Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Подали жалобу в обл. прокуратуру и УСБ ДВД. Ждемс продолжения. Миграционщики говорят, что кроме штампа ВЫДВОРЕН должен стоять еще один, с указанием на какой срок въезд запрещен. Кто знает что там еще должно быть? Плизззз подскажите!!! Вообще то нужно сдать реакции от РК - шников, они вообще то должны протест толкнуть если дело идет на отмену! Потому как зачем им нужно 8 отмен иль изменений ловть за раз! если они толкнуть то нужно отталкиватья от их протестов, смотря что просить буду, мож штраф а мож оправдать! Цитата
baskervil Опубликовано 16 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 (изменено) Вообще то нужно сдать реакции от РК - шников, они вообще то должны протест толкнуть если дело идет на отмену! Потому как зачем им нужно 8 отмен иль изменений ловть за раз! если они толкнуть то нужно отталкиватья от их протестов, смотря что просить буду, мож штраф а мож оправдать! А я прокурору все нарушения выложила и пожалилась. что учавствующий не надзирал за законностью. Не знаю, что предпримут.... :biggrin: Изменено 16 Июня 2008 пользователем baskervil Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Ну вообщето если они увидят незаконнсть постановлений то закинут протест, а если нет то просто Дисциплинарка или Представление! Цитата
baskervil Опубликовано 16 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Выкладываю 1 протокол об административном правонарушении, судите сами какой!!! Главное доказательство видеосъемка (соткой) даже не отражена. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Выкладываю 1 протокол об административном правонарушении, судите сами какой!!! 1. Занимался строительными работами - ну и что??! (вот так вот, по-тупому) НУ И ЧТО, А?! А если бы он по улице шёл и вдруг стал оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему на соседней улице при ДТП гражданину - что тогда, ему бы вменили занятие незаконной медицинской практикой что-ль?! 2. Везде стоит "От подписи отказался". Но нет обязательных в таком случае понятых. Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Везде стоит "От подписи отказался". Но нет обязательных в таком случае понятых. А где закреплено обязательное участие понятых? Цитата
baskervil Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) А где закреплено обязательное участие понятых? Статья 595. Понятой 1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, в качестве понятого привлекается совершеннолетнее лицо, не заинтересованное в исходе дела, способное полно и правильно воспринимать происходящие в его присутствии действия. 2. Участие понятого в производстве по делу об административном правонарушении отражается в протоколах о личном досмотре, досмотре транспортного средства, вещей, изъятии документов и вещей, находящихся при физическом лице, осмотра территорий, помещений и имущества, принадлежащих юридическому лицу, изъятия документов и имущества, принадлежащих юридическому лицу. 3. Понятой обязан явиться по вызову должностного лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, принять участие в производстве по этому делу и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе факт осуществления действий, производящихся с его участием, их содержание и результаты. 4. Понятой имеет право делать заявления и замечания по поводу производимого действия, подлежащие занесению в протокол. 5. В случае необходимости понятой может быть допрошен в качестве свидетеля в порядке, предусмотренном статьей 594 настоящего Кодекса. Кроме того, что отказались от подписи, у них изъяли паспорта и визы. И что, так каждый голословно может написать, должно быть подтверждение. Изменено 17 Июня 2008 пользователем baskervil Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Статья 595. Понятой И где в этой статье про обязательное участие понятых в Вашей ситуации? И что, так каждый голословно может написать, должно быть подтверждение. Это Ваше личное недоумение, или есть основания в КоАП? Изменено 17 Июня 2008 пользователем Эдуард Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Баскервиль а мож здесь? ст. 635. Протокол об административном правонарушении 4. Протокол об административном правонарушении подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. При наличии потерпевших и свидетелей, а также в случаях участия понятых протокол подписывается также этими лицами. Цитата
baskervil Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Да в нашем случае протокол изъятия документов вообще не составлялся, никаких понятых не было. Даже не знаю что и сказать на эти нарушения... :biggrin: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 А где закреплено обязательное участие понятых? О! Придумал я! Миграционщики где изловили китайцев? Правильно, на территории юридического лица. Чего они там делали7 На сотку видео снимали - т.е. осмотр проводили территории и помещений юридического лица. Статья 631. Осмотр территорий, помещений, товаров, иного имущества, принадлежащего юридическому лицу, а также соответствующих документов 1. Осмотр территорий, помещений, товаров, иного имущества, принадлежащих юридическому лицу, а также соответствующих документов производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях юридических лиц, в соответствии со статьей 636 настоящего Кодекса. 2. Осмотр производится в присутствии представителя юридического лица с участием двух понятых. Цитата
baskervil Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 О! Придумал я! Миграционщики где изловили китайцев? Правильно, на территории юридического лица. Чего они там делали7 На сотку видео снимали - т.е. осмотр проводили территории и помещений юридического лица. :biggrin: Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 О! Придумал я! Миграционщики где изловили китайцев? Правильно, на территории юридического лица. Чего они там делали7 На сотку видео снимали - т.е. осмотр проводили территории и помещений юридического лица. Так понятые подписывают протокол осмотра территории (в соответствии с ч.2 ст. 595), там их участие обязательно. При отказе же нарушителя от подписания протокола об адмправонарушении, понятых не нужно, достаточно отметки, произведенной составителем протокола. Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 А при чем ОСМОТР, там же ведь речь была о протоколе о возбуждении адм.дела то? :biggrin: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Так понятые подписывают протокол осмотра территории (в соответствии с ч.2 ст. 595), там их участие обязательно. При отказе же нарушителя от подписания протокола об адмправонарушении, понятых не нужно, достаточно отметки, произведенной составителем протокола. Во так и знал, что придёт Эдуард и... без помощи слабительного даже... Ну, знаю я, знаю это. А вот менты - могут совсем не знать. И вообще, я ж это так, навскидку нарисовал. А вот сейчас как сяду за КоАП - обязательно чё-нить придумаю. З.Ы. baskervil, по-любому, надо грузить миграционщиков за осмотр. Там ни одного такого умного, как Эдуард - не будет, и всё пройдёт как по маслу. З.З.Ы. И вообще, ща Вовуну нажалуюсь - он правильного напитка хлебнёт и тоже чё-нить надумает, да так, что всем тесно станет! Радуйтесь ещё, что НовоКаин сегодня ДР празднует. :biggrin: Изменено 17 Июня 2008 пользователем Mishanya Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Да не, все логично. У полицаев какие основания были находиться на территории? Какие-нить, наверное же были? Так вот, чего бы они там не искали, протокол осмотра территории предприятия составлен быть должон! Потому как такой осмотр есть мера пресечения. И коль скоро её применили, об ней протокол и составляется! А фигли? Таким образом, уж если составлен протокол о правонарушении, выявленном на территории предприятия, вместе с ним должен быть в деле и протокол осмотра. Цитата
baskervil Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Во так и знал, что придёт Эдуард и... без помощи слабительного даже... Ну, знаю я, знаю это. А вот менты - могут совсем не знать. И вообще, я ж это так, навскидку нарисовал. А вот сейчас как сяду за КоАП - обязательно чё-нить придумаю. З.Ы. baskervil, по-любому, надо грузить миграционщиков за осмотр. Там ни одного такого умного, как Эдуард - не будет, и всё пройдёт как по маслу. З.З.Ы. И вообще, ща Вовуну нажалуюсь - он правильного напитка хлебнёт и тоже чё-нить надумает, да так, что всем тесно станет! Радуйтесь ещё, что НовоКаин сегодня ДР празднует. Буду ждать с нетерпением сердца!!! Пора бы уже всем кому надо нажаловаться... А может вы еще все вместе придумаете как отбрыкаться, жалобу то одну на всех подала + дополнение, чтоб объединили, а в КоАП чет ничего об этом нет (разъединение-объединение дел) :idea2: Цитата
baskervil Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Да не, все логично. У полицаев какие основания были находиться на территории? Какие-нить, наверное же были? Так вот, чего бы они там не искали, протокол осмотра территории предприятия составлен быть должон! Потому как такой осмотр есть мера пресечения. И коль скоро её применили, об ней протокол и составляется! А фигли? Таким образом, уж если составлен протокол о правонарушении, выявленном на территории предприятия, вместе с ним должен быть в деле и протокол осмотра. У полицаев было рейдовое мероприятие "нелегал" вот! Типа нечаянно наткнулись на явное правонарушение, паспорта до сих пор не отдали... :biggrin: Цитата
zoya_best Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Стесняюсь спросить: а у Вас увеличение уставного капитала происходит из-за чего? Я так поняла что один из учредителей вносит свой вклад в уставной капитал в виде оборудования, которое ему принадлежит. Поэтому должен быть и договор о покупке данного оборудования с его монтажом на месте поставки, который будет являться основным доказательством того, что китайцы ваши находятся в РК не с целью осуществления трудовой деятельности, а с целью выполнения служебных обязанностей, обусловленных договорными обязательствами сторон договора. В нем бы и было видно, что взаиморасчеты ведутся не с физиками, а между юр. лицами. Цитата
zoya_best Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 У полицаев было рейдовое мероприятие "нелегал" вот! Типа нечаянно наткнулись на явное правонарушение, паспорта до сих пор не отдали... Да и чтоб выявить правонарушение должны были допросить вызывающую сторону, т.е. Ваше ТОО...., где бы вы расставили все точки над И Цитата
baskervil Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Стесняюсь спросить: а у Вас увеличение уставного капитала происходит из-за чего? Я так поняла что один из учредителей вносит свой вклад в уставной капитал в виде оборудования, которое ему принадлежит. Поэтому должен быть и договор о покупке данного оборудования с его монтажом на месте поставки, который будет являться основным доказательством того, что китайцы ваши находятся в РК не с целью осуществления трудовой деятельности, а с целью выполнения служебных обязанностей, обусловленных договорными обязательствами сторон договора. В нем бы и было видно, что взаиморасчеты ведутся не с физиками, а между юр. лицами. Договора у нас на руках нет. Однако я выкладывала подтверждение на приглашение, где видно, что юр. лицо приглашает китайцев, которые все работают в другом юр. лице, только китайском. Оборудование таможню прошло как положено и все доки есть, только на них всем наплевать! Китайцы же руководили постройкой печи для обжига кирпичей, в которую монтируется оборудование. А это 1500 кирпичей положить, да еще и в правильном порядке.Не в белых халатах они там находились... Да и чтоб выявить правонарушение должны были допросить вызывающую сторону, т.е. Ваше ТОО...., где бы вы расставили все точки над И Судья директора вообще за дверь выставил, чеб не мешал "правосудие" осуществлять. Председатель мне сразу сообщил, что трепыхания бесполезны, т.к. указания сверху получили "Выдворять"! :bow: Изменено 17 Июня 2008 пользователем baskervil Цитата
zoya_best Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Судья директора вообще за дверь выставил, чеб не мешал "правосудие" осуществлять. Председатель мне сразу сообщил, что трепыхания бесполезны, т.к. указания сверху получили "Выдворять"! Против лома нет приема, если было указание сверху, то уточните откуда именно, и уже тем товарисчам объяснитесь, те дадут отбой. Договора у нас на руках нет. Однако я выкладывала подтверждение на приглашение, где видно, что юр. лицо приглашает китайцев, которые все работают в другом юр. лице, только китайском. Оборудование таможню прошло как положено и все доки есть, только на них всем наплевать! Китайцы же руководили постройкой печи для обжига кирпичей, в которую монтируется оборудование. А это 1500 кирпичей положить, да еще и в правильном порядке.Не в белых халатах они там находились... Если договора не было то как тогда товар у вас прошел валютный контроль? поставка-то товара у вас на основании чего произошла? Или договор на монтаж оборудования должен был быть. А без договора по документам видно то, что вы приглашаете к себе народ работать на вашем объекте....действительно с первого взгляда, не разобравшись, видно, что они нелегалы.... Считаю, что ко всему вышесказанному форумчанами Вам не хватает пары тройки бумажек, на основании которых Вы можете оспаривать действия судьи. Вопрос № 2: Компания, работниками которой являются китайцы, кем Вам приходится? Она случаем не Ваш учредитель, который вносит оборудование в уставной капитал? Цитата
baskervil Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Если договора не было то как тогда товар у вас прошел валютный контроль? поставка-то товара у вас на основании чего произошла? Или договор на монтаж оборудования должен был быть. А без договора по документам видно то, что вы приглашаете к себе народ работать на вашем объекте....действительно с первого взгляда, не разобравшись, видно, что они нелегалы.... Считаю, что ко всему вышесказанному форумчанами Вам не хватает пары тройки бумажек, на основании которых Вы можете оспаривать действия судьи. Вопрос № 2: Компания, работниками которой являются китайцы, кем Вам приходится? Она случаем не Ваш учредитель, который вносит оборудование в уставной капитал? Договора не было, поставка произошла как взнос в уставный капитал, валютный контроль не проходили. Оформили как имущество ТОО, для сэбэ. Вроде поставили на учет по НДС, но его не платили. Это каким боком китайцы похожи на нелегалов, если у всех действующие визы и прошли регистрацию? Чесно не знаю кем приходится нам та компания, откуда китайцы. Наши тоже не знают. Ну выполнил китайский учредитель свою часть обязательств и все довольны!!! :biggrin: Цитата
zoya_best Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 :biggrin: Блина писала-писала, старалась-старалась, аж язык от удовольствия высунула, нажала отправить и у меня все сообщение пропало! Ладныть, пишу во второй раз! Про нелегалов я конечно же имела ввиду не тех нелегалов, которые у нас нелегально находятся на территории РК, а которые нелегално тут трудятся. Зря Вы так не придаете значение документу, который придает официальность проведению монтажных работ на Вашем предприятии иностранцами! Объясню популярнее: сейчас многие предпрития-редиски привлекают незаконно иностранную рабочую силу путем приглашения на всякого рода семинары-обмены опытом-и т.п., а сами эксплуатируют иностранцев, платя им из черной кассы нелегально естессно (их труд дешевый, а пашут они как кони). С виду все чинно-благородно: виза есть, регистрацию прошла, че надо? Однако имеет место несовпадение цели поездки указанной в визе с реальностью. И Ваша ситуация как нельзя лучше копирует вышеуказанную ситуацию. Единственным документом, способным пролить свет на вещи и отличит их от вышеуказанного жульничества, будет являться документ, в котором официально будет отражен тот труд, который китайцы осуществляют на территории РК от имени юр лица, естесственно данный труд должен быть оплачен, но не Вами, а предпритием-работодателем этих китайцев. Как Вы сами признали, что у Вас такого договора нет, значит он должен быть у Вашего китайсткого учредителя (не украл ведь он это оборудование!), в котором обязательно должно буть указано, что товар приобретается с условием монтажа на объекте покупателя (ваш объект) силами продавца. Тогда выстаивается вполне логичная цепочка: договорные отношения (пусть даже с Вашим учредителем), ваш документ о взносе оборудования в уставной фонд, командировка на место монтажа - виза с указанием цели "командировка" - осуществление китайцами монтажа непосредственно в РК. Можете со мной не соглашаться, но имея хоть сто зарегистрированных виз, Вы к сожалению никак не сможете объяснить факт монтажа оборудования кроме как то, что они действительно трудились в РК даже без получения вознаграждения. Потому что в командировках, когда партнеры обмениваются опытом, при экскурсионных и симинарских посещениях иносы не трудятся непостредственно, а созерцают как трудимся мы. Вот так! А у вас они трудились..... ПС: После выдворения китайцев ждите проверки из Миграционки на свое предпритие с ОГРОМНЫМ штрафом......т.к. такая беда одна не ходит... тьфу-тьфу-тьфу.... Удачи! Пишу так, потому как взаимоотношения с миграционкой меня ужо достали до такой степени, что я таки стала понимать их позицию..... У нас кучу оборудования монтируют инострацы: то китайцы, то немцы, то турки, и всегда в миграционку, когда ставим их на учет, мы предоставляем копию договора шоб наших иностранцев не тормошили со своими программами "Перехват".... И их не трогают. Цитата
baskervil Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 (изменено) Вы правы Зоя, все так и обстоит. Договор наверное существует, но пока мы его получим, наших китайцев депортируют десять раз с половиной. Пытаемся как нить выкрутиться. Нарушения, отсутствие доказательств и т.д. А в отношении того, что пришлось писать дважды, у Вас наверное "IE"? Лучше через "Мозилу" и быстрее и все загружается. Изменено 18 Июня 2008 пользователем baskervil Цитата
Рекомендуемые сообщения