Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Министерство и акимат

В.К.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа! В общераспространенных полезных ископаемых, контракт на разведку которых заключен с акиматом, найдено золото. Право недропользования на золото предоставляется министерством, но оно отказывается вносить изменения в контракт, поскольку не является стороной в контракте. Акимат тоже отказывается, поскольку золото не входит в его компетенцию. И это несмотря на принцип рационального и комплексного использования недр. Есть ли законодательное решение проблемы?

А не легче ли заключить новый контракт с МЭМРом на добычу золота, чем вносить изменения в действующий. Так, будете добывать и общераспространенные ископаемые и золото.

Золото говорите :contract:

К сожалению, не легче. Законодательством четко обозначены способы предоставления права недропользования Министерством - и этот случай не подпадает. Контракт заключается в результате победы в конкурсе или посредством проведения прямых переговоров, в каких случаях - тоже оговорено.

Золото говорите :contract:

Вы так улыбаетесь нехорошо, на аватаре...Как-то по злодейски... :drazn: Я думаю, JaK , - не резон Вам из Кзыл-Орды интересоваться нашим Алматинским золотом :crazy:  :drazn:  :drazn:

Diana 1 , - мы Вам поможем!!! Вы только скажите, - где это золото лежит :gunfire: Уж мы добычу организуем.... :drazn::writer:

А если серьезно, - кто открыл месторождение? Ваша организация,- попутно, при добыче общераспространенных ископаемых?

И когда был заключен ныне  действующий контракт? Временной период, - это важно.

Вы так улыбаетесь нехорошо, на аватаре...Как-то по злодейски... :kngt: Я думаю, JaK , - не резон Вам из Кзыл-Орды интересоваться нашим Алматинским золотом :contract:  :drazn:  :crazy:

Diana 1 , - мы Вам поможем!!! Вы только скажите, - где это золото лежит :drazn: Уж мы добычу организуем.... :gunfire::drazn:

А если серьезно, - кто открыл месторождение? Ваша организация,- попутно, при добыче общераспространенных ископаемых?

И когда был заключен ныне  действующий контракт? Временной период, - это важно.

Эким Вы меня "злыднем" сделали. А улыбка мне к лицу :drazn:  :sumo:  :pauk:

Насчет золота, оно и у нас есть :hi:

А Диане, посоветую вступить в переговоры с МЭМРом :writer:  ежели получиться.

:hi:

Владимир, Жак! Контракт на общераспространенные полезные ископаемые был заключен в 2000 году. Обнаружили золото мы, но первооткрывателями нас назвать нельзя, поскольку участок расположен в известном золоторудном районе. В Правилах предоставления права недропользования перечислены способы предоставления ПН путем переговоров, п.3 - "в иных случаях, предусмотренных законодательством". ПРоблема в том, что такой случай, кажется законодательством не предусмотрен.

С уважением,

Диана

Поглядим, что можно сделать. Сегодня не смогу, в течение праздников постараюсь что-нибудь "накопать" для Вас, Диана (или Дайана!?).

Ну если законодательством данные моменты не определены. Попробуйте сделать так.

В первую очередь, обратитесь с письменным отношением в Компетентный орган с инициированием проведения прямых переговоров. В связи с тем, что вы имеете земельный отвод под данную территорию (хоть и для целей добычи общераспространенных полезных ископаемых) все-таки у вас есть преимущества перед остальными потенциальными золотодобытчиками. Опишите в письме свои возможности и не забудьте упомянуть, что вложите определенные средства в инфраструктурное развитие региона, это тоже будет являться определенным плюсом.

Ну попробуйте в конце концов все начать, может и получится.

Так что, удачи :contract:

Спасибо за поддержку! Поздравляю всех с наступающим праздником! Владимир, если что нибудь "накопаете", за мной не заржавеет, честное слово.

:contract:

А насчет переговоров с Министерством - они уже были, и не один раз. "Право Н -  только в результате конкурса". при этом они понимают, что согласно ст. 41-1 Закона о недрах  данный участок недр на конкурс не выставляется, но все равно отказывают! по их мнению, пусть золото пропадает, у нас его и так много. Еще один вопрос - куда мы можем

обжаловать их действия? Прокуратура? Суд?  

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования