Гость daf Опубликовано 16 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2002 открыл на досуге новый кодекс о ад.нарушениях и натолкнулся на любопытную статью №69 Освобождение от адм.ответственности в связи с истечением срока давности -- лицо не подлежит привлечению к адм.ответств. по истечении 2 месяцев со дня совершения адм.правонарушения --- интересно что же это получается господа юристы если эту статью применить к нарушениям в области таможенного законодательства (а я так понимаю таможенные правонарушения,раз они идут отдельно от налоговых правонарушений,это разные вещи) то через два месяца при проверке происхождения товара или похожих случаях можно смело признаваться.Да мол товар,завезен мягко скажем с нарушением таможенных правил (или вообще не растаможен) но с меня теперь взятки гладки прошу высказаться завсегдатаев форума (но квалифицированных ) :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2002 Весь секрет в п.3 ст.69. :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 17 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2002 я привел не самый удачный пример,когда не наступает ответственность за адм.правонарушение но во многих случаях этот самый срок давности (2 месяца) должен освобождать от адм.ответственности мне так кажется что эта статья№69 не будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2002 В смысле не будет работать? Приведите другой пример. Адм. правонарушения у нас ведь не все длящиеся! :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость trent Опубликовано 23 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2002 Применяя положение о невозможности привлечения к административной ответственности по истечение 2 месяцев со дня обнаружения длящегося административного правонарушения в сфере таможенного законодательства я выиграл (прекратил)дело в Сарыаркинском суде г. АСтана. Судья констатировал в Постановлении что нарушение таможенными органами квалифицировано правильно, но в связи с указанной статьей дело подледжит прекращению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 23 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2002 А можно поподробнее? Само решение есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения