Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други! Монстры юриспруденции!

Малыш тут видать малость отстал от жизни нашей скорой и быстрой и вот решил задать риторический вопросц:

Судьи и иже с ними намерились составить книжку на подобие "Золотые сочинения 2008"?

Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им?

Заранее спасибо за пояснения :biggrin:

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Судьи и иже с ними намерились составить книжку на подобие "Золотые сочинения 2008"?

Для чего предоставлять, например, вместе с исковым заявлением и документами к нему, еще и исковое заявление на электронном носителе? Зачем оно им?

Думаю для того, чтобы при вынении решения не печать все доводы истца а скопировать из искового.

Опубликовано

так секретари бедные несчастные.... они же работай тааак загружены.... это еще и набирать за вас (истец/ответчик) процессуальные документы будут???

а тема же уже вроде как обсуждалась где то?

Опубликовано

так секретари бедные несчастные.... они же работай тааак загружены.... это еще и набирать за вас (истец/ответчик) процессуальные документы будут???

а тема же уже вроде как обсуждалась где то?

друг, а где? я прям срочно пойду смотреть :biggrin:

Опубликовано

Малыш тут видать малость отстал от жизни нашей скорой и быстрой и вот решил задать риторический вопросц:

Заранее спасибо за пояснения :idea2:

Не думаю:)

да, как заметили коллеги это шоб при составлении решения время не тратить на цитирование истцов.

Впору статью 119 ГПК РК дополнить словами ", понуждение к представлению составляемых процессуальных документов на электронном носителе" :biggrin:

Опубликовано

Думаю для того, чтобы при вынении решения не печать все доводы истца а скопировать из искового.

В районных мне что то никто такое не говорил, а тут притащилась в СМЭС и не успела зайти в, прости Хосподи, входную дверь, как охранник стал мне тыкать на бумаженцию, где накатано, что нужно предосталять исковое на электронном носителе. Я пошла к канцелярию и спрашиваю, елси не предоставлю, они что не примут - ну тетка грит, притащите на слушание, но чтоб не приходили без электронной версии :biggrin:

Опубликовано

В районных мне что то никто такое не говорил, а тут притащилась в СМЭС и не успела зайти в, прости Хосподи, входную дверь, как охранник стал мне тыкать на бумаженцию, где накатано, что нужно предосталять исковое на электронном носителе. Я пошла к канцелярию и спрашиваю, елси не предоставлю, они что не примут - ну тетка грит, притащите на слушание, но чтоб не приходили без электронной версии :biggrin:

Это требование оформлено каким-то решением на основе ИСИД'а, что ли.

Уже привычно тащишь в СМЭС электронный носитель.

Опубликовано

Потому что лень вручную набивать в решение, кто что ищет. Поэтому ныне просят всю полемику, начиная с искового, в электронном виде.

Вот ведь обленились-то. А при Союзе как люди мучались? Только печатная машинка и была. Тук-тук-тук-тук-шшшшшшшшых. А несколько тысячелетий назад? Берешь зубило с кувалдой и высекаешь. Сначала вводную, потом описательную....

Опубликовано (изменено)

я все равно протиф :biggrin: и так не играю :idea2:

и вобще, какой там ещо ИСИД, в моем ГПК такое не написано (

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

но чтоб не приходили без электронной версии :idea2:

да пугають они Малыша и фсе тут! потому как я очень редко когда вспоминаю о том, что надо принести эту самую электронную версию.... до сих пор мер административного взыскания за нарушение процессуального законодательства ко мне никто не применил... :biggrin:

Опубликовано

Вот ведь обленились-то. А при Союзе как люди мучались? Только печатная машинка и была. Тук-тук-тук-тук-шшшшшшшшых. А несколько тысячелетий назад? Берешь зубило с кувалдой и высекаешь. Сначала вводную, потом описательную....

:biggrin:

Опубликовано

потому как я очень редко когда вспоминаю о том, что надо принести эту самую электронную версию.... до сих пор мер административного взыскания за нарушение процессуального законодательства ко мне никто не применил... :idea2:

я тоже частенько забываю флэшку на работе и кормлю секретарей завтраками :ahez:

но вот сколько им предлагал - дайте электронный адрес суда, я туда сброшу по мылу, а вы себе на комп перекинете - смотрят на тебя как на инопланетянина, тока ресницами моргают :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Заранее спасибо за пояснения :biggrin:

ГАРИК, что это за сообщение без комментария! Правила нарушаете. Замечание Вам!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Заранее спасибо за пояснения :smile:

Согласен, с предыдущими постами, вот намедни в вашем спец.фин.суде сдавал отзыв на исковое - потребовали в электронном виде :cheer:

Опубликовано

Согласен, с предыдущими постами, вот намедни в вашем спец.фин.суде сдавал отзыв на исковое - потребовали в электронном виде :cheer:

стисняюсь таки спросить, ты дал? :smile:

Опубликовано

Я сам ВСЕГДА приношу всё в электронном виде, особенно речь на прениях. :cheer: Потому что в этом случае ВСЕГД это всё в решение включено будет. :smile: А иначе пишут ересь какую-то...

Опубликовано

я тоже частенько забываю флэшку на работе и кормлю секретарей завтраками :cheer:

но вот сколько им предлагал - дайте электронный адрес суда, я туда сброшу по мылу, а вы себе на комп перекинете - смотрят на тебя как на инопланетянина, тока ресницами моргают :smile:

А я на дискете ношу. Пишу на вклейке "Исковое заявление хХХ к ХХХ о ХХХ"

В заявке на на канц.товары всегда 10 дискет указываю. Даже ходатайства, заявление, иные процессуальные действия - обязательно на дискете тоже подаю.

Опубликовано

Первый раз слышу. У нас в нескольких областях идут суды и ни разу наши представители не говорили, что с них требуют копии в электронном виде. Надо поинтересоваться с какой гремасой они идут в суд, не ужели с :smile:

Опубликовано

А решение сразу на электронном носителе принести не просют, нет? А ведь как было бы удобно...

Опубликовано

А решение сразу на электронном носителе принести не просют, нет? А ведь как было бы удобно...

Почти всегда просили принести в электронке иск для мотивировки и прения для протокола, но делали это довольно вежливо с блеском и мольбой в глазах. А решение, почти всегда, сам предлагаю написать, иначе понапишут такого.... :smile:

Опубликовано

Я сам ВСЕГДА приношу всё в электронном виде, особенно речь на прениях. :pray: Потому что в этом случае ВСЕГД это всё в решение включено будет. :cheer:А иначе пишут ересь какую-то...

Вооот! сегодня забрала решение из СМЭСа, в котором как раз таки ересь и была... только ересь эта была в "показаниях" свидетеля.... на судебном зеседании мои ушки слышали одно.... сегодня в решении прочитала совершенно другое.... может и показания свидетеля на электронном носителе приносить? :smile: