Гость Лейла Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Здравствуйте, очень прошу Вашей помощи! Мне 25 лет зовут меня Лейла, совсем скоро у меня родится ребенок, в браке с отцом ребенка я не состою и никогда не состояла. К сожалению наши отношения зашли в тупик и я не знаю что делать? отец же ребенка пообещал его забрать как только я выйду из роддома, сделав так что меня признают либо психически ненормальной, либо недееспособной. Он постоянно угрожает мне потому что имеет силу и власть, он служит в органе гос. безопасности. Говорит что у него на руках будет то решение суда которое ему нужно. Что мне сделать чтобы он не забрал у меня ребенка? Подскажите пожалуйста. :smile: Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Хорохориться Ваш муженек сожитель! Что бы проделать описанную Вами процедуру, надо затратить уйму времени и нервов, даже пусть у него и связи имеются! Кстати предлагаю именно Вам перейти в наступление, если отец ребенка не признает свое дитя, то Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта отцовства, плюс заявить требование о взыскании с последнего алиментов, пусть он дергается, а не Вы! Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Хорохориться Ваш муженек сожитель! Что бы проделать описанную Вами процедуру, надо затратить уйму времени и нервов, даже пусть у него и связи имеются! Кстати предлагаю именно Вам перейти в наступление, если отец ребенка не признает свое дитя, то Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта отцовства, плюс заявить требование о взыскании с последнего алиментов, пусть он дергается, а не Вы! Мне от него вообще ничего не надо, мне надо чтобы он низачто не забрал моего ребенка, а сила и власть у него правда есть. Что можно предпринять? Цитата
Zima Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Кстати предлагаю именно Вам перейти в наступление, если отец ребенка не признает свое дитя, то Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта отцовства, плюс заявить требование о взыскании с последнего алиментов, пусть он дергается, а не Вы! А ежели она не хочет, чтобы он признал отцовство? и ваще не хочет никаких прямых либо косвенных отношений с этим человеком? А по Вашей, Бахтияр, логике она сама "привяжет" отца ребенка к себе... А алименты от гос служащего какие могут быть? мизерные... если мужик нормальный и с головой дружит, он и без судебного решения о выплате алиментов будет помогать и содержать своего ребенка... Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 А ежели она не хочет, чтобы он признал отцовство? и ваще не хочет никаких прямых либо косвенных отношений с этим человеком? А по Вашей, Бахтияр, логике она сама "привяжет" отца ребенка к себе... А алименты от гос служащего какие могут быть? мизерные... если мужик нормальный и с головой дружит, он и без судебного решения о выплате алиментов будет помогать и содержать своего ребенка... Мне страшно иметь хоть какое-то дело с этим человеком, он действительно считает что он сила и могущество. Я боюсь его Цитата
Адильжан Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Здравствуйте, очень прошу Вашей помощи! Мне 25 лет зовут меня Лейла, совсем скоро у меня родится ребенок, в браке с отцом ребенка я не состою и никогда не состояла. К сожалению наши отношения зашли в тупик и я не знаю что делать? отец же ребенка пообещал его забрать как только я выйду из роддома, сделав так что меня признают либо психически ненормальной, либо недееспособной. Он постоянно угрожает мне потому что имеет силу и власть, он служит в органе гос. безопасности. Говорит что у него на руках будет то решение суда которое ему нужно. Что мне сделать чтобы он не забрал у меня ребенка? Подскажите пожалуйста. Не стоит попусту волноваться и верить всему, что говорят. Вы его видите впервые, знать не знаете и не желаете. Отношения не поддерживаете. При получении свидетельства о рождении ребенка в графе отец, думаю можно указать реквизиты вашего отца, т.е. деда ребенка. Цитата
Zima Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 При получении свидетельства о рождении ребенка в графе отец, думаю можно указать реквизиты вашего отца, т.е. деда ребенка. прально! а потом генетический отец бегает и доказывает, что именно он отец.... Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Не стоит попусту волноваться и верить всему, что говорят. Вы его видите впервые, знать не знаете и не желаете. Отношения не поддерживаете. При получении свидетельства о рождении ребенка в графе отец, думаю можно указать реквизиты вашего отца, т.е. деда ребенка. Я так и хочу сделать, чтобы мой папа был записан как отец, но по закону статье 47 кажется он имеет право подать на установление отцовства. А там есть такой пункт что если мать признают психически ненормальной, недееспособной или что-то подобное то ребенка всегда отдают отцу. собственно чего я и боюсь Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 прально! а потом генетический отец бегает и доказывает, что именно он отец.... так он и докажет ребятки и будет гадости мне делать. Цитата
ялО Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Кстати предлагаю именно Вам перейти в наступление, если отец ребенка не признает свое дитя, то Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта отцовства, плюс заявить требование о взыскании с последнего алиментов, пусть он дергается, а не Вы! Ну да и что признает он отцовство, и будет она за ним до 18 лет бегать, просить разрешение на вывоз ребенка в Турцию или Иссык-Куль. Ежели он такой нервотреп, зачем он нужен. А если на ПМЖ, так вообще караул. Не вздумайте его признавать ни как. Советую Вам из личного опыта. Вот у нас было Все прилично Все культурно, у меня были еще мысли на него ребенка оформить, НО тетенька в ЗАГСе быстро мне за 15 минут мозги вправила, и благодарна я ей по сей день. Сейчас ее в этом ЗАГСе нет, но есть моя сокурсница, так вот умоляю ее найти ту тетеньку и как она мне ее найдет, пойду ей спасибо говорить. Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 А ежели она не хочет, чтобы он признал отцовство? и ваще не хочет никаких прямых либо косвенных отношений с этим человеком? А по Вашей, Бахтияр, логике она сама "привяжет" отца ребенка к себе... А алименты от гос служащего какие могут быть? мизерные... если мужик нормальный и с головой дружит, он и без судебного решения о выплате алиментов будет помогать и содержать своего ребенка... Это Вы зря Юленька, очень зря! Чем же она привяжет к себе сожителя?! Она его даже видеть не будет, направят исполнительный лист на работу, да будет он платить то что ему положено! Захочет завтра принять участие в воспитании ребенка, флаг ему в руки, опять же решением суда определят ему время для общения с ребенком, и точка! А вот достигнет ребенок 10 летнего возраста, там уже ничего не поделаешь, ребенок сам выберет с кем жить и общаться! А надеяться на самосознательность отца, - это пустая трата времени, практика показывает обратное, очень редко встречаются случаи, когда родитель добровольно выплачивает алименты.... Мне от него вообще ничего не надо, мне надо чтобы он низачто не забрал моего ребенка, а сила и власть у него правда есть. Что можно предпринять? Да ничего не надо Вам предпринимать, если Вы в действительности ни наркоманка, ни алкоголичка, психически здорова, то и нет оснований для беспокойства, - кто же Вас лишит родительских прав?! Все это пустые слова Вашего сожителя, не более! Что Вы так боитесь это КНБ, - случаем они не боги?! Накатайте телегу на него в Департамент, с подробным изложением всех его угроз, думаю что он в раз утихомириться! Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 отец же ребенка пообещал его забрать как только я выйду из роддома, сделав так что меня признают либо психически ненормальной, либо недееспособной. на это нужны веские основания: и если их нет, то согласен с предыдущим респондентом, волну гонит Ваш всемогущий! Лейла, Вы главное не очень то нервничайте (в Вашем положении то). Живем не в пещерном веке... не так то просто в наше время делать всё, что вздумается. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 (изменено) Да ничего не надо Вам предпринимать, если Вы в действительности ни наркоманка, ни алкоголичка, психически здорова, то и нет оснований для беспокойства, - кто же Вас лишит родительских прав?! Все это пустые слова Вашего сожителя, не более! Что Вы так боитесь это КНБ, - случаем они не боги?! Накатайте телегу на него в Департамент, с подробным изложением всех его угроз, думаю что он в раз утихомириться! Бахтияр, я конечно же не наркоманка, не алкоголичка и т.д и психически я здорова, я вот думала по поводу заявления в КНБ написать но они скажут а где у тебя доказательства что он тебе угрожает и пошлют меня куда подальше. Изменено 10 Июня 2008 пользователем Zima Цитата
ялО Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Что Вы так боитесь это КНБ, - случаем они не боги?! Накатайте телегу на него в Департамент, с подробным изложением всех его угроз, думаю что он в раз утихомириться! И еще Фамилию Имя Отчество (по желанию), дает мать и даже когда отец в браке, мать может прейти и переименовать ребенка Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 на это нужны веские основания: и если их нет, то согласен с предыдущим респондентом, волну гонит Ваш всемогущий! Лейла, Вы главное не очень то нервничайте (в Вашем положении то). Живем не в пещерном веке... не так то просто в наше время делать всё, что вздумается. он мне пообещал раз бригаду вызвать на дом, второй а там говорит уже и справочка будет где на учет тебя поставят в психдиспансер, укольчик сделают и будешь всю жизнь в больничке жить. Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Бахтияр, я конечно же не наркоманка, не алкоголичка и т.д и психически я здорова, я вот думала по поводу заявления в КНБ написать но они скажут а где у тебя доказательства что он тебе угрожает и пошлют меня куда подальше. Наверное мы неправильно подошли к поставленному вопросу, профессиональная привычка сказывается, я лично постоянно думаю что перед мною сидят юристы! Уважаемая Лейла, вот Вам выписка из Закона РК "О браке и семье" в ней указаны исчерпывающие основания лишения родительских прав: Статья 67. Лишение родительских прав 1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного детского воспитательного, лечебного или других учреждений; 3) злоупотребляют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; 5) признаны в установленном законодательством порядке больными алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. 2. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав при совершении ими умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо супруга. Ознакомились с требованиями ст.67 комментируемого Закона?! Вы подпадаете под перечисленные основания?! Если нет, то основания для переживания отсутствуют! Относительно жалобы,- обязательно напишите ее, лишним не будет, и никто Вас в конторе не пошлет, примут Ваше заявление, рассмотрят и примут меры в отношении офицера порочащего честь и достоинство государственного служащего! :pray: Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Наверное мы неправильно подошли к поставленному вопросу, профессиональная привычка сказывается, я лично постоянно думаю что перед мною сидят юристы! Уважаемая Лейла, вот Вам выписка из Закона РК "О браке и семье" в ней указаны исчерпывающие основания лишения родительских прав: Ознакомились с требованиями ст.67 комментируемого Закона?! Вы подпадаете под перечисленные основания?! Если нет, то основания для переживания отсутствуют! Относительно жалобы,- обязательно напишите ее, лишним не будет, и никто Вас в конторе не пошлет, примут Ваше заявление, рассмотрят и примут меры в отношении офицера порочащего честь и достоинство государственного служащего! Спасибо большое, да ознакомилась! Заявление будет крайней мерой я ругаться не хочу с ним, он из подтишка будет мстить 100%. Бахтияр, скажите пожалуйста имею ли я право вообще не записывать его отцом, даже если его им признают по решению суда? Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Спасибо большое, да ознакомилась! Заявление будет крайней мерой я ругаться не хочу с ним, он из подтишка будет мстить 100%. Бахтияр, скажите пожалуйста имею ли я право вообще не записывать его отцом, даже если его им признают по решению суда? Если на основании решения суда за ним будет установлен факт отцовства, то и в графе отца соответственно будет значиться он, от этого никуда не денешься! Просто имейте в виду, что Ваш сожитель может самостоятельно обратиться в суд, с указанным требованием, так что в данном случае все зависит от него, а именно его отношение к Вашему совместному ребенку! Цитата
Пацан Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 он мне пообещал раз бригаду вызвать на дом, второй а там говорит уже и справочка будет где на учет тебя поставят в психдиспансер, укольчик сделают и будешь всю жизнь в больничке жить. Бред это всё! Он просто пользуется вашей бескрайней наивностью. Слушайте, Лейла что вам говорят. У ГБшника этого положение хуже чем у вас, ему есть что терять. Не исключено, что после вашей заявы ему в "конторе" так дадут по шапке, что он сам прибежит прощенья просить. :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Если на основании решения суда за ним будет установлен факт отцовства, то и в графе отца соответственно будет значиться он, от этого никуда не денешься! Просто имейте в виду, что Ваш сожитель может самостоятельно обратиться в суд, с указанным требованием, так что в данном случае все зависит от него, а именно его отношение к Вашему совместному ребенку! А как установят факт отцовства с помощью только ли анализа ДНК? говорят его у нас не делают только в Москве и дорого стоит правда ли это? еще мне сказали что даже если он такой всемогущий до 3-х лет ребенка забрать не имеют право правда ли это? Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Бред это всё! Он просто пользуется вашей бескрайней наивностью. Слушайте, Лейла что вам говорят. У ГБшника этого положение хуже чем у вас, ему есть что терять. Не исключено, что после вашей заявы ему в "конторе" так дадут по шапке, что он сам прибежит прощенья просить. а как лучше написать? Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 А как установят факт отцовства с помощью только ли анализа ДНК? говорят его у нас не делают только в Москве и дорого стоит правда ли это? еще мне сказали что даже если он такой всемогущий до 3-х лет ребенка забрать не имеют право правда ли это? Правильно мыслите, - именно ДНК! Информация у Вас устаревшая минимум как лет на десять, давно уже делают данную процедуру и в Алматинском, и в Астанинском ОНПЛ СЭ МЮ РК (отделении научно-производственной лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции РК), и стоит данная процедура (экспертиза) порядка 80.000 тенге! а как лучше написать? Да очень просто! Пишите на имя начальника ДКНБ Вашей области, если это Алмата или Астана, то на имя начальника ДКНБ г.Алматы и Асстаны соответствующе! Пишется данная жалоба в произвольной форме, если у Вас имеется возможность, то советую обратится к адвокату, он быстро состряпает данную жалобу! Где Вы проживаете если не секрет?! Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 Правильно мыслите, - именно ДНК! Информация у Вас устаревшая минимум как лет на десять, давно уже делают данную процедуру и в Алматинском, и в Астанинском ОНПЛ СЭ МЮ РК (отделении научно-производственной лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции РК), и стоит данная процедура (экспертиза) порядка 80.000 тенге! спасибо, а сколько занимает по времени такой анализ? Могу я хотя бы до года не разрешать его делать? или буду обязана? Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 проживаю я здесь в Алматы Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2008 спасибо, а сколько занимает по времени такой анализ? Могу я хотя бы до года не разрешать его делать? или буду обязана? Если суд обяжет, то от этого не отвертишься, производится забор крови ребенка (не важно сколько ему лет, пусть даже новорожденный), забор крови отца и матери, все это опечатывается, упаковывается и направляется на экспертизу, а там как решит последняя, сидеть и ждать ее результаты.... проживаю я здесь в Алматы Ну вот и пишите жалобу на имя Начальника ДКНБ по г.Алматы! Излагайте все факты, и вперед, - самое главное ничего не бойтесь! Цитата
Рекомендуемые сообщения