Гость Snt Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2008 Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в следующей ситуации. Я купила туфли НА БАЗАРЕ. Не успела выйти из дома, они порвались.Продавец отказала вернуть деньги или заменить. Могу ли я чего-нибудь добиться?или просто забыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2008 И у вас конечно ни чека ни др. подтверждений покупки... Попытаться "наехать" на продавца конечно можно, но если он пойдёт в отказ и скажет, что первый раз вас видет, то лучше забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2008 Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в следующей ситуации. Я купила туфли НА БАЗАРЕ. Не успела выйти из дома, они порвались.Продавец отказала вернуть деньги или заменить. Могу ли я чего-нибудь добиться?или просто забыть? Может попробовать через администрацию базара воздействовать, и при этом необходимо как-то зафиксировать факт, что Вы именно у этого продавца туфли покупали, т.е. при свидетелях разговаривать надо, письменный отказ в возвращении денег или замены товара требовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в следующей ситуации. Я купила туфли НА БАЗАРЕ. Не успела выйти из дома, они порвались.Продавец отказала вернуть деньги или заменить. Могу ли я чего-нибудь добиться?или просто забыть? И всё-таки, наверное, можете. У меня похожая ситуация. Только, я настороне Продавца. Покупатель покупал сапоги весной, через 50 дней пришел к Продавцу с "убитыми" сапогами, с требованием, дать новую пару. Продавец обратился к эксперту в местном органе. Заключение было в пользу него на 100%, что это произошло из-за износа, воздействия и т.п. Покупатель не отстает. Продавец обращается в областной орган, который вынес заключение: 40% износа. Покупателя, опять-таки это не устраивает. Он сам обращается, в тот же областной орган. Только этот же эксперт, вынес заключение 30% износа. Вобщем Продавец, готов возместить 70% от стоимости сапог. Теперь Покупатель заявляет, что это мало, в сявзи с понесенными расходами на экпертизу + моральный вред, и собирается обратиться в суд. Как думаете, чем может закончиться дело ? Заранее, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 Вы не в курсе есть какой нибудь гост по обуви ? :angel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lost child Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 Вы не в курсе есть какой нибудь гост по обуви ? есть какая вас интересует? - детская - работников гражд.авиации - домашняя, дорожная - модельная - механического произв-а - из полимеров - ортопедическая - спецобувь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 А с какой целью износ так точно вымеряли? и что это за "областной орган" :angel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 есть какая вас интересует? - детская - работников гражд.авиации - домашняя, дорожная - модельная - механического произв-а - из полимеров - ортопедическая - спецобувь наверное, модельная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 А с какой целью износ так точно вымеряли? и что это за "областной орган" Насчет, органа областного позже узнаю, напишу. А по поводу точного замера, для того чтобы доказать причастность Покупателя, а не только факт некачественности товара. Ведь, исходя из этого будет устанавливаться размер возмещения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 есть какая вас интересует? - детская - работников гражд.авиации - домашняя, дорожная - модельная - механического произв-а - из полимеров - ортопедическая - спецобувь скиньте, пж-та координаты , где я могу посмотреть насчет модельной. :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 Насчет, органа областного позже узнаю, напишу. А по поводу точного замера, для того чтобы доказать причастность Покупателя, а не только факт некачественности товара. Ведь, исходя из этого будет устанавливаться размер возмещения. не думаю п.2 ст.455 ГК РК не даст вам возможности снизить стоимость из-за износа п.2 ст.436 по башмакам вряд ли удастся привязать вариант один - оспаривать ненадлежащее качество товара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 не думаю п.2 ст.455 ГК РК не даст вам возможности снизить стоимость из-за износа п.2 ст.436 по башмакам вряд ли удастся привязать вариант один - оспаривать ненадлежащее качество товара Если есть идеи, подскажите, как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 Если есть идеи, подскажите, как? для этого надо знать, что за "местный" и "областной орган" делал за иследование, и что указано в Заключении. гарантия на обувь предоставлялась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 для этого надо знать, что за "местный" и "областной орган" делал за иследование, и что указано в Заключении. гарантия на обувь предоставлялась? Гарантия на обувь не предоставлялась. Местный орган - это кажеться типо какого-то специализированного отдела при органе защите прав потребителей. Если Вас не затруднит меня и дальше консультировать, продолжи разговор завтра. Сегодня я узнаю, все точные наименования. А завтра напишу. В какое время Вы бываете обычно на сайте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения