Гость Diana 1 Опубликовано 23 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2003 Уважаемые господа! В общераспространенных полезных ископаемых, контракт на разведку которых заключен с акиматом, найдено золото. Право недропользования на золото предоставляется министерством, но оно отказывается вносить изменения в контракт, поскольку не является стороной в контракте. Акимат тоже отказывается, поскольку золото не входит в его компетенцию. И это несмотря на принцип рационального и комплексного использования недр. Есть ли законодательное решение проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 23 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2003 А не легче ли заключить новый контракт с МЭМРом на добычу золота, чем вносить изменения в действующий. Так, будете добывать и общераспространенные ископаемые и золото. Золото говорите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diana 1 Опубликовано 23 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2003 К сожалению, не легче. Законодательством четко обозначены способы предоставления права недропользования Министерством - и этот случай не подпадает. Контракт заключается в результате победы в конкурсе или посредством проведения прямых переговоров, в каких случаях - тоже оговорено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 23 Октября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2003 Золото говорите Вы так улыбаетесь нехорошо, на аватаре...Как-то по злодейски... Я думаю, JaK , - не резон Вам из Кзыл-Орды интересоваться нашим Алматинским золотом Diana 1 , - мы Вам поможем!!! Вы только скажите, - где это золото лежит Уж мы добычу организуем.... А если серьезно, - кто открыл месторождение? Ваша организация,- попутно, при добыче общераспространенных ископаемых? И когда был заключен ныне действующий контракт? Временной период, - это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 23 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2003 Вы так улыбаетесь нехорошо, на аватаре...Как-то по злодейски... Я думаю, JaK , - не резон Вам из Кзыл-Орды интересоваться нашим Алматинским золотом Diana 1 , - мы Вам поможем!!! Вы только скажите, - где это золото лежит Уж мы добычу организуем.... А если серьезно, - кто открыл месторождение? Ваша организация,- попутно, при добыче общераспространенных ископаемых? И когда был заключен ныне действующий контракт? Временной период, - это важно. Эким Вы меня "злыднем" сделали. А улыбка мне к лицу Насчет золота, оно и у нас есть А Диане, посоветую вступить в переговоры с МЭМРом ежели получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diana 1 Опубликовано 24 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2003 Владимир, Жак! Контракт на общераспространенные полезные ископаемые был заключен в 2000 году. Обнаружили золото мы, но первооткрывателями нас назвать нельзя, поскольку участок расположен в известном золоторудном районе. В Правилах предоставления права недропользования перечислены способы предоставления ПН путем переговоров, п.3 - "в иных случаях, предусмотренных законодательством". ПРоблема в том, что такой случай, кажется законодательством не предусмотрен. С уважением, Диана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 24 Октября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2003 Поглядим, что можно сделать. Сегодня не смогу, в течение праздников постараюсь что-нибудь "накопать" для Вас, Диана (или Дайана!?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 24 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2003 Ну если законодательством данные моменты не определены. Попробуйте сделать так. В первую очередь, обратитесь с письменным отношением в Компетентный орган с инициированием проведения прямых переговоров. В связи с тем, что вы имеете земельный отвод под данную территорию (хоть и для целей добычи общераспространенных полезных ископаемых) все-таки у вас есть преимущества перед остальными потенциальными золотодобытчиками. Опишите в письме свои возможности и не забудьте упомянуть, что вложите определенные средства в инфраструктурное развитие региона, это тоже будет являться определенным плюсом. Ну попробуйте в конце концов все начать, может и получится. Так что, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diana 1 Опубликовано 24 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2003 Спасибо за поддержку! Поздравляю всех с наступающим праздником! Владимир, если что нибудь "накопаете", за мной не заржавеет, честное слово. А насчет переговоров с Министерством - они уже были, и не один раз. "Право Н - только в результате конкурса". при этом они понимают, что согласно ст. 41-1 Закона о недрах данный участок недр на конкурс не выставляется, но все равно отказывают! по их мнению, пусть золото пропадает, у нас его и так много. Еще один вопрос - куда мы можем обжаловать их действия? Прокуратура? Суд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения