Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Подали жалобу в обл. прокуратуру и УСБ ДВД. Ждемс продолжения.

Миграционщики говорят, что кроме штампа ВЫДВОРЕН должен стоять еще один, с указанием на какой срок въезд запрещен. :biggrin:

:bow::biggrin::bow: Кто знает что там еще должно быть? Плизззз подскажите!!!

Вообще то нужно сдать реакции от РК - шников, они вообще то должны протест толкнуть если дело идет на отмену!

Потому как зачем им нужно 8 отмен иль изменений ловть за раз!

если они толкнуть то нужно отталкиватья от их протестов, смотря что просить буду, мож штраф а мож оправдать!

• Ответы 169
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Вообще то нужно сдать реакции от РК - шников, они вообще то должны протест толкнуть если дело идет на отмену!

Потому как зачем им нужно 8 отмен иль изменений ловть за раз!

если они толкнуть то нужно отталкиватья от их протестов, смотря что просить буду, мож штраф а мож оправдать!

А я прокурору все нарушения выложила и пожалилась. что учавствующий не надзирал за законностью. Не знаю, что предпримут.... :biggrin:

Изменено пользователем baskervil
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Ну вообщето если они увидят незаконнсть постановлений то закинут протест, а если нет то просто Дисциплинарка или Представление!

Опубликовано

Выкладываю 1 протокол об административном правонарушении, судите сами какой!!! Главное доказательство видеосъемка (соткой) даже не отражена. :biggrin:

Опубликовано

Выкладываю 1 протокол об административном правонарушении, судите сами какой!!!

1. Занимался строительными работами - ну и что??! (вот так вот, по-тупому) НУ И ЧТО, А?! А если бы он по улице шёл и вдруг стал оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему на соседней улице при ДТП гражданину - что тогда, ему бы вменили занятие незаконной медицинской практикой что-ль?!

2. Везде стоит "От подписи отказался". Но нет обязательных в таком случае понятых.

Опубликовано (изменено)

А где закреплено обязательное участие понятых?

Статья 595. Понятой

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, в качестве понятого привлекается совершеннолетнее лицо, не заинтересованное в исходе дела, способное полно и правильно воспринимать происходящие в его присутствии действия.

2. Участие понятого в производстве по делу об административном правонарушении отражается в протоколах о личном досмотре, досмотре транспортного средства, вещей, изъятии документов и вещей, находящихся при физическом лице, осмотра территорий, помещений и имущества, принадлежащих юридическому лицу, изъятия документов и имущества, принадлежащих юридическому лицу.

3. Понятой обязан явиться по вызову должностного лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, принять участие в производстве по этому делу и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе факт осуществления действий, производящихся с его участием, их содержание и результаты.

4. Понятой имеет право делать заявления и замечания по поводу производимого действия, подлежащие занесению в протокол.

5. В случае необходимости понятой может быть допрошен в качестве свидетеля в порядке, предусмотренном статьей 594 настоящего Кодекса.

Кроме того, что отказались от подписи, у них изъяли паспорта и визы. И что, так каждый голословно может написать, должно быть подтверждение.

Опубликовано (изменено)

Статья 595. Понятой

И где в этой статье про обязательное участие понятых в Вашей ситуации? :biggrin:

И что, так каждый голословно может написать, должно быть подтверждение.

Это Ваше личное недоумение, или есть основания в КоАП?

Изменено пользователем Эдуард
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Баскервиль а мож здесь?

ст. 635. Протокол об административном правонарушении

4. Протокол об административном правонарушении подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. При наличии потерпевших и свидетелей, а также в случаях участия понятых протокол подписывается также этими лицами.

Опубликовано

Да в нашем случае протокол изъятия документов вообще не составлялся, никаких понятых не было.

Даже не знаю что и сказать на эти нарушения... :biggrin:

Опубликовано

А где закреплено обязательное участие понятых?

О! Придумал я! :biggrin:

Миграционщики где изловили китайцев? Правильно, на территории юридического лица. Чего они там делали7 На сотку видео снимали - т.е. осмотр проводили территории и помещений юридического лица.

Статья 631. Осмотр территорий, помещений, товаров, иного имущества, принадлежащего юридическому лицу, а также соответствующих документов

1. Осмотр территорий, помещений, товаров, иного имущества, принадлежащих юридическому лицу, а также соответствующих документов производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях юридических лиц, в соответствии со статьей 636 настоящего Кодекса.

2. Осмотр производится в присутствии представителя юридического лица с участием двух понятых.

Опубликовано

О! Придумал я! :bow:

Миграционщики где изловили китайцев? Правильно, на территории юридического лица. Чего они там делали7 На сотку видео снимали - т.е. осмотр проводили территории и помещений юридического лица.

:biggrin::bow: :biggrin:

Опубликовано

О! Придумал я! :biggrin:

Так понятые подписывают протокол осмотра территории (в соответствии с ч.2 ст. 595), там их участие обязательно.

При отказе же нарушителя от подписания протокола об адмправонарушении, понятых не нужно, достаточно отметки, произведенной составителем протокола.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

А при чем ОСМОТР, там же ведь речь была о протоколе о возбуждении адм.дела то? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Так понятые подписывают протокол осмотра территории (в соответствии с ч.2 ст. 595), там их участие обязательно.

При отказе же нарушителя от подписания протокола об адмправонарушении, понятых не нужно, достаточно отметки, произведенной составителем протокола.

Во так и знал, что придёт Эдуард и... без помощи слабительного даже... :idea2:

Ну, знаю я, знаю это. А вот менты - могут совсем не знать. :bow: И вообще, я ж это так, навскидку нарисовал. А вот сейчас как сяду за КоАП - обязательно чё-нить придумаю. :biggrin:

З.Ы. baskervil, по-любому, надо грузить миграционщиков за осмотр. Там ни одного такого умного, как Эдуард - не будет, и всё пройдёт как по маслу. :bow:

З.З.Ы. И вообще, ща Вовуну нажалуюсь - он правильного напитка хлебнёт и тоже чё-нить надумает, да так, что всем тесно станет! Радуйтесь ещё, что НовоКаин сегодня ДР празднует. :biggrin:

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Да не, все логично. У полицаев какие основания были находиться на территории? Какие-нить, наверное же были? Так вот, чего бы они там не искали, протокол осмотра территории предприятия составлен быть должон! :biggrin: Потому как такой осмотр есть мера пресечения. И коль скоро её применили, об ней протокол и составляется! :bow: А фигли?

Таким образом, уж если составлен протокол о правонарушении, выявленном на территории предприятия, вместе с ним должен быть в деле и протокол осмотра.

Опубликовано

Во так и знал, что придёт Эдуард и... без помощи слабительного даже... :bow:

Ну, знаю я, знаю это. А вот менты - могут совсем не знать. :bow: И вообще, я ж это так, навскидку нарисовал. А вот сейчас как сяду за КоАП - обязательно чё-нить придумаю. :biggrin:

З.Ы. baskervil, по-любому, надо грузить миграционщиков за осмотр. Там ни одного такого умного, как Эдуард - не будет, и всё пройдёт как по маслу. :lol:

З.З.Ы. И вообще, ща Вовуну нажалуюсь - он правильного напитка хлебнёт и тоже чё-нить надумает, да так, что всем тесно станет! Радуйтесь ещё, что НовоКаин сегодня ДР празднует. :biggrin:

Буду ждать с нетерпением сердца!!! Пора бы уже всем кому надо нажаловаться...

А может вы еще все вместе придумаете как отбрыкаться, жалобу то одну на всех подала + дополнение, чтоб объединили, а в КоАП чет ничего об этом нет (разъединение-объединение дел) :bow::idea2: :idea2:

Опубликовано

Да не, все логично. У полицаев какие основания были находиться на территории? Какие-нить, наверное же были? Так вот, чего бы они там не искали, протокол осмотра территории предприятия составлен быть должон! :biggrin: Потому как такой осмотр есть мера пресечения. И коль скоро её применили, об ней протокол и составляется! :bow: А фигли?

Таким образом, уж если составлен протокол о правонарушении, выявленном на территории предприятия, вместе с ним должен быть в деле и протокол осмотра.

У полицаев было рейдовое мероприятие "нелегал" вот! :bow: Типа нечаянно наткнулись на явное правонарушение, паспорта до сих пор не отдали... :biggrin:

Опубликовано

Стесняюсь спросить: а у Вас увеличение уставного капитала происходит из-за чего? Я так поняла что один из учредителей вносит свой вклад в уставной капитал в виде оборудования, которое ему принадлежит. Поэтому должен быть и договор о покупке данного оборудования с его монтажом на месте поставки, который будет являться основным доказательством того, что китайцы ваши находятся в РК не с целью осуществления трудовой деятельности, а с целью выполнения служебных обязанностей, обусловленных договорными обязательствами сторон договора. В нем бы и было видно, что взаиморасчеты ведутся не с физиками, а между юр. лицами.

Опубликовано

У полицаев было рейдовое мероприятие "нелегал" вот! :bow: Типа нечаянно наткнулись на явное правонарушение, паспорта до сих пор не отдали... :biggrin:

Да и чтоб выявить правонарушение должны были допросить вызывающую сторону, т.е. Ваше ТОО...., где бы вы расставили все точки над И

Опубликовано (изменено)

Стесняюсь спросить: а у Вас увеличение уставного капитала происходит из-за чего? Я так поняла что один из учредителей вносит свой вклад в уставной капитал в виде оборудования, которое ему принадлежит. Поэтому должен быть и договор о покупке данного оборудования с его монтажом на месте поставки, который будет являться основным доказательством того, что китайцы ваши находятся в РК не с целью осуществления трудовой деятельности, а с целью выполнения служебных обязанностей, обусловленных договорными обязательствами сторон договора. В нем бы и было видно, что взаиморасчеты ведутся не с физиками, а между юр. лицами.

Договора у нас на руках нет. Однако я выкладывала подтверждение на приглашение, где видно, что юр. лицо приглашает китайцев, которые все работают в другом юр. лице, только китайском. Оборудование таможню прошло как положено и все доки есть, только на них всем наплевать! Китайцы же руководили постройкой печи для обжига кирпичей, в которую монтируется оборудование. А это 1500 кирпичей положить, да еще и в правильном порядке.Не в белых халатах они там находились... :biggrin:

Да и чтоб выявить правонарушение должны были допросить вызывающую сторону, т.е. Ваше ТОО...., где бы вы расставили все точки над И

Судья директора вообще за дверь выставил, чеб не мешал "правосудие" осуществлять. Председатель мне сразу сообщил, что трепыхания бесполезны, т.к. указания сверху получили "Выдворять"! :bow:

Опубликовано

Судья директора вообще за дверь выставил, чеб не мешал "правосудие" осуществлять. Председатель мне сразу сообщил, что трепыхания бесполезны, т.к. указания сверху получили "Выдворять"! :biggrin:

Против лома нет приема, если было указание сверху, то уточните откуда именно, и уже тем товарисчам объяснитесь, те дадут отбой.

Договора у нас на руках нет. Однако я выкладывала подтверждение на приглашение, где видно, что юр. лицо приглашает китайцев, которые все работают в другом юр. лице, только китайском. Оборудование таможню прошло как положено и все доки есть, только на них всем наплевать! Китайцы же руководили постройкой печи для обжига кирпичей, в которую монтируется оборудование. А это 1500 кирпичей положить, да еще и в правильном порядке.Не в белых халатах они там находились... :bow:

Если договора не было то как тогда товар у вас прошел валютный контроль? поставка-то товара у вас на основании чего произошла? Или договор на монтаж оборудования должен был быть.

А без договора по документам видно то, что вы приглашаете к себе народ работать на вашем объекте....действительно с первого взгляда, не разобравшись, видно, что они нелегалы.... :biggrin:

Считаю, что ко всему вышесказанному форумчанами Вам не хватает пары тройки бумажек, на основании которых Вы можете оспаривать действия судьи.

Вопрос № 2: Компания, работниками которой являются китайцы, кем Вам приходится? Она случаем не Ваш учредитель, который вносит оборудование в уставной капитал?

Опубликовано

Если договора не было то как тогда товар у вас прошел валютный контроль? поставка-то товара у вас на основании чего произошла? Или договор на монтаж оборудования должен был быть.

А без договора по документам видно то, что вы приглашаете к себе народ работать на вашем объекте....действительно с первого взгляда, не разобравшись, видно, что они нелегалы.... :bow:

Считаю, что ко всему вышесказанному форумчанами Вам не хватает пары тройки бумажек, на основании которых Вы можете оспаривать действия судьи.

Вопрос № 2: Компания, работниками которой являются китайцы, кем Вам приходится? Она случаем не Ваш учредитель, который вносит оборудование в уставной капитал?

Договора не было, поставка произошла как взнос в уставный капитал, валютный контроль не проходили. Оформили как имущество ТОО, для сэбэ. Вроде поставили на учет по НДС, но его не платили.

Это каким боком китайцы похожи на нелегалов, если у всех действующие визы и прошли регистрацию? Чесно не знаю кем приходится нам та компания, откуда китайцы. Наши тоже не знают. Ну выполнил китайский учредитель свою часть обязательств и все довольны!!! :biggrin:

Опубликовано

:biggrin: Блина писала-писала, старалась-старалась, аж язык от удовольствия высунула, нажала отправить и у меня все сообщение пропало! :bow:

Ладныть, пишу во второй раз!

Про нелегалов я конечно же имела ввиду не тех нелегалов, которые у нас нелегально находятся на территории РК, а которые нелегално тут трудятся.

Зря Вы так не придаете значение документу, который придает официальность проведению монтажных работ на Вашем предприятии иностранцами!

Объясню популярнее: сейчас многие предпрития-редиски привлекают незаконно иностранную рабочую силу путем приглашения на всякого рода семинары-обмены опытом-и т.п., а сами эксплуатируют иностранцев, платя им из черной кассы нелегально естессно (их труд дешевый, а пашут они как кони). С виду все чинно-благородно: виза есть, регистрацию прошла, че надо? Однако имеет место несовпадение цели поездки указанной в визе с реальностью. И Ваша ситуация как нельзя лучше копирует вышеуказанную ситуацию.

Единственным документом, способным пролить свет на вещи и отличит их от вышеуказанного жульничества, будет являться документ, в котором официально будет отражен тот труд, который китайцы осуществляют на территории РК от имени юр лица, естесственно данный труд должен быть оплачен, но не Вами, а предпритием-работодателем этих китайцев.

Как Вы сами признали, что у Вас такого договора нет, значит он должен быть у Вашего китайсткого учредителя (не украл ведь он это оборудование!), в котором обязательно должно буть указано, что товар приобретается с условием монтажа на объекте покупателя (ваш объект) силами продавца.

Тогда выстаивается вполне логичная цепочка: договорные отношения (пусть даже с Вашим учредителем), ваш документ о взносе оборудования в уставной фонд, командировка на место монтажа - виза с указанием цели "командировка" - осуществление китайцами монтажа непосредственно в РК.

Можете со мной не соглашаться, но имея хоть сто зарегистрированных виз, Вы к сожалению никак не сможете объяснить факт монтажа оборудования кроме как то, что они действительно трудились в РК даже без получения вознаграждения. Потому что в командировках, когда партнеры обмениваются опытом, при экскурсионных и симинарских посещениях иносы не трудятся непостредственно, а созерцают как трудимся мы. Вот так! А у вас они трудились.....

ПС: После выдворения китайцев ждите проверки из Миграционки на свое предпритие с ОГРОМНЫМ штрафом......т.к. такая беда одна не ходит... тьфу-тьфу-тьфу....

Удачи!

Пишу так, потому как взаимоотношения с миграционкой меня ужо достали до такой степени, что я таки стала понимать их позицию..... :biggrin: У нас кучу оборудования монтируют инострацы: то китайцы, то немцы, то турки, и всегда в миграционку, когда ставим их на учет, мы предоставляем копию договора шоб наших иностранцев не тормошили со своими программами "Перехват".... И их не трогают.

Опубликовано (изменено)

Вы правы Зоя, все так и обстоит. Договор наверное существует, но пока мы его получим, наших китайцев депортируют десять раз с половиной. Пытаемся как нить выкрутиться. Нарушения, отсутствие доказательств и т.д. :biggrin:

А в отношении того, что пришлось писать дважды, у Вас наверное "IE"? Лучше через "Мозилу" и быстрее и все загружается.