Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в следующей ситуации. Я купила туфли НА БАЗАРЕ. Не успела выйти из дома, они порвались.Продавец отказала вернуть деньги или заменить. Могу ли я чего-нибудь добиться?или просто забыть?

Опубликовано

И у вас конечно ни чека ни др. подтверждений покупки...

Попытаться "наехать" на продавца конечно можно, но если он пойдёт в отказ и скажет, что первый раз вас видет, то лучше забыть.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в следующей ситуации. Я купила туфли НА БАЗАРЕ. Не успела выйти из дома, они порвались.Продавец отказала вернуть деньги или заменить. Могу ли я чего-нибудь добиться?или просто забыть?

Может попробовать через администрацию базара воздействовать, и при этом необходимо как-то зафиксировать факт, что Вы именно у этого продавца туфли покупали, т.е. при свидетелях разговаривать надо, письменный отказ в возвращении денег или замены товара требовать.

• 1 month later...
Опубликовано

И всё-таки, наверное, можете.

У меня похожая ситуация. Только, я настороне Продавца.

Покупатель покупал сапоги весной, через 50 дней пришел к Продавцу с "убитыми" сапогами, с требованием, дать новую пару. Продавец обратился к эксперту в местном органе. Заключение было в пользу него на 100%, что это произошло из-за износа, воздействия и т.п.

Покупатель не отстает. :idea2: Продавец обращается в областной орган, который вынес заключение: 40% износа.

Покупателя, опять-таки это не устраивает. Он сам обращается, в тот же областной орган. Только этот же эксперт, вынес заключение 30% износа.

Вобщем Продавец, готов возместить 70% от стоимости сапог.

Теперь Покупатель заявляет, что это мало, в сявзи с понесенными расходами на экпертизу + моральный вред, и собирается обратиться в суд.

Как думаете, чем может закончиться дело :angel: ?

Заранее, спасибо.

Опубликовано

Вы не в курсе есть какой нибудь гост по обуви ? :angel:

есть

какая вас интересует?

- детская

- работников гражд.авиации

- домашняя, дорожная

- модельная

- механического произв-а

- из полимеров

- ортопедическая

- спецобувь

Опубликовано

есть

какая вас интересует?

- детская

- домашняя, дорожная

- модельная

- механического произв-а

- из полимеров

- ортопедическая

- спецобувь

наверное, модельная.

Опубликовано

А с какой целью износ так точно вымеряли?

и что это за "областной орган" :angel:

Насчет, органа областного позже узнаю, напишу.

А по поводу точного замера, для того чтобы доказать причастность Покупателя, а не только факт некачественности товара. Ведь, исходя из этого будет устанавливаться размер возмещения.

Опубликовано

есть

какая вас интересует?

- детская

- домашняя, дорожная

- модельная

- механического произв-а

- из полимеров

- ортопедическая

- спецобувь

скиньте, пж-та координаты :angel: , где я могу посмотреть насчет модельной. :idea2:

Опубликовано

Насчет, органа областного позже узнаю, напишу.

А по поводу точного замера, для того чтобы доказать причастность Покупателя, а не только факт некачественности товара. Ведь, исходя из этого будет устанавливаться размер возмещения.

не думаю

п.2 ст.455 ГК РК не даст вам возможности снизить стоимость из-за износа

п.2 ст.436 по башмакам вряд ли удастся привязать :angel:

вариант один - оспаривать ненадлежащее качество товара

Опубликовано

не думаю

п.2 ст.455 ГК РК не даст вам возможности снизить стоимость из-за износа

п.2 ст.436 по башмакам вряд ли удастся привязать :angel:

вариант один - оспаривать ненадлежащее качество товара

Если есть идеи, подскажите, как?

Опубликовано

Если есть идеи, подскажите, как?

для этого надо знать, что за "местный" и "областной орган" делал за иследование, и что указано в Заключении.

гарантия на обувь предоставлялась?

Опубликовано

для этого надо знать, что за "местный" и "областной орган" делал за иследование, и что указано в Заключении.

гарантия на обувь предоставлялась?

Гарантия на обувь не предоставлялась.

Местный орган - это кажеться типо какого-то специализированного отдела при органе защите прав потребителей.

Если Вас не затруднит меня и дальше консультировать, продолжи разговор завтра. Сегодня я узнаю, все точные наименования. А завтра напишу. В какое время Вы бываете обычно на сайте?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования