Айдын Кенесов Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 :druzja: Добрый день! Мы заключаем договор на транспортно-экспедиторское обслуживание экспортных импортных и транзитных грузов с Транспортной компанией (ТОО юридическое лицо РК). Стоимость услуг выражает в долларах. Валюта платежей тоже доллары. Или это я что то упустил. Но кажется для транспортных компаний нет исключения по валюте, должно быть тенге. Или я ошибаюсь????? Хелп ми плиз!!!! :crazy:
Ажар Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 если договор между двумя резидентами РК, то валютой договора должна быть теньге. Мы в своих договорах пишем цену в теньге и делаем такую оговорку: Тарифы являются фиксированными и подлежат индексации согласно пп. 1.1 1.1. База для индексации (Тариф/Y) * Z, где Y- официальный обменный курс тенге, установленный НБ РК на 13.06.08 (125.75 тенге за 1 доллар США); Z- официальный обменный курс тенге, установленный НБ РК на день выставления счета.
Sova Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 (изменено) Добрый день! Мы заключаем договор на транспортно-экспедиторское обслуживание экспортных импортных и транзитных грузов с Транспортной компанией (ТОО юридическое лицо РК). Стоимость услуг выражает в долларах. Валюта платежей тоже доллары. Или это я что то упустил. Но кажется для транспортных компаний нет исключения по валюте, должно быть тенге. Или я ошибаюсь????? Хелп ми плиз!!!! Коллега права , если участники договора резиденты - валюта договора ТЕНГЕ. Изменено 13 Июня 2008 пользователем Sova
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти