ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Други! Монстры юриспруденции! Малыш тут видать малость отстал от жизни нашей скорой и быстрой и вот решил задать риторический вопросц: Судьи и иже с ними намерились составить книжку на подобие "Золотые сочинения 2008"? Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им? Заранее спасибо за пояснения :biggrin: Цитата
Галина Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Потому что лень вручную набивать в решение, кто что ищет. Поэтому ныне просят всю полемику, начиная с искового, в электронном виде. Цитата
Schekspir Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Судьи и иже с ними намерились составить книжку на подобие "Золотые сочинения 2008"? Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им? Думаю для того, чтобы при вынении решения не печать все доводы истца а скопировать из искового. Цитата
Zima Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им? так секретари бедные несчастные.... они же работай тааак загружены.... это еще и набирать за вас (истец/ответчик) процессуальные документы будут??? а тема же уже вроде как обсуждалась где то? Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 так секретари бедные несчастные.... они же работай тааак загружены.... это еще и набирать за вас (истец/ответчик) процессуальные документы будут??? а тема же уже вроде как обсуждалась где то? друг, а где? я прям срочно пойду смотреть :biggrin: Цитата
jurisconsultus Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Други! Монстры юриспруденции! Малыш тут видать малость отстал от жизни нашей скорой и быстрой и вот решил задать риторический вопросц: Судьи и иже с ними намерились составить книжку на подобие "Золотые сочинения 2008"? Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им? Заранее спасибо за пояснения Не думаю:) да, как заметили коллеги это шоб при составлении решения время не тратить на цитирование истцов. Впору статью 119 ГПК РК дополнить словами ", понуждение к представлению составляемых процессуальных документов на электронном носителе" Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Думаю для того, чтобы при вынении решения не печать все доводы истца а скопировать из искового. В районных мне что то никто такое не говорил, а тут притащилась в СМЭС и не успела зайти в, прости Хосподи, входную дверь, как охранник стал мне тыкать на бумаженцию, где накатано, что нужно предосталять исковое на электронном носителе. Я пошла к канцелярию и спрашиваю, елси не предоставлю, они что не примут - ну тетка грит, притащите на слушание, но чтоб не приходили без электронной версии :biggrin: Цитата
Чичиков Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 В районных мне что то никто такое не говорил, а тут притащилась в СМЭС и не успела зайти в, прости Хосподи, входную дверь, как охранник стал мне тыкать на бумаженцию, где накатано, что нужно предосталять исковое на электронном носителе. Я пошла к канцелярию и спрашиваю, елси не предоставлю, они что не примут - ну тетка грит, притащите на слушание, но чтоб не приходили без электронной версии Это требование оформлено каким-то решением на основе ИСИД'а, что ли. Уже привычно тащишь в СМЭС электронный носитель. Цитата
jurisconsultus Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Потому что лень вручную набивать в решение, кто что ищет. Поэтому ныне просят всю полемику, начиная с искового, в электронном виде. Вот ведь обленились-то. А при Союзе как люди мучались? Только печатная машинка и была. Тук-тук-тук-тук-шшшшшшшшых. А несколько тысячелетий назад? Берешь зубило с кувалдой и высекаешь. Сначала вводную, потом описательную.... Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) Это требование оформлено каким-то решением на основе ИСИД'а, что ли. Уже привычно тащишь в СМЭС электронный носитель. я все равно протиф и так не играю и вобще, какой там ещо ИСИД, в моем ГПК такое не написано ( Изменено 9 Июня 2008 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата
Zima Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 но чтоб не приходили без электронной версии да пугають они Малыша и фсе тут! потому как я очень редко когда вспоминаю о том, что надо принести эту самую электронную версию.... до сих пор мер административного взыскания за нарушение процессуального законодательства ко мне никто не применил... :biggrin: Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Вот ведь обленились-то. А при Союзе как люди мучались? Только печатная машинка и была. Тук-тук-тук-тук-шшшшшшшшых. А несколько тысячелетий назад? Берешь зубило с кувалдой и высекаешь. Сначала вводную, потом описательную.... :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 потому как я очень редко когда вспоминаю о том, что надо принести эту самую электронную версию.... до сих пор мер административного взыскания за нарушение процессуального законодательства ко мне никто не применил... я тоже частенько забываю флэшку на работе и кормлю секретарей завтраками но вот сколько им предлагал - дайте электронный адрес суда, я туда сброшу по мылу, а вы себе на комп перекинете - смотрят на тебя как на инопланетянина, тока ресницами моргают :biggrin: Цитата
ГАРИК Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) Други! Монстры юриспруденции! Малыш тут видать малость отстал от жизни нашей скорой и быстрой и вот решил задать риторический вопросц: Судьи и иже с ними намерились составить книжку на подобие "Золотые сочинения 2008"? Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им? Заранее спасибо за пояснения ГАРИК, что это за сообщение без комментария! Правила нарушаете. Замечание Вам! Изменено 9 Июня 2008 пользователем Пацан Цитата
БекАС Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им? Заранее спасибо за пояснения Согласен, с предыдущими постами, вот намедни в вашем спец.фин.суде сдавал отзыв на исковое - потребовали в электронном виде :cheer: Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Согласен, с предыдущими постами, вот намедни в вашем спец.фин.суде сдавал отзыв на исковое - потребовали в электронном виде стисняюсь таки спросить, ты дал? :smile: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Я сам ВСЕГДА приношу всё в электронном виде, особенно речь на прениях. Потому что в этом случае ВСЕГД это всё в решение включено будет. А иначе пишут ересь какую-то... Цитата
Чичиков Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 я тоже частенько забываю флэшку на работе и кормлю секретарей завтраками но вот сколько им предлагал - дайте электронный адрес суда, я туда сброшу по мылу, а вы себе на комп перекинете - смотрят на тебя как на инопланетянина, тока ресницами моргают А я на дискете ношу. Пишу на вклейке "Исковое заявление хХХ к ХХХ о ХХХ" В заявке на на канц.товары всегда 10 дискет указываю. Даже ходатайства, заявление, иные процессуальные действия - обязательно на дискете тоже подаю. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 стисняюсь таки спросить, ты дал? А ты, значит, так и не дала?! Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 И вобще, на каком носителе давать? на диске? мож все таки на дискетах флешку мне свою жалко :cheer: Цитата
ГАРИК Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Первый раз слышу. У нас в нескольких областях идут суды и ни разу наши представители не говорили, что с них требуют копии в электронном виде. Надо поинтересоваться с какой гремасой они идут в суд, не ужели с :smile: Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 А ты, значит, так и не дала?! неа, чота неохота им давать :smile: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Это требование оформлено каким-то решением на основе ИСИД'а, что ли. Уже привычно тащишь в СМЭС электронный носитель. А решение сразу на электронном носителе принести не просют, нет? А ведь как было бы удобно... Цитата
Пацан Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 А решение сразу на электронном носителе принести не просют, нет? А ведь как было бы удобно... Почти всегда просили принести в электронке иск для мотивировки и прения для протокола, но делали это довольно вежливо с блеском и мольбой в глазах. А решение, почти всегда, сам предлагаю написать, иначе понапишут такого.... :smile: Цитата
Zima Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Я сам ВСЕГДА приношу всё в электронном виде, особенно речь на прениях. Потому что в этом случае ВСЕГД это всё в решение включено будет. А иначе пишут ересь какую-то... Вооот! сегодня забрала решение из СМЭСа, в котором как раз таки ересь и была... только ересь эта была в "показаниях" свидетеля.... на судебном зеседании мои ушки слышали одно.... сегодня в решении прочитала совершенно другое.... может и показания свидетеля на электронном носителе приносить? :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения