Гость mym Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2004 День добрый! Извините за глупость вопроса - но найти эту информцию не могу! к сожалению я отнюдь не юрист и очень далек от этого.... Надо открывать филиал в Астане ...НО начальство сказало что лучше пока представительство... Так в чем же разница??? И еще один вопрос - если компания снимает офис в Астане открывает там склад - но все денежные дела делает через Алмату - это позволяет закон??? Буду очень рад за помошь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Hose Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2004 День добрый! Извините за глупость вопроса - но найти эту информцию не могу! к сожалению я отнюдь не юрист и очень далек от этого.... Надо открывать филиал в Астане ...НО начальство сказало что лучше пока представительство... Так в чем же разница??? И еще один вопрос - если компания снимает офис в Астане открывает там склад - но все денежные дела делает через Алмату - это позволяет закон??? Буду очень рад за помошь! Ответ на первый вопрос Статья 43. Филиалы и представительства 1. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства. 2. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные правовые действия. 3. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. 4. Руководители структурных подразделений (филиалов и представительств) общественных объединений избираются в порядке, предусмотренном уставом общественного объединения и положением о его филиале или представительстве. Руководители структурных подразделений (филиалов и представительств) религиозных объединений избираются либо назначаются в порядке, предусмотренном уставом религиозного объединения и положением о его филиале или представительстве. Руководители филиалов и представительств иных форм юридических лиц назначаются уполномоченным органом юридического лица и действуют на основании его доверенности. Разници, в принципе, нет, однако филиал это более самостоятельное подразделение! Что касается 2-го вопроса, то делайте что хотите и где хотите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость НеЗнайка Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2004 Если в Астане вы не намереваетесь осуществляють какие-либо функции вашей компании (выпускать, продавать, строить и т.п.), то, на мой взгляд, лучше открыть представительство, которое будет только представлять интересы вашей компании в регионе, осуществлять защиту ее интересов, совершть от имени компании сделки (подписывать договоры, контракты и п.т.) и совершать иные правовые действия (ходить по различным гос. органам и инстанциям и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Caro Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2004 В связи с поднятой темой Господа юристы, а что если заключить договор о сотрудничестве или агентсткое соглашение (поручения) и доверить выполнение от имени и за счет доверителя некоторых функций другому лицу (за соответствующее вознаграждение)... в таком случае проводить всю процедуру учетной регистрации филиала/предст-ва не надо будет. Просто и без лишних издержек. А?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Hose Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2004 В связи с поднятой темой Господа юристы, а что если заключить договор о сотрудничестве или агентсткое соглашение (поручения) и доверить выполнение от имени и за счет доверителя некоторых функций другому лицу (за соответствующее вознаграждение)... в таком случае проводить всю процедуру учетной регистрации филиала/предст-ва не надо будет. Просто и без лишних издержек. А?! Дело в том, многоуважаемый собеседник, что к филиалу или официальному представительству у потенциальных бизнес-партнеров отношение будет более серьезным, нежели к мальчику, махающему перед носом агентским договором! :biggrin2: Вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения