Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, никто не сталкивался с "Протоколом селекторного совещания Премьер-Министра № 13-5/010-22 от 29 октября 2007 года"? Очень бы хотелось взглянуть на этот документ.

На основании этого протокола, ДГАСК отказывает в выдаче лицензии на строительство.

Опубликовано

А отказывают каким образом? официально, в письменном виде? :biggrin: Первый раз слышу, чтобы протоколы (пусть даже и с участием ПМ) приравнивались у нас к НПА. Обжалуйте отказ.

Опубликовано

Уважаемые участники, я понимаю что временно отсутствует раздел Разное-срочное, но это не дает Вам теперь право создавать темы где попадя!

В связи с чем прошу воздержаться от указанных действий, не стоит засорять Форум, в скором времени работа наладиться!

Опубликовано (изменено)

Об этом и речь :biggrin: дали письменный ответ с ссылкой на этот протокол и еще, цитирую:

"В МИТ разработан проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам долевого участия в жилищном строительстве". С учетом вышесказанного сроки действия пунктов 3.1.1 и 3.1.2 протокола.... продлены до принятия Закона.

В этой связи, Управлением ГАСК города Алматы прием документов и выдача разрешений на организацию строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков приостановлены."

Какой то маразм, обжаловать естественно будем, просто не совсем ясна логика ДГАСК. Да в первый раз просто отказали в устной форме, во второй раз мы направили официальный запрос, через канцелярию.

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Бахтияр писал(а):

В связи с чем прошу воздержаться от указанных действий, не стоит засорять Форум, в скором времени работа наладиться!

Прошу извинить за возможное нарушение правил Форума, но вопрос не терпит отлагательств. Обещаю впредь действовать более корректно, в соответствии с правилами форума :biggrin:

Опубликовано

Ambassador писал(а):

Прошу извинить за возможное нарушение правил Форума, но вопрос не терпит отлагательств. Обещаю впредь действовать более корректно, в соответствии с правилами форума :biggrin:

Я понимаю, что вопрос безотлагательный, но если каждый участник начнет создавать темы где попадя, то в окончательном итоге модераторы устанут до конца выковыривать их и распределять по разделам!

Опубликовано

Артур писал(а):

Бахтияр, если Вам не составит большого труда то перенесите тему сюда, вопрос действительно важный :biggrin:

Перекинул! :idea2: имхо, может и заголовок отредактировать?!

Опубликовано

Ambassador писал(а):

Уважаемые коллеги, никто не сталкивался с "Протоколом селекторного совещания Премьер-Министра № 13-5/010-22 от 29 октября 2007 года"? Очень бы хотелось взглянуть на этот документ.

На основании этого протокола, ДГАСК отказывает в выдаче лицензии на строительство.

Выдачу лицензий (для привлечения средств дольщиков) вроде приостановили уже давно….с осени 2007, но вот я до сих пор ни одного документа об этом ни видел. Мы успели получить, поэтому я особо не интересовался. По новостям тоже трубили осенью, что готовятся изменения в Закон о ДУ, но их так и не приняли до сих пор.

Цитата
может и заголовок отредактировать?!

на Ваше усмотрение :biggrin:

Опубликовано

Артур писал(а):

на Ваше усмотрение :biggrin:

Согласен :idea2:

Разговаривал с исполнителем, которая пояснила, что есть какое то внутреннее указание о приостановке отводов земельных участков и выдаче лицензий. Кстати в самом протоколе Акимам Астаны и Алматы поручалось в срок до 1 января 2008 года приостановить отвод з/у и выдачу АПЗ на строительство объектов коммерческого жилья с привлечением денег дольщиков. А также выдачу разрешений на право осуществления деятельности по организации строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков.

На сколько я знаю, поправки в законодательные акты РК по вопросам долевого участия в жилищном строительстве не были приняты.