Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Звонит ко мне Молодой:

- назначен новый директор ТОО. Несет ли он какую-либо ответственность за действия ТОО, предпринятые при предыдущем руководителе?

- нет, я думаю, не несет.

- Я все равно не согласен, но через 10 минут у меня совещание, и если есть какие-то мнения у Форуччан, перезвони мне пожалуйста. Я в дороге.

Господа, есть мнения?

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано

по-моему мнению ответ-сть нести все-таки придется, допустим незаконно был уволен работник (приказ подписал пред. директор), через месяц пришел инсп. по труду, выявил нарушения, наложил адм.штраф на нового директора.

хотя разграничение ответственности думаю можно предусмотреть в ТД нового директора.

хотя сам сомневаюсь в правильности своих мыслей, почитаю другие мнения

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Новый директор ТОО будет нести административную, уголовную ответственность за незаконные действия ТОО при бывшем директоре?

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги!

Новый директор ТОО будет нести административную, уголовную ответственность за незаконные действия ТОО при бывшем директоре?

МОЛОДОЙ Классика!

г-н Чичиков а какую отв-ть имели Вы в виду? :druzja:

Изменено пользователем КРАСАВЧИК
Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

МОЛОДОЙ Классика!

г-н Чичиков а какую отв-ть имели Вы в виду? :ahez:

Что тут непонятного. Весьма обычный вопрос. :druzja:

Опубликовано

допустим незаконно был уволен работник (приказ подписал пред. директор), через месяц пришел инсп. по труду, выявил нарушения, наложил адм.штраф на нового директора.

:druzja:

Опубликовано

Статья 34. Административная ответственность должностных и иных лиц, выполняющих управленческие функции, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов

1. Должностное лицо привлекается к административной ответственности при условии совершения административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей.

эдак и до уголовной ответственности нового директора за действия старого можно договорится :druzja:

Опубликовано

Статья 34. Административная ответственность должностных и иных лиц, выполняющих управленческие функции, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов

1. Должностное лицо привлекается к административной ответственности при условии совершения административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей.

эдак и до уголовной ответственности нового директора за действия старого можно договорится :druzja:

:ahez: Так и знал, а вот доказать не мог...

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Проанализируйте ст. 28,29,30,34 КоАП :druzja:

Физическое лицо несет администратинвую ответсвенность при налиичии вины умышленной или неосторожной в совершении им административного правонарушения.

Статья 29. Совершение административного правонарушения умышленно

Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если физическое лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало или сознательно допускало наступление этих последствий либо относилось к ним безразлично.

Статья 30. Совершение административного правонарушения по неосторожности

Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если физическое лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований легкомысленно рассчитывало на их предотвращение, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя при должной внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть.

Как может новый директор нести ответственость, если он ничего не совершал.

Про уголовную тем более и говорить нечего.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

(бездействия), предвидело его вредные последствия и желало или сознательно допускало наступление этих последствий либо относилось к ним безразлично.Про уголовную тем более и говорить нечего.

А куда деть это дело!

Про уголовку в аналогичном порядке!

Опубликовано (изменено)

Звонит ко мне Молодой:

- назначен новый директор ТОО. Несет ли он какую-либо ответственность за действия ТОО, предпринятые при предыдущем руководителе?

- нет, я думаю, не несет.

- Я все равно не согласен, но через 10 минут у меня совещание, и если есть какие-то мнения у Форуччан, перезвони мне пожалуйста. Я в дороге.

Господа, есть мнения?

и всё же при всей исчерпанности темы, первоначально вопрос заключался не в том, о чём толкуют ув. форумчане имхо

Чичиков, Молодой изложите диспозицию, в чём соль?

Изменено пользователем Mr V
Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

:ahez: Так и знал, а вот доказать не мог...

Уважаемый Чичиков!

Спасибо :dont: , что открыли за меня тему. И уже есть необходимые комменты. :druzja:

Опубликовано

Проанализируйте ст. 28,29,30,34 КоАП :druzja:

я по физикам обычно использую ст.13

Статья 13. Принцип вины

1. Физическое лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Объективное вменение, то есть административная ответственность за невиновное причинение физическим лицом вреда, не допускается.

Опубликовано

и всё же при всей исчерпанности темы, первоначально вопрос заключался не в том, о чём толкуют ув. форумчане имхо

Не знаю :druzja: Все изложил

Уважаемый Чичиков!

Спасибо , что открыли за меня тему. И уже есть необходимые комменты.

В нике все дело, получается неуважительно.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Вопрос был не тот. Это моя вина.

Юрик заварил огромную кашу, конечно, с участием директора. Данная каша варилась около 2 лет. В последние дни (месяцы) начались таки проблемы со всеми госорганами, со всеми причитающимися. Директор хоп и спрыгнул :dont:

Теперь не могут назначить нового директора :ahez: ВСЕ В ОТКАЗЕ :druzja:

Опубликовано

Не знаю :druzja: Все изложил

В нике все дело, получается неуважительно.

Если бы я была новым директором, то, чтобы обезопасить себя, я бы издала приказ об отмене ранее принятых приказов, которые меня по тем или иным причинам не устраивают, например, по причине не соответствия законодательству по-моему мнению, в противном случае получается, что я согласна с ранее принятыми приказами. Таким же образом можно менять ранее действовавшие положения и процедуры.

Это так мысли вслух.

Опубликовано (изменено)

Согласен с позицией Вовуна. Эдак как при Сталине, до объективного вменения докатится можно! :druzja:

Беда в том что некоторые, директора ЮЛ, отождествляют с самим ЮЛ, и не проводят разграничений между обязанностями и ответственностью директора, как исполнительного органа ЮЛ, и того же директора, как физического лица - работника ЮЛ.

Изменено пользователем Пацан
Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Если бы я была новым директором, то, чтобы обезопасить себя, я бы издала приказ об отмене ранее принятых приказов, которые меня по тем или иным причинам не устраивают, например, по причине не соответствия законодательству по-моему мнению, в противном случае получается, что я согласна с ранее принятыми приказами. Таким же образом можно менять ранее действовавшие положения и процедуры.

Это так мысли вслух.

Это точно мысли в слух. Чтот не реально. :druzja:

Опубликовано

извиюсь батенька, поэтому и сомневался :ahez:

Опубликовано

Согласен с позицией Вовуна. Эдак как при Сталине, до объективного вменения докатится можно! :druzja:

Беда в том что некоторые, директора ЮЛ, отождествляют с самим ЮЛ, и не проводят разграничений между обязанностями и ответственностью директора, как исполнительного органа ЮЛ, и того же директора, как физического лица - работника ЮЛ.

Точно. Про личную виновную ответственность кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь слышал?

Устроили кипишь на ровном месте

Опубликовано

Это точно мысли в слух. Чтот не реально. :druzja:

А что ту нереального? Если предыдущий директор например оплачивал сотовые телефоны работникам по 10 тыс тенге в мес., я стала новым директором и пришла к выводу, что выплаты необоснованы и прекращаю эти выплаты или пересматриваю сумму, реально?