-UrisT_kz- Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 (изменено) Новшевства при обращении с запросом в Адресное Бюро. Сегодня ходил в Адресное Бюро с запросом о месте прописки нужного мне человека от имени Юр лица, а мне говорят а вы заполняли бланк?, Я говорю нет и подаю им запрос на фирменном Бланке Юр. лица а они мне говорят надо ещё заполнить долнительный запрос на Нашем Бланке, и удивитесь почему то не от имени Юр. лица, а от своего имени, я удивился ведь такова раньше не было а тут тебе новости. наверное сменилось начальство вот и Новая метла по Новому метет ;) А вот и он их так называемый запрос правда он на 2-х языках на государственном и русском. пишу его на русском на государственном нет возможности нет Языка на компе. г. Усть-Каменогорск ОАБ ВКО Запрос Фамилия_______________________________________________________________ Имя__________________________________________________________________ Отчество_______________________________________________________________ Дата рождения__________________________________________________________ Адрес_________________________________________________________________ Цель запроса___________________________________________________________ _____ ________________ 200__ г. так что вот возникает у меня вотрос это только у нас в городе, так делают или в других городах точно также?. Изменено 6 Июня 2008 пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Адильжан Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Когда десяток, без проблем, а если сотни. В большинстве городов обходился без заполнения бланков.
Гость Boris Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Интересная вещь получается, я на прошлой неделе в это бюро запрос на фирменном бланке делал, при чем до обращения специально зашел к ним с просьбой дать мне их бланк, на что получил отказ с советом обратиться к ним на своем фирменном бланке...
Бахтияр Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Сколько раз можно делать замечание, относительно сверхцитирования?! Участник под ником Boris, - Вам замечание, не зачем производить сверцитирование, ибо данное действие противоречит Правилам форума! Если Вы позабыли Правила, то советую вновь ознакомиться с ними: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=5923
Zima Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Новшиства при обращении с запросом в Адресное Бюро. так что вот возникает у меня вотрос это только у нас в городе, так делают или в других городах точно также?. В Ате со стородавниъх времен такие бланки заполняются.... причем выдаются они только по факту оплаты (132 тенге вроде как) вместе с чеком... :biggrin:
Adonia Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 (изменено) Еще в прошлом году так и было: приходишь, заполняешь бланк на нужного человека, оплачиваешь по 105 тенге за каждую справку, берешь чек с бланком, отдаешь вместе с удостоверением личности в другое окошко, потом получаешь справку в нужном количестве. Изменено 6 Июня 2008 пользователем Adonia
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 отдаешь вместе с удостоверением личности в другое окошко, потом получаешь справку в нужном количестве. а удостовирение зачем отдавать?
Adonia Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 а удостовирение зачем отдавать? Оператор в компьютере вроде отмечает, кто получал или запросил справку
Den2 Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Подскажите, где в Алматы Адресное бюро находится?
Кадыров Ренат Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 карасай батыра угол Досмухамедова (Виноградова - Мичурина в здании Алмалинского РОВД)
Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 карасай батыра угол Досмухамедова (Виноградова - Мичурина в здании Алмалинского РОВД) Карасай-батыра, 109. Ну, или могу координаты по GPS подсказать ещё. :biggrin:
terminate Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 а эт не стол находок, Управитель, раньше помню на Калинина/Чайковского было или отстал от жизни
Den2 Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 карасай батыра угол Досмухамедова (Виноградова - Мичурина в здании Алмалинского РОВД) :biggrin:
Вовун Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 а с ккакой целью вы вообще в эти адресные бюро обращаетесь? не, ну я понимаю, что за справкой а справка эта для чего?
Чичиков Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 может, для подачи искового от представителя по поручению
Zima Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 (изменено) а эт не стол находок, Управитель, раньше помню на Калинина/Чайковского было или отстал от жизни так точно... отстали... Управитель точные координаты указал... в здании Алмалинского РОВД.... если смотреть на фронтальную часть здания, то слевой стороны от центрального входа... А адресные справки, как заметил г-н Чичиков, при подаче искового физиком к сожалению необходимо прикладывать и оному (к исковому канешна)... Изменено 6 Июня 2008 пользователем Zima
Вовун Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 А адресные справки, как заметил г-н Чичиков, при подаче искового физиком к сожалению необходимо прикладывать и оному (к исковому канешна)... прикольно у нас требуют прикладывать копии книги регистрации граждан (или как там она правильно называется, с синей обложкой)
Zima Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 прикольно у нас требуют прикладывать копии книги регистрации граждан (или как там она правильно называется, с синей обложкой) так в принципе разницы ни какой... что то, что другое подтверждает факт прописки физика
Вовун Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 так в принципе разницы ни какой... что то, что другое подтверждает факт прописки физика ну да только за справкой надо ехать в какое то там адресное бюро а книга всегда под рукой, копию двух страниц сделать - пара пустяков
baskervil Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 А у нас справки бесплатные сейчас, только утром сдаешь бланк-запрос после обеда получаешь. Для контор - положено на фирменном бланке запрос делать. :biggrin:
-UrisT_kz- Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Вот вы пишите что нужно платить и предоставлять уд.личности. У меня уд.личнгости не просили, и китанцию об оплате не просили. Это значит Ваши Алматинское Адресное Бюро хочит нажится на гражданах (помоему это гос учреждение) Zima а Вы спрашиваи на каком основании за запрос надо платить?. Кстати забыл написать бланк Запроса Выдают "бесплатно" можно брать сколь угодно, не ограниченное количество.
КЭТэрина Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 А у нас справки бесплатные сейчас, только утром сдаешь бланк-запрос после обеда получаешь. Для контор - положено на фирменном бланке запрос делать. В нашем городе, вообще проще простого, приходишь в Адресный стол, стоишь в очереди к окошечку на двери, говоришь тетеньке ФИО того чье место прописки нужно узнать, можно показать его копию удостоверения личности, и через пару минут адресная справка готова, хотя раньше покупали бланк этой АС и заполняли его, а специалисты вписывали место прописки и ставили печать. В г.Кустанае это было.
Гость Mishanya Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 (изменено) так в принципе разницы ни какой... что то, что другое подтверждает факт прописки физика Солидарен с Вовуном! В попу адресные справки все!!! Правила документирования и регистрации населения Республики Казахстан: Книга регистрации граждан является документом, подтверждающим место постоянной регистрации физического лица и факт совместного проживания с ним членов семьи, и, в случаях, установленных законодательством, предъявляется в заинтересованные органы. Требование каких-либо иных документов или справок, подтверждающих регистрацию по местожительству или снятие с регистрации физического лица, а также факт совместного проживания с ним членов семьи, не допускается. :biggrin: Изменено 7 Июня 2008 пользователем Mishanya
Adonia Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 а с ккакой целью вы вообще в эти адресные бюро обращаетесь? не, ну я понимаю, что за справкой а справка эта для чего? При подаче иска в судах часто требуют адресную справку, без неё отказываются принимать, поэтому безропотно иду в адресное бюро, беру справку и прикладываю к иску. Часто приходиться платить из собственного кармана, так как квиток по оплате вместе с бланком забирают в другом окне и не возращают, а ксерокса рядом нет, бежать искать ксерокс на Байтурсынова тоже не хочется.
Zima Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) Солидарен с Вовуном! В попу адресные справки все!!! так ведь никто не оспаривает подачу "домовой" книги.... гос органами предоставляется право выбора: либо копия из книги регистрации граждан, либо адресная справка... Мне, например, намного проще взять эту адресную справку нежели ехать к подруге (у которой я и прописана) на другой конец города... да еще если учесть то, что ее очень часто не бывает дома, то адресная справка для меня наилучший выход! И не надо, Мишаня, провокаций! а то почитают чиновники нормы НПА, на который ты ссылаешься, и перестанут брать у меня эту самую справку! Кстати, от клиента тоже проще добиться адресной справки нежели копии "домовой"... Изменено 9 Июня 2008 пользователем Zima
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти