Вадим Цель Опубликовано 27 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2003 Коллеги! У кого-нить есть инфа, кто нынче сабж и в каком сабж звании?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадим Цель Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Друзья, никто не знает как зовут и в каком звании у нас тут в Алматы прокурор Медеуского района?! :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Вадимыч Цель: Друзья, никто не знает как зовут и в каком звании у нас тут в Алматы прокурор Медеуского района?! Позвонить в прокуратуру и узнать самому слабо :gunfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Плиз, просветите неграмотную – а кто есть «сабж»? Уже не раз встречаю, а о чем речь – не въезжаю. :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Лора: Плиз, просветите неграмотную – а кто есть «сабж»? Уже не раз встречаю, а о чем речь – не въезжаю. Это звание -Прокурор Медеусского р-на, но без ФИО, кажется так А с ФИО ИМХО называется :gunfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Лора: Плиз, просветите неграмотную – а кто есть «сабж»? Уже не раз встречаю, а о чем речь – не въезжаю. На самом деле все просто. "Сабж", он же "sabj" есть ничто иное, как "тема". Гм, по-моему с английского так и переводится - "тема". Применяется для того, чтобы несколько раз не писать одно и тоже, а то пальчики устают :wink: , кроме этого экономятся время и траффик. Например, зачинателю этой темы пришлось написать "Прокурор Медеуского района Алматы" как в названии темы, так и в ее теле, а нам, соответственно это все качать и читать , что не есть хорошо. Кроме этого, некоторые сообщения, например Ваше, можно считать нетопичными, это означает, что они не относятся к "топику", т.е. опять же к "теме". Вот вроде и все. Пользуйтесь полученным знанием себе и нам на благо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадим Цель Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - коллега: Это звание -Прокурор Медеусского р-на, но без ФИО, кажется так А с ФИО ИМХО называется Не перестаю удивляться Вашему искрометному юмору и восхищаться щютками, Коллега! :gunfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадим Цель Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Askar: Позвонить в прокуратуру и узнать самому слабо Да, блин, это же звонить надо!!! Кнопки нажимать + трубку держать, а потом еще и говорить, а потом еще и перезванивать.... Пришлось звонить. Теперь сообщаю всем: Тастимир Кайрат Ормекович, прокурор Медеуского района города Алматы, старший советник юстиции Oops!!! P.S. И все таки пришлось звонить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Вадимыч Цель: Теперь сообщаю всем: Тастимир Кайрат Ормекович, прокурор Медеуского района города Алматы, старший советник юстиции Oops!!! .... А вообще какая необходимость? Если пишите официальное письмо то пишете в Прокуратуру. Или думаете если напишете ФИО и звание, то только он будет его рассматривать? И никому не перепоручит? :wink: Но в таком случае как быть если пока письмо дойдёт его снимут? И уверяю когда будут давать ответ никто к Вам не обратиться так же вежливо. По крайней мере на моей памяти такого не было. Даже господами не называли. И будет, мягко сказать, как то неловко. Зачем всё это? А если частное письмо то зачем звание? Так что считаю такие вещи разновидность раболепия. Стараюсь, по возможности, этого не допускать. Только по прямому указанию начальника, в конце концов он подписывает и прогибаться или нет - это его право :gunfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Не согласен с Коллегой. Надо всегда назвать Прокурора по званию. Я вот всегда пишу любому прокурору: "Генерал-майору юстиции, заслуженному работнику прокуратуры СССР и РК, господину ТАКОМУТО". И мне не трудно, и прокурору приятно, что я о нем такого высокого мнения. Правда, роман с Прокуратурой у меня что то никак не складывается. Иной раз месяцами ждешь ответа, ночами не спишь, а как ответ получишь, гадаешь, то ли действительно Прокурор мог такое написать, то ли практиканты - учашиеся 1 курса юридического колледжа обкурились, стырили в канцелярии бланки прокуратуры и шлют ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Коллеги! Ваша дисскуссия навеяла анекдот: Входит Василий Иванович в избу, а там Петька сидит за столом и чего-то пишет. В.И.: "Петька, чё пишешь-то?!" П.: "Да вот Василий Иванович, решил оперу написать!" В.И.: "Ух-ты!!! Опера то, поди, революционная?! Так ты и про меня напиши! И про Анку не забудь!" П.: "Не боись Василий Иванович! Не забуду! Опер сказал про всех писать!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадим Цель Опубликовано 29 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2003 Автор - коллега: ...Так что считаю такие вещи разновидность раболепия... Многоуважаемый Коллега! Кошмар! Я с Вами абсолютно не согласен и согласен с многоуважаемым Вовуном. Во-первых, это не вариант раболепия, а вариант делового стиля компании в вопросах goverment relations. Во-вторых, если твое обращение персонифицировано, то, учитывая стайлинг работы госучреждений, направляется непосредственно адресату. Зачем, принимая во внимание IQ служащих государственного аппарата районного масштаба, обрабатывающих входящую корреспонденцию, ставить их в положение, когда им нужно принимать решение: кому передать письмо?! И этот вопрос обязательно у него возникнет, даже если будет написано: "Прокурору". Во-третьих, частные письма прокурорам не пишутся. В-четвертых, почему бы и не обратиться к государственному служащему, осуществляещему руководство по надзору за соблюдением законодательства с учетом норм делового этикета? Ежели, как Вы говорите, даже-не-господа из прокуратуры, имеют низкий уровень моральных или там профессиональных способностей, то неужели мне, сподобившись подобному непрофессионализму, стоит тиражировать оный в документах, выходящих из под моей клавы? Неее, я не прогибаюсь, ни под начальниками, коих у меня, в отличии от Вас, Коллега, нет, ни под регалиями государственным чиновников! Мне просто приятно делать свою работу и делать ее красиво! Мдя... [ 29 Март 2003: Сообщение отредактировано: Вадимыч Цель ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Azamat Ryscildin + Опубликовано 29 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2003 Не Тастимир, а ТастЕмир. Кстати бывший работник КНБ РК Слышал что лучшие показатели в городе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 31 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2003 Автор - Вадимыч Цель: Многоуважаемый Коллега! Кошмар! Я с Вами абсолютно не согласен и согласен с многоуважаемым Вовуном. [ 29 Март 2003: Сообщение отредактировано: Вадимыч Цель ] Это Ваше право. Но я не одинок. :wink: Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В ОБЪЕДИНЕНИЯХ (ПРЕДПРИЯТИЯХ), УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Утверждены постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 г. N 562 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В ОБЪЕДИНЕНИЯХ (ПРЕДПРИЯТИЯХ), УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 2.2.2.3.9. При адресовании документов необходимо соблюдать следующие правила: документы, как правило, адресуют в организации или их структурные подразделения без указаний должностей и фамилий, наименование организаций и структурное подразделение указываются в именительном падеже, например: Алма - Атинский электромеханический завод Отдел снабжения и сбыта При направлении документа должностному лицу название организации указывается в именительном падеже, а должность и фамилия в дательном...." Когда второй вариант, я смутно представляю Мы ж юрики, какие тут имена и тем более фамилии :gunfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадим Цель Опубликовано 31 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2003 И тем не менее, Коллега, второй вариант существует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 31 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2003 Автор - Вадимыч Цель: И тем не менее, Коллега, второй вариант существует! Чиновник - это функция, а не Человек. И это без вариантов :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадим Цель Опубликовано 3 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2003 :contract: Если бы чиновник был функцией, а не человеком, то мы бы здесь не рассуждали о количе$$$тве? необходимым для принятия "взевешнного" и "справедливого" решения. Вас бы функция просто не определила! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения