Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Филиал или Представительство

Гость Caro

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Извините за глупость вопроса - но найти эту информцию не могу! к сожалению я отнюдь не юрист и очень далек от этого....

Надо открывать филиал в Астане ...НО начальство сказало что лучше пока представительство...

Так в чем же разница???

И еще один вопрос - если компания снимает офис в Астане открывает там склад - но все денежные дела делает через Алмату - это позволяет закон???

Буду очень рад за помошь!

День добрый!

Извините за глупость вопроса - но найти эту информцию не могу! к сожалению я отнюдь не юрист и очень далек от этого....

Надо открывать филиал в Астане ...НО начальство сказало что лучше пока представительство...

Так в чем же разница???

И еще один вопрос - если компания снимает офис в Астане открывает там склад - но все денежные дела делает через Алмату - это позволяет закон???

Буду очень рад за помошь!

Ответ на первый вопрос

Статья 43. Филиалы и представительства

1. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства.

2. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные правовые действия.

3. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

4. Руководители структурных подразделений (филиалов и представительств) общественных объединений избираются в порядке, предусмотренном уставом общественного объединения и положением о его филиале или представительстве.

Руководители структурных подразделений (филиалов и представительств) религиозных объединений избираются либо назначаются в порядке, предусмотренном уставом религиозного объединения и положением о его филиале или представительстве.

Руководители филиалов и представительств иных форм юридических лиц назначаются уполномоченным органом юридического лица и действуют на основании его доверенности.

Разници,  в принципе,  нет,  однако филиал это более самостоятельное подразделение!

Что касается 2-го вопроса,  то делайте что хотите и где хотите!!!  :biggrin:

Если в Астане вы не намереваетесь осуществляють какие-либо функции вашей компании (выпускать, продавать, строить и т.п.), то, на мой взгляд, лучше открыть представительство, которое будет  только представлять интересы вашей компании в регионе, осуществлять защиту ее интересов, совершть от имени компании сделки (подписывать договоры, контракты и п.т.) и совершать иные правовые действия (ходить по различным гос. органам и инстанциям и т.п.).

В связи с поднятой темой

Господа юристы, а что если заключить договор о сотрудничестве или агентсткое соглашение (поручения) и доверить выполнение от имени и за счет доверителя некоторых функций другому лицу (за соответствующее вознаграждение)...

в таком случае проводить всю процедуру учетной регистрации филиала/предст-ва не надо будет. Просто и без лишних издержек. А?!    :ahez:

:biggrin:

В связи с поднятой темой

Господа юристы, а что если заключить договор о сотрудничестве или агентсткое соглашение (поручения) и доверить выполнение от имени и за счет доверителя некоторых функций другому лицу (за соответствующее вознаграждение)...

в таком случае проводить всю процедуру учетной регистрации филиала/предст-ва не надо будет. Просто и без лишних издержек. А?!    :ahez:

:biggrin:

Дело в том,  многоуважаемый собеседник,  что к филиалу или официальному представительству у потенциальных  бизнес-партнеров отношение будет более серьезным,  нежели к мальчику,  махающему перед носом агентским договором! :biggrin2:    Вот так вот

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования