Гость Гость_Ляззат_* Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Более года назад заключила договор о долевом строительстве в Астане. Первоначальный срок сдачи - 4 квартал 2008 года. Теперь же он отодвинут на следующий год. Я решила расторгнуть договор. Мое заявление подписано, но денег не возвращают, и даже не хотят говорить когда они собираются это сделать. Причем, эта компания субсидируется из государственных средств для завершения строительства. Когда я попросила соглашение о расторжении договора, они предложили документ, где говорилось, что они вернут деньги, но нет ни слова о сроке. Естественно, я не стала подписывать его, так как это ничего не меняло. Господа юристы, что нужно предпринять еще, находясь в другом городе?
Neron Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 Следует согласиться подписать документ без указания срока - это ничего, закон позволяет Вам обратиться к ним с требованием осуществить выплату, и если в течение 7 дней этого не происходит, можете смело обращаться в суд.
baskervil Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2008 (изменено) А в договоре о долевом строительстве должен же быть оговорен такой момент? Внимательно изучите договор. Предложенную бумагу можете смело подписать, т.к. ею они подтверждают свои обязательства и готовность их исполнить, т.е. вернуть деньги. Статья 277 ГК РК Срок исполнения обязательства 1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из законодательства, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. Изменено 8 Июня 2008 пользователем baskervil
Гость Mishanya Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2008 Естественно, я не стала подписывать его, так как это ничего не меняло. Зря. Этот документ - ваша надёжа!!! Надо подписать, сохранить, откопировать, заламинировать, отсканировать, заверить и т.д. и т.п. Да многие дольщики за такую бумаженцию костьми ложатся, да без толку, а вам "на-те"... Срочно бегите с авторучкой к строителям! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Более года назад заключила договор о долевом строительстве в Астане. Первоначальный срок сдачи - 4 квартал 2008 года. Теперь же он отодвинут на следующий год. Я решила расторгнуть договор. Мое заявление подписано, но денег не возвращают, и даже не хотят говорить когда они собираются это сделать. Причем, эта компания субсидируется из государственных средств для завершения строительства. Когда я попросила соглашение о расторжении договора, они предложили документ, где говорилось, что они вернут деньги, но нет ни слова о сроке. Естественно, я не стала подписывать его, так как это ничего не меняло. Господа юристы, что нужно предпринять еще, находясь в другом городе? Деньги вам должны вернуть в течение... нууууу, 2-х недель, вот! Логика проста, как сковородка: ЧТО нужно, чтобы со счёта бабло скинуть дольщику? Ну, там, мелкобюрократические заморочки с расторжением договора - 2-3 дня, бухгалтерии шоколадки и всё такое - ещё 3, в банк поручение - ну 2, с банка перечисление - ещё 3. Вполне разумные сроки. А если не так, то двигаемся от обратного - А какого чёрта деньги не возвращаем, любезнейший?!" - Так ведь нету их, матушка..." - НЕЕЕТУ?! Так вы, банкрот, уважаемый, выходит?! Тогда брысь своою ручищу от гос. средств! Тук-тук властям... А если вы ещё и преднамеренно обанкротились, то сухари и чефир - ваши лучшие друзья на ближайшие годы, равно как и то, что вы у меня кровные обманным путём забрали и возвращать не желаете, хотя в вас и гос. средства вливаются! Уж не поленитесь, докажите обратное, мой счёт № ....."
baskervil Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2008 Зря. Этот документ - ваша надёжа!!! Надо подписать, сохранить, откопировать, заламинировать, отсканировать, заверить и т.д. и т.п. Да многие дольщики за такую бумаженцию костьми ложатся, да без толку, а вам "на-те"... Срочно бегите с авторучкой к строителям! А если не так, то двигаемся от обратного - А какого чёрта деньги не возвращаем, любезнейший?!" - Так ведь нету их, матушка..." - НЕЕЕТУ?! Так вы, банкрот, уважаемый, выходит?! Тогда брысь своою ручищу от гос. средств! Тук-тук властям... А если вы ещё и преднамеренно обанкротились, то сухари и чефир - ваши лучшие друзья на ближайшие годы, равно как и то, что вы у меня кровные обманным путём забрали и возвращать не желаете, хотя в вас и гос. средства вливаются! Уж не поленитесь, докажите обратное, мой счёт № ....." Красиво!!! А главное четкое руководство к действию!!! :ahez:
Гость Ires Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Всем доброго здравия, я дольщица всем известной компании КУАТ, у меня вопрос к грамотным юристам: Всем известно, что компания КУАТ кинула своих дольщиков, но .... Государство дало этой компании лицензию на строительные работы и по сути оно в ответе за действия этой компании у меня вопрос Можно ли у Государства высудить свои деньги, которые были выплачену Куату по договору долевого участия? в сущности Государство дало этой компании лицензию на машенничество!!!!!!!!!!!!
Zhalair Мухали Опубликовано 23 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2009 ИМХО, сложно будет, ведь Разрешение и лицензия на строймонтаж дается при соответствии квал.требованиям и иным условиям. А вопрос несостоятельности - это уже другой вопрос. Хотя в свете последних действий по "дольщикам", попытаться можно конечно..........
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти