу 17 апреля 2001 г. Чего-то я ничего в нем про вид на жительство не нахожу.
Гость Денис Опубликовано 30 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2003 Имеется в виду, вероятно- Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев (г. Москва, 6 июля 1998 года). Настоящее Соглашение ратифицировано Республикой Казахстан в соответствии с Законом РК от 24 декабря 1998 г. N 335-1. Вступило в силу 17 апреля 2001 г. Чего-то я ничего в нем про вид на жительство не нахожу. В том то и дело, что ничего не написано. Но вот заковыка получается, что знакомые с Туркмении (а соглашения что между РФ и РК, что между РФ и Туркменией, как близнецы похожи) консультировались в ПВС МВД РФ в Москве и там им так и сказали сразу вид на жительство и насколько я знаю они вот сейчас и подают документы на вид на жительство, при этом Москва ссылается на приказ МВД РФ от 14 апреля 2003 года № 250 по вопросам получения вида на жительства и временного проживания, но я его весь просмотрел ничего там такого тоже нет. Странно это все Россия упрощает процедуру без законодательной основы, может дело в Туркмении (там ведь буча из за двойного гражданства), хотя соглашения одинаковые. Вопрос то в том кто в Казахстане должен этим заниматься и что для этого нужно. Я так понял переселенцев этих проверяют уже в Казахстане Российские правоохранительные органы (?) Если получилось два раза извинете еще не совсем разобрался с устройством
Гость горЕ Опубликовано 19 Августа 2003 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2003 Могу еще вот что предложить- Пояснительная записка к проекту федерального закона "О Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев" Основной целью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, подписанного в Москве 6 июля 1998 г., является обеспечение прав граждан на свободный (добровольный) выбор места проживания. Соглашение предусматривает возможность беспрепятственного переселения из одного государства в другое, создает условия для переселенцев распорядиться своим движимым и недвижимым имуществом. Основной акцент сделан на возможность приватизации и свободного распоряжения (продажа, сдача на условиях поднайма и др.) своим жильем и имуществом на территории государства выезда, а также освобождение имущества, денежных средств и вкладов от пошлин, налогов и связанных с этим сборов при пересечении границы. Особо оговорено право частной собственности. Массовые обращения в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации о переселении в Россию требуют скорейшего принятия мер по государственному регулированию миграции населения, по стабилизации и контролю за миграционными потоками со стороны ФМС России. Соглашение способствует гармонизации национальных законодательств государств, подписавших его, в отношении переселенцев, препятствует введению односторонних ограничений, позволяет потенциальному переселенцу решить вопрос о необходимости переезда взвешенно, обладая исчерпывающей информацией, и после определенной подготовки. При подписании Соглашения, одобренного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1466, в его текст были внесены изменения, не имеющие принципиального характера, которые не повлияли на содержание статей, затрагивающих права и имущественные интересы соотечественников, в том числе право на свободное переселение в Российскую Федерацию. Соглашение является правовым актом прямого действия и устраняет пробел в системе действующего законодательства. Изменений в законах или иных нормативных правовых актах Российской Федерации не требуется, так как льготный режим переселения распространяется только на лиц, признанных в рамках Соглашения переселенцами. Реализация Соглашения будет осуществляться в пределах средств, выделяемых на выполнение Федеральной миграционной программы, и дополнительных затрат из федерального бюджета не потребует. В соответствии со статьей 17 Соглашения, а также в соответствии с п.1 "а" и "б" статьи 15 Федерального Закона "О международных договорах Российской Федерации", оно подлежит ратификации. Руководитель Федеральной миграционной службы России В.А.Каламанов
Гость горЕ Опубликовано 19 Августа 2003 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2003 Вот, кстати, и новость в тему- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=14947
Гость Юляша Опубликовано 27 Августа 2003 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2003 Советую посмотреть: Постановление ВС РК от 28.02.1995г. №317 О ратификации Договора между РК и РФ "о правовом статусе граждан РК, постоянно проживающих на территории РФ, и граждан РФ, постоянно проживающих на территории РК" и Постановление ВС РК от 28.02.1995г. №316 О ратификации Соглашения между РК и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывабщими для постоянного проживания в РК"
ABRA Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Можно поднять эту тему снова!? уж больно надо, хочу переехать по Гос программе! :smile:
_SoN_ Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 А что её поднимать, здесь всё вкратце написано.
Рекомендуемые сообщения