Гость Безработный Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2008 Юристы, кто туда пробовал устроиться? поделитесь опытом, чего ждать от тамошних эйчарщиков, тестов и прочих испытаний? И как сам банк по вашему мнению, стоит туда устраиваться? Мож поделимся мнениями? Кому то заранее облегчим жизнь и сберегем нервы :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость assistant Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2008 Касательно HR менеджера могу сказать следующее, девушка весьма вежливая, профессионально относится к своему делу. На собеседовании предложила пройти тест на знание законодательства. В основном - банковское, гражданское и корпоративное право . Общее впечатление о банке, положительное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фремд Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2008 А на какую должность Вас рассматривают? А не хотели бы попробовать себя в Альфа банке? можете выслать резюмешку tfremd@alfabank.ru :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Безработный Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2008 асистент, как тесты прошли? 2 Альфабанк - а у Вас оно есть, скоро втретимся :-))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 После теста пригласили на второе собеседование уже с начальником юридического отдела или подотдела точно не знаю. В основном её интересовал опыт работы в банковской системе и функциональные обязанности на прежнем месте работы, ну и конечно желаемый размер з/п. Если пригласят на собеседование, думаю стоит сходить, хотя бы для того, что бы в оочию увидеть предлагаемый тест.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 1.Юристы, кто туда пробовал устроиться? 1.1.поделитесь опытом, чего ждать от тамошних эйчарщиков, тестов и прочих испытаний? 2.И как сам банк по вашему мнению, стоит туда устраиваться? 3.Мож поделимся мнениями? 4.Кому то заранее облегчим жизнь и сберегем нервы Кажись эта тема настолько убитая! Но все таки мож выскажусь?! 1.Ни разу не пробовал хотя 100 раз предлагали, один раз сходил на собеседование и кроме дженщин с красивыми фигурами ничего не увидел, вывод делайте сами, а вот мой вывод: лучше мужского коллектива альтернативы нет, т.к. обязательно бует конкуренция и пойдет какое то развитие в проффессиональном плане, да и вообще всего присутсвует мужская солидарность среди коллег! 1.1. НR - ничего особенного, дают тест, из 30 вопросов. Вопросы в основном про сделки, заклоги и задатки, а кроме всего общие положения о юр.лицах и т.п. и всякая общая тематика, котую юрист проходит в зачаточном сотоянии! 2.Насчет мнения по банку, не хочу расстраивать банкиров, но думаю для юриста банк это потеря проффессионализма, ешо от отдела зависит кстати. По мне так лучше живая работа, с хорошими окладами, а банкиры не позволят жить лучше чем они сами! 3. Мнения Выше! 4.Насчет нервов да было время когда банкиры считали себя элитой, но времена поменялись с точности до наоборот, наломали дров своими мозгами и сидим теперь сами знаете хде! Модератор пож-та не удаляй пост! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость фруктовая Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 Юристы, кто туда пробовал устроиться? поделитесь опытом, чего ждать от тамошних эйчарщиков, тестов и прочих испытаний? И как сам банк по вашему мнению, стоит туда устраиваться? Мож поделимся мнениями? Кому то заранее облегчим жизнь и сберегем нервы По-моему нет ничего сложного в том, чтобы сюда устроиться. Сама работаю здесь уже 7 месяцев. В принципе всё нормально, только вот уровень з/п по сравнению с другими банками низкий! Это пожалуй единственное серьезное нарекание.. Долго я тут точно не проработаю, так просто чтобы опыта набраться, а потом буду валить где платят получше :) Так что для кого деньги на первом месте - не тратьте время зря! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 Ну что могу добавить, процесссобеседования длился на протежении 7 недель, после того какмне сообщили что я подхожу...., но к тому времени желание работать в банке у меня пропало. Действительно, как было сказано выше, в банке только потеряешь время а опыта никакого не приобретешь, да и зарплата там в действительнозти не высокая. И еще, хотелось зметить, то ли у них текучка, то штат постоянно расширяется, они что то слишком часто ищут юристов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олень (северный) Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 Да, интересные вещи происходят с этим банком. В начале года пробовал устроиться к ним. Прошел первый этап (тестирование). По результатам второго этапа (собеседование), видимо не устроил их. Не смотря на то, что банк не принял меня в свои ряды, сложилось положительное впечатление о проводимой ими кадровой политике. Но потом, все чаще и чаще слышал о том, что банк давно набирает юристов, но все безрезультатно. После чего пришел к выводу, что проводимая ими кадровая политика слишком жесткая и излишне трепетная. Хороших юристов у нас достаточно много, а подходящих кадров среди них до сих пор найти не могут…… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 Но потом, все чаще и чаще слышал о том, что банк давно набирает юристов, но все безрезультатно. После чего пришел к выводу, что проводимая ими кадровая политика слишком жесткая и излишне трепетная. Хороших юристов у нас достаточно много, а подходящих кадров среди них до сих пор найти не могут…… скорее всего платить хорошую з/п скупятся... как и везде в банках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 Но потом, все чаще и чаще слышал о том, что банк давно набирает юристов, но все безрезультатно. После чего пришел к выводу, что проводимая ими кадровая политика слишком жесткая и излишне трепетная. Хороших юристов у нас достаточно много, а подходящих кадров среди них до сих пор найти не могут…… Хде то я уже это слышал, от какого то формчанина, что они до селе набрать не могут кого надо иль, они считают, то что то, кто надо, не устраивает их! Но мы то знаем, что это не так, и они знают что мы знаем, что это не так, но мы делаем вид, что не знаем что они знают, и они во все услышание рекламируют об этом! А теперь делайте правильные выводы господа! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Skorpion Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 На ЗП там и вправду скупые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость фруктовая Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 Ну что могу добавить, процесссобеседования длился на протежении 7 недель, после того какмне сообщили что я подхожу...., но к тому времени желание работать в банке у меня пропало. Действительно, как было сказано выше, в банке только потеряешь время а опыта никакого не приобретешь, да и зарплата там в действительнозти не высокая. И еще, хотелось зметить, то ли у них текучка, то штат постоянно расширяется, они что то слишком часто ищут юристов! Тут на самом деле несколько причин. Да простит меня мой работодатель, но всё скажу как есть! :) Кадровая политика тут хорошая, слов нет. Оплата труда юристов, как я уже говорила раньше, оставляет желать лучшего, поэтому многие сами не хотят сюда устраиваться. Или сначала начнут работать, надеясь на скорое повышение, а потом понимают что этот процесс здесь очень долгий и тугой. Поэтому чем ждать у моря погоды, уходят. Текучка и в самом деле страшная, по причинам описанным выше. Люди уходят потому что мало денег. А так же есть еще немаловажный фактор - коллектив, мягко скажем, не идеальный.. Все какие-то замороженные.. Да и начальство уделяет людям слишком мало времени и внимания. Чувствуешь себя никому не нужным, просто машиной для работы. В офисе никто не здоровается и не прощается, не разговаривает особо друг с другом. Юристы конечно существа сушёные, но не до такой же степени.. Все эти факторы сказываются на желании тут работать. А чаще всего - не работать... вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 Хде то я уже это слышал, от какого то формчанина, что они до селе набрать не могут кого надо иль, они считают, то что то, кто надо, не устраивает их! Но мы то знаем, что это не так, и они знают что мы знаем, что это не так, но мы делаем вид, что не знаем что они знают, и они во все услышание рекламируют об этом! А теперь делайте правильные выводы господа! слышал у них долго Дира ЮД не было, может поэтому и юристов набирать некому было. Ща вроде директора ЮД взяли, может и юристов наконец набирут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 добавлю к вышесказанному, что в тесте на 30 и 60 вопросов (для тех у кого опыт до 1,5 и больше) имеют место вопросы по акционерным обществам в основном по структуре. З/п средненькая, отбор прошла но мой работодатель "перекупил". Ольга-кадровик произвела очень очень хорошее впечатление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость фруктовая Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 слышал у них долго Дира ЮД не было, может поэтому и юристов набирать некому было. Ща вроде директора ЮД взяли, может и юристов наконец набирут. Не, вместо Дира был, вернее была, Зам. дира, так что дело не в том что набирать не кому, а в том - см. мой предыдущий коммент :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2008 Не, вместо Дира был, вернее была, Зам. дира, так что дело не в том что набирать не кому, а в том - см. мой предыдущий коммент :) после таких коментов Сбер уж точно вряд ли нормальных юристов наберет :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость фруктовая Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 после таких коментов Сбер уж точно вряд ли нормальных юристов наберет Что поделаешь, говорю то что есть!.. Если работодатель заинтересован в персонале, мог бы и учесть здоровую критику.. Ну а если нет, так и кадров хороших не дождутся. Я сама например перешла в другой отдел.. Так то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яффа Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Сбербанк - суперский банк, он себя ещё покажет на рынке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Да в любом банке маленькая з/п у юристов. Может тока в голове они хорошо получают, а так по филиалам работы много, носишься как угорелый то Акимат то Суд ЦОН БТИ. Вощем ИМХО с банка надо валить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Кажись эта тема настолько убитая! Но все таки мож выскажусь?! 1.Ни разу не пробовал хотя 100 раз предлагали, один раз сходил на собеседование и кроме дженщин с красивыми фигурами ничего не увидел, вывод делайте сами, а вот мой вывод: лучше мужского коллектива альтернативы нет, т.к. обязательно бует конкуренция и пойдет какое то развитие в проффессиональном плане, да и вообще всего присутсвует мужская солидарность среди коллег! Мда, вот тебе и гендерный фактор... Какой вывод Вы предполагали, интересно? Изменено 16 Июля 2008 пользователем Madam Tani Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения