Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Пешеход
Опубликовано

Господа юристы, помогите советом. На меня наехала машина, скрылась с места произшествия. Свидетелей нет. В машине находился родственник водителя. ГАИ взяли у меня объяснителную, обещали разобраться и ... пропали, кормят завтраками. у меня есть справка с травмпункта - ушиб. в ГАИ дали направление на СМЭ. я прошел, знаю, что забрали Гаишники рез-ты, но они говорят, что рез-тов все еще нет. Куда обращаться за справедливостью. Есть ли сроки давности по таким делам? есть подозрения, что дело тянут, чтобы закрыть за истечением срока давности. Принимаются ли во внимание показания свидетеля, если он родственник водителю и скажет, что наезда не было?

Опубликовано

Неужели никто из юристов не может посоветовать? Помню как все дружно советовали человеку у которого друг сбил пешехода как отмазать. Или все вы водители

Опубликовано

Вы запомнили марку автотранспортного средства, государственный номер?! Если запомнили и обратились по данному факту в органы дорожной полиции с заявлением, а последние не предпринимают установленных к нарушителю мер, то советую Вам обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Опубликовано

Да, запомнил, сообщил. Но заявление не подавал. С травмпункта сообщили в ГАИ, они меня вызвали и взяли объяснительную. и дали направление на СМЭ. Обещали разобраться. Но сейчас молчат. ответьте, пож-та, Принимаются ли во внимание показания свидетеля, если он родственник водителю и скажет, что наезда не было?

Опубликовано

Да, запомнил, сообщил. Но заявление не подавал. С травмпункта сообщили в ГАИ, они меня вызвали и взяли объяснительную. и дали направление на СМЭ. Обещали разобраться. Но сейчас молчат. ответьте, пож-та, Принимаются ли во внимание показания свидетеля, если он родственник водителю и скажет, что наезда не было?

Вы телегу впереди лошади не ставьте. Заявление подайте сначала, а то как в анекдоте про еврея, который у Бога просил послать ему выигрыш в лотерею, но лотерейный билет не покупал...

Опубликовано

Телесные повреждения сильные, или как?!

Необходимо уточнить какую степень вреда здоровью установила СМЭ, если вред здоровью причинен в виде небольшой тяжести, то ГАЙ-цы запросто могут заморофетить материал (при этом Вы говорите что заявление не писали, надо проверить вообще КУЗировался материал или нет), если средней тяжести, то этим ГАИ уже заниматься не будет, ибо дело подследственно территориальному отделу дознания ДВД.

В любом случае, если в настоящее время со стороны работников полиции не предпринимаются меры по розыску и привлечении лиц виновных в наезде на пешехода, - Вам надлежит обратиться с жалобой в органы прокуратуры, в которой изложите вышеуказанные обстоятельства.

Думаю, что прокуратура проведет по Вашему обращению проверку, и в случае установления нарушений, привлечет виновных лиц из числа работников органов внутренних дел, - к ответственности

Опубликовано (изменено)

какой свидетель ? :druzja: Вы же пишите :

Свидетелей нет. В машине находился родственник водителя.

в какой машине? и почему Вы решили, что это родственник водителю ? Возможно это просто пассажир. Он пасажир Вам знаком ? Или сам "родственник" водителя совершил на Вас наезд ?

Если это Ваши знакомые, то заявление должно гласить о конкретных лицах. или Вы ждали разводки с их стороны?

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Мансур,

В машине, наехавшей. Я их знаю. И пассажира, и водителя. Сообщил Гаи имена, место работы. Разводки не ждал, так как знаю их. Но хотя бы чтобы они вышли из машины и довезли до травмпункта ждал. Я хочу нормального следствия, суда. На попытки разводки (хотя их и нет) не буду отвечать. Если бы хотел развести, то написал бы сразу заяву. Но я думал, что ГАйцы действовать сами будут.

Ущерб здоровью легкий.

Опубликовано

Мансур,

В машине, наехавшей. Я их знаю. И пассажира, и водителя. Сообщил Гаи имена, место работы. Разводки не ждал, так как знаю их. Но хотя бы чтобы они вышли из машины и довезли до травмпункта ждал. Я хочу нормального следствия, суда. На попытки разводки (хотя их и нет) не буду отвечать. Если бы хотел развести, то написал бы сразу заяву. Но я думал, что ГАйцы действовать сами будут.

Ущерб здоровью легкий.

Последуйте совету Бахтияра и напишите заявление. Без заявления никого нельзя привлечь ни Ваших "друзей" ни ГАИ. Нет основания. :druzja:

Завтра Вы с ними помитесь, а ГАЙцы будут их беспокоить, ВЫ как их друг откажитесь. И что тогда ? Привлекать Вас за ложные показания? Но не получиться нет основания. Пока только всё это слова. Взывания к совести

Но хотя бы чтобы они вышли из машины и довезли до травмпункта ждал.

тогда зачем это :

Я хочу нормального следствия, суда.
и какого наказания для них ?

Ущерб здоровью легкий.

Административное наказание.

После этого с ними разговаривали ?