Гость горЕ Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Станислав < s_snegirev@rambler.ru > Актобе Уважаемый господин Лоскутов! Не совсем с Вами согласен относительно того, что стаус сети Интернет еще не определен в Казахстане:к примеру, в Законе "О средствах массовой информации",глава 1, ст.1, п.2, WEB-сайты являются средствами массовой информации, соответственно к ним вполне применимо законодательство РК (Закон РК "О средствах массовой информации" от 23 июля 1999 года, с изменениями и дополнениями от 3 мая 2001 года).Как Вы прокомментируете это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 о статусе какого рода идет речь? вернее, о статусе чего конкретного идет речь: web-сайта, размещенного в Интернет или Интернет - в буквальном смысле, как межсетевого сообщества? [ 19 Август 2002: Сообщение отредактировано: Александр Чашкин ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Полагаю, что вебсайты "записали" под определение СМИ лишь только для того, чтобы хоть каким-то образом контролировать ситуацию - чисто для политических целей. [ 19 Август 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Мое мнение таково, что, если в законе О СМИ из политиканских, конъюнктурных соображений упоминули веб-сайты, то это еще не значит, что в Казахстане законодательно закреплен статус сети Интернет. До западных образцов нам далеко, для начала нужен хотя бы закон о Информации и информатизации, чтобы определить основные понятия, а потом уже употреблять их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Поясню тему- на гостевой книге Верховного суда размещены некие вопросы и ответы, можно ли их использовать в качестве надлежащего доказательства в суде? Мое мнение таково, что в Казахстане статус электронного документа практически не определен. Развитие этого направление в банковской и налоговой области конечно достойно уважения, но все равно, по моему, это телега впереди лошади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 ...еще не значит, что в Казахстане законодательно закреплен статус сети Интернет согласен. более того, ЗРК О СМИ регулирует СМИ в РК. а как быть, если если Интернет-сервер физически расположен далеко за пределами РК? как определить его национальную принадлежность? к тому же, я бы даже не стал определять зависимость статуса Интернет (в целом) от статуса того или иного web-сайта. это было бы все равно, что определять статус республиканской автотранспортной сети от статуса шашлычной "Меж двух камней" на 301-м километре. Интернет - имеет очень сложную инфраструктуру: техническую, транспортную, информационную и проч. Я склонен расценивать Интернет как некое наднациональное пространство, основная масса отношений в котором должна регулироваться собственным (Интернет) или международным законодательством. [ 19 Август 2002: Сообщение отредактировано: Александр Чашкин ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Автор - Александр Чашкин: ...Я склонен расценивать Интернет как некое наднациональное пространство, основная масса отношений в котором должна регулироваться собственным (Интернет) или международным законодательством. А кто, по вашему мнению, будет все эти законы принимать и самое главное следить за их исполнением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 тем не менее, полагаю, что в силу ЗРК О СМИ, информацию с web-сайта можно использовать в суде в той же степени, что и информацию из любой газеты напечатанной на бумаге. А вот насколько такое доказательство в суде будет "надлежащим" - это imho совсем другой вопрос. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Автор - Askar: А кто, по вашему мнению, будет все эти законы принимать и самое главное следить за их исполнением? Аскар! Как Вы полагаете, кому принадлежит интернет домен первого уровня .kz? Кто устанавливает правовые нормы по его использованию? Дам подсказку - только не Республика Казахстан и не ее государственные органы. [что-то у меня сегодня совсем худо с изложением :wink: ] [ 19 Август 2002: Сообщение отредактировано: Александр Чашкин ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Вот-в том то и дело, как надлежащим образом зафиксировать (снять) информацию и потом доказать, что некто ее автор и все это, в данном случае-на гостевой. Такие шарады наши законодатели, я думаю, и близко не обдумывали. Зайдет какой-нибудь адвокат, назовется Кайратом Мами и даст свое толкование, потом прокурор назовется Мами и даст свое-потом каждый будет судье тыкать, что вот в ВС так разъяснили ему лично. Пресечь все это конечно можно, но вспомните битвы на Евразии с лже-никами -не так-то это просто (Прокси и т.п.) В итоге, не интернет получается, а концлагерь какой-то или загрузка идет по полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Автор - Лоскутов: ...потом прокурор назовется Мами и даст свое-потом каждый будет судье тыкать, что вот в ВС так разъяснили ему лично... Не, прокурор у нас обычно Рашид Тусупбеков :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 20 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2002 Автор - Лоскутов: Вот-в том то и дело, как надлежащим образом зафиксировать (снять) информацию и потом доказать, что некто ее автор и все это, в данном случае-на гостевой. Такие шарады наши законодатели, я думаю, и близко не обдумывали. Зайдет какой-нибудь адвокат, назовется Кайратом Мами и даст свое толкование, потом прокурор назовется Мами и даст свое-потом каждый будет судье тыкать, что вот в ВС так разъяснили ему лично. Пресечь все это конечно можно, но вспомните битвы на Евразии с лже-никами -не так-то это просто (Прокси и т.п.) В итоге, не интернет получается, а концлагерь какой-то или загрузка идет по полчаса. Наверно надо будет распечатать страницу сайта, потом заверить ее печатью ВС :gunfire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения