777 Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Здравствуйте! Я специалист в области ИТ. Буду оказывать консультационные услуги. Как мне оформить отношения с бюджетом. Правильно ли будет, если я зарегистрируюсь как ИП? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 (изменено) Правильно. А можно и ТОО, и поставить на упрощенку. Но в последствии ликвидировать ТОО намного сложнее, чем ИП. Изменено 12 Июня 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
777 Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Правильно. А можно и ТОО, и поставить на упрощенку. Но в последствии ликвидировать ТОО намного сложнее, чем ИП. у меня возникли сомнения. в Налоговом кодексе есть такое: Статья 371. Условия применения специального налогового режима 4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: 1) производство подакцизной продукции; 2) консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги; что означает, можете прокомментировать? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Так это будут точно консультационные услуги. Вот такое письмо есть в базе Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 07 марта 2006 года НК-УНП-5-17/1889 Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев Ваше письмо сообщает следующее. В соответствии с пунктом 3 статьи 371 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса не вправе применять: юридические лица, имеющие филиалы, представительства: филиалы, представительства; дочерние организации юридических лиц и зависимые акционерные общества; налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения в разных населенных пунктах. Пунктом 4 указанной статьи установлено, что специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: производство подакцизной продукции; консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги; реализация нефтепродуктов; сбор и прием стеклопосуды; недропользование; лицензируемые, за исключением указанных в данном пункте. Соответственно, налогоплательщики, оказывающие адвокатские, нотариальные, а также консультационные услуги (в том числе юридические консультации), не вправе применять специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса. При этом, для предоставления более полного ответа на вопрос, содержащийся в Вашем письме, необходимо уточнение конкретных видов деятельности, оказание которых планируется индивидуальными предпринимателями. Заместитель Председателя С. Канатов Если это точно будут именно консультационные, то да, вы правы, вам не дадут специальный налоговый режим. Цитата
777 Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Так это будут точно консультационные услуги. Вот такое письмо есть в базе Если это точно будут именно консультационные, то да, вы правы, вам не дадут специальный налоговый режим. сложная ситуация. как мне оплачивать налоги? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 (изменено) сложная ситуация. как мне оплачивать налоги? Может налоговикам черкануть? Ответят в течение месяца, а то и быстрее. Изменено 12 Июня 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Zarin-A Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 у нас есть обслуживающий нас ИП с видом деятльности: обслуживание и ремонт компьютерной техники и сетевого оборудования (или что-то похожее). Зарегистрирвоали по патенту, нормально всё. Цитата
Гость Valenta Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 сложная ситуация. как мне оплачивать налоги? Здесь последовательность другая 1. Сначала выбирают налоговый режим в котором вам разрешат работать 2. Потом вы регистрируетесь 3. Согласно выбранному налоговому режиму исчисляете и потом оплачиваете налоги. Цитата
defacto Опубликовано 15 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2008 Порядок действий: 1. Регистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя в Налоговом комитете по месту предполагаемой деятельности. 2. Применяете общеустановленный налоговый режим. Это означает, что уплата и исчисление налогов производятся по общим нормам Налогового кодекса для индивидуальных предпринимателей, без применения правил о специальных налоговых режимах. Поскольку Вы планируете оказывать консультационные услуги, отсутствует возможность использовать упрощенные налоговые режимы (упрощенную декларацию или патент). Некоторые хитрят и указывают при регистрации другие виды деятельности для того, чтобы уплачивать налоги по спецрежиму. Если это выявится при проверке, Вам пересчитают налогов "по полной программе". Цитата
Рекомендуемые сообщения