Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Прокурор Медеуского района Алматы

Гость Лора

Рекомендуемые сообщения

Друзья, никто не знает как зовут и в каком звании у нас тут в Алматы прокурор Медеуского района?! :contract:

Автор - Вадимыч Цель:

Друзья, никто не знает как зовут и в каком звании у нас тут в Алматы прокурор Медеуского района?! :contract:

Позвонить в прокуратуру и узнать самому слабо :gunfire:

Автор - Лора:

Плиз, просветите неграмотную – а кто есть «сабж»? Уже не раз встречаю, а о чем речь – не въезжаю. :contract:

Это звание -Прокурор Медеусского р-на, но без ФИО, кажется так umnik.gif А с ФИО ИМХО называется :gunfire:

Гость Александр Ягодкин

Автор - Лора:

Плиз, просветите неграмотную – а кто есть «сабж»? Уже не раз встречаю, а о чем речь – не въезжаю. :contract:

На самом деле все просто. "Сабж", он же "sabj" есть ничто иное, как "тема". Гм, по-моему с английского так и переводится - "тема".

Применяется для того, чтобы несколько раз не писать одно и тоже, а то пальчики устают :wink: , кроме этого экономятся время и траффик.

Например, зачинателю этой темы пришлось написать

"Прокурор Медеуского района Алматы" как в названии темы, так и в ее теле, а нам, соответственно это все качать и читать :gunfire: , что не есть хорошо.

Кроме этого, некоторые сообщения, например Ваше, можно считать нетопичными, это означает, что они не относятся к "топику", т.е. опять же к "теме".

Вот вроде и все. Пользуйтесь полученным знанием себе и нам на благо hi.gif

Автор - коллега:

Это звание -Прокурор Медеусского р-на, но без ФИО, кажется так umnik.gif А с ФИО ИМХО называется :contract:

lol.gif Не перестаю удивляться Вашему искрометному юмору и восхищаться щютками, Коллега! :gunfire:

Автор - Askar:

Позвонить в прокуратуру и узнать самому слабо :contract:

Да, блин, это же звонить надо!!! Кнопки нажимать + трубку держать, а потом еще и говорить, а потом еще и перезванивать....

Пришлось звонить. Теперь сообщаю всем:

Тастимир Кайрат Ормекович, прокурор Медеуского района города Алматы, старший советник юстиции zdesyabil.gif

Oops!!! krutoy.gif

P.S. И все таки пришлось звонить....

Автор - Вадимыч Цель:

Теперь сообщаю всем:

Тастимир Кайрат Ормекович, прокурор Медеуского района города Алматы, старший советник юстиции zdesyabil.gif

Oops!!! krutoy.gif

....

А вообще какая необходимость? Если пишите официальное письмо то пишете в Прокуратуру. Или думаете если напишете ФИО и звание, то только он будет его рассматривать? И никому не перепоручит? :wink: Но в таком случае как быть если пока письмо дойдёт его снимут? :contract: И уверяю когда будут давать ответ никто к Вам не обратиться так же вежливо. По крайней мере на моей памяти такого не было. Даже господами не называли. И будет, мягко сказать, как то неловко. Зачем всё это? А если частное письмо то зачем звание?

Так что считаю такие вещи разновидность раболепия. Стараюсь, по возможности, этого не допускать. Только по прямому указанию начальника, в конце концов он подписывает и прогибаться или нет - это его право :gunfire:

Не согласен с Коллегой. Надо всегда назвать Прокурора по званию. Я вот всегда пишу любому прокурору: "Генерал-майору юстиции, заслуженному работнику прокуратуры СССР и РК, господину ТАКОМУТО".

И мне не трудно, и прокурору приятно, что я о нем такого высокого мнения. :contract:

Правда, роман с Прокуратурой у меня что то никак не складывается. Иной раз месяцами ждешь ответа, ночами не спишь, а как ответ получишь, гадаешь, то ли действительно Прокурор мог такое написать, то ли практиканты - учашиеся 1 курса юридического колледжа обкурились, стырили в канцелярии бланки прокуратуры и шлют ответы.

Коллеги! Ваша дисскуссия навеяла анекдот:

Входит Василий Иванович в избу, а там Петька сидит за столом и чего-то пишет.

В.И.: "Петька, чё пишешь-то?!"

П.: "Да вот Василий Иванович, решил оперу написать!"

В.И.: "Ух-ты!!! Опера то, поди, революционная?! Так ты и про меня напиши! И про Анку не забудь!"

П.: "Не боись Василий Иванович! Не забуду! Опер сказал про всех писать!". bum.gif

Автор - коллега:

...Так что считаю такие вещи разновидность раболепия...

Многоуважаемый Коллега! Кошмар! Я с Вами абсолютно не согласен и согласен с многоуважаемым Вовуном. Во-первых, это не вариант раболепия, а вариант делового стиля компании в вопросах goverment relations. Во-вторых, если твое обращение персонифицировано, то, учитывая стайлинг работы госучреждений, направляется непосредственно адресату. Зачем, принимая во внимание IQ служащих государственного аппарата районного масштаба, обрабатывающих входящую корреспонденцию, ставить их в положение, когда им нужно принимать решение: кому передать письмо?! И этот вопрос обязательно у него возникнет, даже если будет написано: "Прокурору". Во-третьих, частные письма прокурорам не пишутся. В-четвертых, почему бы и не обратиться к государственному служащему, осуществляещему руководство по надзору за соблюдением законодательства с учетом норм делового этикета? Ежели, как Вы говорите, даже-не-господа из прокуратуры, имеют низкий уровень моральных или там профессиональных способностей, то неужели мне, сподобившись подобному непрофессионализму, стоит тиражировать оный в документах, выходящих из под моей клавы? Неее, я не прогибаюсь, ни под начальниками, коих у меня, в отличии от Вас, Коллега, нет, ни под регалиями государственным чиновников! Мне просто приятно делать свою работу и делать ее красиво! krutoy.gif

Мдя... hi.gif

[ 29 Март 2003: Сообщение отредактировано: Вадимыч Цель ]

Автор - Вадимыч Цель:

Многоуважаемый Коллега! Кошмар! Я с Вами абсолютно не согласен и согласен с многоуважаемым Вовуном. [ 29 Март 2003: Сообщение отредактировано: Вадимыч Цель ]

Это Ваше право. Но я не одинок. :wink:

Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан

от 30 июня 1992 года N 562

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ

ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ

В ОБЪЕДИНЕНИЯХ (ПРЕДПРИЯТИЯХ), УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ

ФОРМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Утверждены

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 30 июня 1992 г. N 562

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В ОБЪЕДИНЕНИЯХ (ПРЕДПРИЯТИЯХ), УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

2.2.2.3.9. При адресовании документов необходимо соблюдать следующие правила: документы, как правило, адресуют в организации или их структурные подразделения без указаний должностей и фамилий, наименование организаций и структурное подразделение указываются в именительном падеже, например:

Алма - Атинский электромеханический завод

Отдел снабжения и сбыта

При направлении документа должностному лицу название организации указывается в именительном падеже, а должность и фамилия в дательном...."

Когда второй вариант, я смутно представляю ahez.gif:contract: Мы ж юрики, какие тут имена и тем более фамилии :gunfire:

Автор - Вадимыч Цель:

И тем не менее, Коллега, второй вариант существует! super.gif

Чиновник - это функция, а не Человек. И это без вариантов lol.gif:contract: :wink: super.gif

:contract: Если бы чиновник был функцией, а не человеком, то мы бы здесь не рассуждали о количе$$$тве? необходимым для принятия "взевешнного" и "справедливого" решения. Вас бы функция просто не определила! :wink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования