Петрович Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Здрасти, у меня Вопрос! Как думаете: Как правильно оформить работника, который из временного превратился в постоянного? Его предшественник сначала болел а потом написал заяву по собственному! Мне понятно что нада делать допик к ТД и поменять тама срок (мне это объяснять не надо) мне нужно основание, указанное в законе. Ведь если это изменение условий труда, тогда нада его или по 41 или по 48 статье оформлять??? (хотя если честно чувствуется, что 41 и 48 статьи притянуты мною за уши ) Кто сталкивался, дайте совет, что написать в приказе??? Цитата
Петрович Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Неужели савсем никто не хочет помочь? АУ Или у меня слишком глупый вопрос? :cheer: Цитата
БекАС Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) Здрасти, у меня Вопрос! Как думаете: Как правильно оформить работника, который из временного превратился в постоянного? Его предшественник сначала болел а потом написал заяву по собственному! Мне понятно что нада делать допик к ТД и поменять тама срок (мне это объяснять не надо) мне нужно основание, указанное в законе. Ведь если это изменение условий труда, тогда нада его или по 41 или по 48 статье оформлять??? (хотя если честно чувствуется, что 41 и 48 статьи притянуты мною за уши ) Кто сталкивался, дайте совет, что написать в приказе??? Не пойму в чем ваша проблема? Вы приняли работника по ст.29 п.1 п.п.4, теперь перезаключаете трудовой договор на неопределенный срок. Основание - это появление у вас вакансии, если временный работник выполнял трудовые обязанности отсутствующего по его графику и зарплате , то 41 и 48 не применяются. Просто в прикзе пишите - в связи с рассторжением ТД с таким то, заключить ТД (принятым на период отсутствия такого то ) с таким то, на неопределенный срок..... :pray: Изменено 9 Июня 2008 пользователем БекАС Цитата
Петрович Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) Не пойму в чем ваша проблема? Вы приняли работника по ст.29 п.1 п.п.4, теперь перезаключаете трудовой договор на неопределенный срок. Основание - это появление у вас вакансии, если временный работник выполнял трудовые обязанности отсутствующего по его графику и зарплате , то 41 и 48 не применяются. Просто в прикзе пишите - в связи с рассторжением ТД с таким то, заключить ТД (принятым на период отсутствия такого то ) с таким то, на неопределенный срок..... Спасибо за совет! Я так в принципе и думаю, просто я почему-то считал, что в приказах обязательно всегда нада какую-нить статью ТрК РК указывать (ошибся по-видимому). Бекас, а почему я должен с ним на неопределенный срок ТД теперь делать??? Неужели на год низя??? Изменено 9 Июня 2008 пользователем Петрович Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Спасибо за совет! Я так в принципе и думаю, просто я почему-то считал, что в приказах обязательно всегда нада какую-нить статью ТрК РК указывать (ошибся по-видимому). Бекас, а почему я должен с ним на неопределенный срок ТД теперь делать??? Неужели на год низя??? имхо можно и на год! :smile: Цитата
БекАС Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2008 Бекас, а почему я должен с ним на неопределенный срок ТД теперь делать??? Неужели на год низя??? если исходить из логики, то вы не будете с ним расторгать ТД Статья 29. Срок трудового договора 1. Трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4) и 5) пункта 1 настоящей статьи. В случае повторного заключения трудового договора с работником, ранее заключившим договор на определенный срок не менее одного года, в том числе при продлении срока трудового договора, он считается заключенным на неопределенный срок. Запрещается заключение трудовых договоров на определенный срок в целях уклонения от предоставления гарантий и компенсации, предусмотренных для работников, с которыми трудовой договор заключен на неопределенный срок. В случае если при истечении срока действия трудового договора ни одна из сторон в течение суток не потребовала прекращения трудовых отношений, то он считается заключенным на неопределенный срок; 3) на время выполнения определенной работы; 4) на время замещения временно отсутствующего работника; 5) на время выполнения сезонной работы. Цитата
Петрович Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 если исходить из логики, то вы не будете с ним расторгать ТД Бекас, а можна с Вами подискусировать? Выделенные Вами предложения в пп. 2 меня все-таки смущают и несколько даже вводят в заблуждение, но мы заключали с ним ТД по пп. 4, так что считаю, что пп. 2 тут всё-таки не применим, тем более что в тексте пп. 2 говориться о работнике, с которым был ранее заключен ТД на определенный срок, а это как раз не так!!! Всё-таки я думаю, что с ним по идее желательно сделать ТД на год с учетом времени, когда он работал временно. А то ему получается слишком везет: без испытательного и сразу в дамки, а вдрух он накосячит в течение года, мы что тогда с ним расстаться не сможем!!! П.с. но все-таки данный конкретный вопросик к сожалению не проработан в ТрК РК Цитата
БекАС Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Бекас, а можна с Вами подискусировать? Выделенные Вами предложения в пп. 2 меня все-таки смущают и несколько даже вводят в заблуждение, но мы заключали с ним ТД по пп. 4, так что считаю, что пп. 2 тут всё-таки не применим, тем более что в тексте пп. 2 говориться о работнике, с которым был ранее заключен ТД на определенный срок, а это как раз не так!!! Всё-таки я думаю, что с ним по идее желательно сделать ТД на год с учетом времени, когда он работал временно. А то ему получается слишком везет: без испытательного и сразу в дамки, а вдрух он накосячит в течение года, мы что тогда с ним расстаться не сможем!!! П.с. но все-таки данный конкретный вопросик к сожалению не проработан в ТрК РК да не вопрос. я считаю, что это все как бы на усмотрение работодателя и работника в рамках ТК. то есть если вы не будете рассторгать действующий ТД с работником, а подпишите допик и приказ о продлении с ним срока ТД , то не вижу в этом ничего противозаконного. если вы расторгнете с работником ТД, и на следующий день заключите новый на новых условиях, то по согласию сторон как бы тоже никто не запрещает, если не нарушаются нормы ТК. так что как в той песне - думайте сами, решайте сами.......в соответствтвии с законодательством :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения