Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Натали
Опубликовано

Kazbek писал(а):
зачахнувший sms.ksznet.net был настолько же неудобен, насколько напичкан рекламой

SMS на Kcell и Kmobile

быстро и качественно

http://www.ncc.nnov.ru

вообще не отправляет ничё

с билайна отправляется тока на Kmobile

а как на Kcell отправлять ? научите, научите, тожа хоца!

:biggrin:

Гость Натали
Опубликовано

Жанбик писал(а):
http://mobilestuff.kcell.kz/websms.jsp

ОК.  там написано, что для отправки СМС нада авторизироваться. для  регистрации нужно отправить непустое сообщение на номер 245. отправила, сразу получила ответ, скорее всего с шифром авторизации.

а куда ж его вписывать??? нету!

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано
На К-мобайл все работает превосходно. Вовуну большой сенькс!
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Хочу поднять злободневную для абонентов KMobile тему. Как я заметила в последние два-полтора месяца мне на сотовый постоянно скидывают незнакомые номера KCell. Причем не звонят, а именно скидывают, чтобы перезвонила я. Бывает и среди ночи. Один раз я перезвонила и какой-то парень стал нести какую-то чушь о том, что его друг попросил его передать мне что-то. Я поспрашивала у своих друзей, у них такая же ерунда. Говорят у KCell какая-то акция: за входящие звонки увеличивается время разговора абонента. Не понимаю, почему такие акции превращаются в какое-то варварство.

Предостерегаю всех абонентов KMobile, а также, вероятно, абонентов и других операторов - не попадайтесь на эту удочку.

Опубликовано

Действительно Кселл проводит акцию: за каждый входящий звонок с телефона другого абонента  начисляется бесплатная минута. Вот они и идут на разные уловки.

Некоторые абоненты поступают проще: дают бесплатное объявление в газету о продаже хорошей квартиры (машины) чуть ли не за даром, оставляют сотовый телефон. Вот им и звонят наивные желающие купить недвижимость или машину. А за каждый звонок- минута бесплатного разговора.

Возможно вас успокоит то, что скоро эта акция заканичвается, если не ошибаюсь 30 июня.

Опубликовано

Да, я тоже с этим солкнулась когда лежала в больнице и мне постоянно скидывали с номеров K-Cell,  я естественно думала, что это по работе и перезванивала, мне каждый нес какую-то ерунду, у меня ещё и номер почти как в мультфильме про Карлосона, за один день я проговорила полторы тысячи, мне показалась, что за разговоры сняли больше чем обычно.

По-мойму, абонентам K-Cell добавляют минуту за счет средств абонентов K-Mobile, предлагаю юристам разобраться в законности такой акциии.

У кого какие соображения по этому поводу?

Давайте, дорогие юристы подумаем вместе, юриста абоненты K-Cell Вас тоже должна возмутить проводимая акция.

Опубликовано
Полностью согласен, и почему Нас должна возмущать проводимая акция?
Опубликовано

Investigator писал(а):
:tongue:

а то в кмобайле деньги со счетов воруют :frown:

Серьезно, что ли? Чем-то подтверждается, или слухи?

Опубликовано

То, что деньги воруют, вряд ли соответсвует действительности. В конце концов ведь это проверить можно. Сколько поступило денег на счет, распечатку взять (сколько было звонков и по какому тарифу).

Для этого есть биллинг.

Опубликовано

Любопытно. Инфа-то уважаемой Марони подтверждается. С некоторыми корректировками, - касательно не всего Киселя а только Актива.

Цитата
Бесплатная минута!

С 25 мая абоненты Activ получают одну бесплатную минуту* за каждый звонок, который они получают от абонентов других сотовых операторов (+333, +705, +700).

* Бесплатная минута действительна для звонков с Activ на Activ и с Activ на K'Cell.

Можете удостоверится ЗДЕСЬ

Опубликовано

arhilawyer писал(а):
Давайте, дорогие юристы подумаем вместе, юриста абоненты K-Cell Вас тоже должна возмутить проводимая акция.

полностью присоединяюсь к числу недовольных и уставших от этих трезвонов коллег по 333.

Мало того что это отвлекает, так еще и вводит порой в неудобные ситуации. Особенно звонки посреди ночи.

А компании "300" надо думать впредь, прежде чем таким "маркетингом" заниматься. :tongue:

Опубликовано
предлагаю обиженным абонентам KMobile объединиться - написать открытое письмо первому руководителю KCell о поведении его клиентов и опубликовать в республиканской газете. Для KCell это будет негатив (если, конечно, это реально возможно сделать). Интересно, сможет ли KCell предъявить иск о защите поруганной чести, если такое письмо или публикация на эту тему появится?
Гость Присяжный
Опубликовано

Газета "Мегаполис"

ActiVные мошенники

20.06.2005

Сергей ЗЕЛЕПУХИН

Позвони мне, позвони – настойчиво сбрасывают звонки пользователи карточной системы ActiV на номера других операторов мобильной связи. Акция «Подари другу минуту», начавшаяся 25 мая, добавила немало проблем и головной боли абонентам K-Mobile, Beeline и Pathword.

Широкомасштабное мероприятие компании К'Сеll уже стало притчей во языцех на многих отечественных Интернет-форумах. И стоит отметить, что лестных отзывов об этом маркетинговом шаге сотового оператора практически нет, что в принципе и не мудрено. Благим намерением компании умело воспользовались «активные» любители поживиться на дармовщину. За всех абонентов «Актива» говорить не будем. Но то, что достаточно большая часть пользователей этого тарифного плана в наглую «бомбит» телефоны, начинающиеся с префиксов 333, 700 и 705 - неоспоримый факт. И судя по тому, с какой периодичностью на трубки наших коллег (не «активистов») поступают анонимные звонки, – складывается впечатление, что в городе начался сезон охоты на абонентов других сотовых операторов. Поясним.

Все гениально и просто. За каждый звонок абонентов K-Mobile, Beeline и Pathword пользователь сети «Актив», вызов которому был совершен, получает одну минуту бесплатного разговора. Казалось бы, что здесь предосудительного – обычная рекламная акция компании. Но не тут-то было. Наиболее смышленые «активисты» сразу разобрались что к чему и теперь периодически сбрасывают вызовы на мобильники абонентов других операторов. Этакое забрасывание удочки. Клюнувший на уловку перезванивает на неизвестный ему номер и слышит маловразумительный ответ типа «Петю… Васю… Рустама… можно?» или короткое «ничего не слышно… перезвоните» и так далее. То есть достаточно сказать пару слов, чтобы на счету у абонента «Актива» добавилась бесплатная минута эфирного времени. Вот и названивают нечистые на руку «активисты» своим «друзьям» - пользователям услуг компаний "КаР-Тел" и Dalacom. Такая вот «активная дружба», которая не только отвлекает от важных дел, да еще может в копеечку обойтись. Лично я, будучи пользователем услуг

K-Mobile, уже устал отбиваться от неугомонных «друзей», и, нужно сказать, пока не узнал, в чем дело, просадил немало единиц, пытаясь перезвонить незваным «приятелям». Не я первый, не я последний. Мы связались со справочной службой K-Mobile, пытаясь выяснить, не поступало ли жалоб от абонентов на действия нечистоплотных «активистов»? Несмотря на то, что нам ответили отрицательно, зато при этом пояснили, что некоторым сотрудникам компании также названивают многие ранее неизвестные им абоненты «Актива»…

Насколько долго продлится эта рекламная акция - неизвестно. Как заверил нас Куат Домбай, пиар-менеджер отдела по связям с общественностью компании К'Сеll, она будет идти недолго. Правда, конкретные сроки он так и не назвал. Так что «активный лохотрон» продолжается. Поэтому советуем всем пользователям услуг K-Mobile, Beeline и Pathword быть бдительными, чтобы не попасть на удочку мобильных мошенников.

Опубликовано

А собственно в чем проблема-то?

Я вообще на такие "еврейские звонки" не отвечаю.

Если человеку надо - он тебе на сотовый любыми путями дозвонится, а перезванивать на неизвестные номера просто глупость. Соответственно тут надо не Кисель винить, а самих себя

Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано

K'Cell вообще подходит к рекламным акциям своеобразно - используя нечистоплотность, хамство и низменные чувства своих пользователей.

Несерьезно все это -  :tongue:

Гость Присяжный
Опубликовано

Газета "Мегаполис"

ActiVные мошенники-2

27.06.2005

Александр ТАЛАНОВ

Абоненты Beeline, K-Mobile и Dalacom всерьез задумываются: а не подать ли в суд на компанию GSM Kazakhstan за их вызывающую все большее возмущение акцию «Подари другу минуту». В прошлом номере «Мегаполиса» мы уже рассказывали о том, как абоненты ActiV, озабоченные халявными минутами, бомбят телефоны клиентов других сотовых компаний, сбрасывая вызов после первого гудка. Авось, добрый человек перезвонит и подарит незнакомому другу ту саму минуту.

На конференции «Центр тяжести» в ветке «Черный список абонентов ActiV» (http://bb.ct.kz index.php?showtopic=54829) уже вовсю публикуются номера телефонов любителей дармовщины. Пострадавшие делятся рецептами, как наказать беспредельщиков, умудряющихся позвонить на один и тот же номер по 30-40 раз за день, причем в любое время суток. Большинство, конечно, просто не перезванивают, и советуют другим не расстраиваться и последовать их примеру. Но…

«Это вам не надо париться и расстраиваться. А я в силу своей профессии вынуждена перезванивать на все звонки (например, я врач). Сброшенные, неотвеченные, незнакомые и т.д. Так что я вам завидую, что можете забить на все незнакомые номера», - пишет одна из участниц конференции.

«Всё бы хорошо, если бы это чудо знало, куда звонит, а звонило оно на служебную сотку, которая по приказу должна быть включена 24 часа в сутки, и звонки на неё не должны игнорироваться. GSM Kazakhstan и ActiV с их гр*** менеджментом – в анафему», - вторит ей еще один из пострадавших.

Компания «КаР-Тел» уже отреагировала на акцию своих коллег-конкурентов. На сайтах Beeline и K-Mobile выложено следующее объявление:

«В последнее время участились обращения с жалобами на случаи систематических несанкционированных телефонных звонков.

Сценарий досаждающих звонков заключается в том, что путем случайного выбора на мобильный телефон поступает пропущенный звонок от абонентов других операторов. При попытке перезвонить на эти номера и выяснить цель звонка и личность звонившего, абонентам отвечают, что звонок был ошибочным, после чего звонок разъединяется.

Компания «КаР-Тел» делает все возможное, чтобы оградить своих клиентов от любых видов махинаций. Мы рекомендуем абонентам во избежание неприятных инцидентов не перезванивать на незнакомые номера».

Подобное объявление разместили на своих сайтах Dalacom и Pathword.

Пособничество краже личных денежных средств и пособничество ######ганству - именно в этом, по мнению многих, можно сегодня обвинить K’Cell. Хотя практически никто не сомневается, что доказать это в суде будет очень сложно. Что ж, юристы, работающие в K’Cell, явно квалифицированнее своих коллег-маркетологов, у которых не хватило то ли ума, то ли желания просчитать наперед все последствия. Впрочем, вполне допускаю, что они пошли на это сознательно. Не гнушаясь никакими средствами в борьбе за клиентов, они готовы отравить жизнь тысячам абонентов, которые предпочли другие компании.

Интересные аналогии приходят иногда на ум людям. Цитата одного из участников того же «Центра тяжести», на мой взгляд, описывает ситуацию как нельзя более точно:

«Больше всего мне лично это напоминает времена захвата Америки белыми, когда за ухо или скальп индейца платили пару долларов. Что стало с бедолагами краснокожими, известно. Теперь их держат в резервациях и снимают в кино про Вторую мировую».

P.S. С моей точки зрения, все это бред, но как полагаю, должен разместить на сайте, так как все точки зрения имеют право быть существовать.

Акционеры ТОО "Газета Мегаполис"  и ТОО "Кар-Тел" являются аффилиированными лицами, поэтому используются "грязные" технологии. Молодцы ТОО "GSM Kazakhstan", что не вступают в этот базар.

Тот же "Кар-Тел" имеет брэнд "Excess", абоненты которого получают 3 тенге (раньше 2 единицы) за входящие звонки. Наверное никто еще не забыл как эти абоненты "загоняли" себе единицы за счет таксофонов "Казахтелекома" или тоже "пускали маяк" другим абонентам.  

На сайте "zakon.kz" даже была информация, что одного жителя Петропавловска поймали за такие дела.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования