Гость NL Опубликовано 14 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2002 все в курсе да, что если раньше госпошлина определялась законом, то теперь НК. В НК говориться, мол госпошлина уплачивается только с: 1) исковых, кассационных заявлений, заявлений по делам особого производства ... и т.д. Но обсолютно ничего не сказано, про заявления о вынесении судебного приказа (кто скажет, что это одно и тоже что исковое - прошу аргументировать) Раньше такие заявления оплачивались по п. 1 ст. 142 ГПК, кот гласила, что такие заявления оплачиваются в размере 50% ставки поределенной , если бы это было исковое производство. Но в связи с введением НК этот пункт исключили. Таким образом, если брать во внимание НК, то на заявления о вынесении суд приказа не облагаются пошлиной. Но тогда встает вопрос, почему не исключили всю ст 142 ГПК, оставили же зачем то п. 2-3 - порядок возврата госпошлины. В судах, говорят - все по старому осталось - сами ничего не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 15 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2002 Все очень просто! Теперь госпошлина с приказов такая же как и с исковых. ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ!!! Кто-то уже на форуме спрашивал про это Там изменения в НК были касательно всего этого. Если нужно в практическом плане - могу порыться :leb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость NL Опубликовано 15 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2002 в практическом плане я и сама могу порыться. а по сути прошу ответ свой аргументировать :leb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Arman B. Опубликовано 15 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2002 NL, а вы перевалите всю тяжесть решения этой проблемы на плечи самих законотворцов. Запросите их официально, если что, пусть пришлют официальную бумагу. Только смотрите, чтобы они не "отмазались" стандартной формулировкой (в соответствии с законом, в соотв. со ст...,) тогда будет куда спихивать ответственность, если что :leb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения