Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Закупка финансовых услуг

Гость Ера

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!  

Согласно "Правил закупок субъектами естественных монополий материальных, финансовых ресурсов и услуг, затраты на которые учитываются при формировании тарифов(цен, ставок сборов) на оказываемые ими услуги", утвержденные  6 июня 2003 г. № 149-ОД субъект естественной монополии проводит тендер при закупке этих услуг.

Например, субъекту нужен кредит - это финансовая услуга. Тендер проводится. Согласно этим правилам, глава 10, организатор тендера должен подготовить тендерную документацию на закупаемые материальные, финансовые ресурсы, услуги   и предоставить информацию, согласно этой 10 главе. Абсолютно не понятно, Как организатор тендера закупки финансовых услуг может не указать размер кредита (саму сумму), который он хочет получить? Как правило, кредиты дают банки.   и договора предлагают только свои, не смотря ни на какую тендерную документацию.

И есть ли что либо подобное (типовое) такой тендерной документации? (типовую конкурсную документацию по госзакупке прошу не учитывать). Может быть кто-то проводил такие тендера и может поделиться опытом. Наши финансисты с такими тендерами не сталкивались и опыта ни у кого нет. Подскажите, если знаете! :leb:  :leb:

Заранее благодарю.

не понял, почему организатор тендера не может указать в тендерной документации сумму кредита. А банковский договор разве не может входить в тендерную документацию?

Так вот и я о том же. Согласно "Правил", если следовать точно по написанному, - не должен. Чепуха какая-то.

Договор согласно Правил, должен входить в тендерную документацию, но я же говорю, банк все-равно подпишет только свой вариант договора (плюс-минус пойдет на небольшие изменения).

Интересно, готовил ли кто либо подобную документацию?

Ведь многие, если не все, берут кредиты, законом предусмотрено проведение тендера, неужели все обходят закон и берут кредиты там, где посчитают нужным? Имеются ввиду АО с участием государства, госпредприятия - на кого распространяется данная норма.

Как я понимаю:

тендер -это несколько в данном случае банков,каждый со своими условиями и из них выбирается подходящий (можно читать договор).

Если я не прав подскажите, и второе,

я лично ни разу не слышал о проведенеии тендера на предоставление кредита банком.

Слышать то я слышала, но ни один знакомый юрист банка не может дать совет, пожимают плечами. Но Правила то есть! И действуют они с июня 2003 г.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования