Гость Arman B. Опубликовано 6 Июня 2002 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2002 Добрый день, хотел бы уточнить, правильное ли у меня представление о процедуре доказательства прав на вещание. В качестве примера: Как известно, одна компания закупила все права на вещание ЧМ по футболу-2002. Допустим, у Хабара есть права на 13 матчей. Но! Он несанкционированно показывает больше. Далее: Владелец прав подаст иск в суд Казахстана, где в качестве доказательства приводится видеопленка, на которой будет видно, как при переключении на канал Хабар будет виден несанкционированный показ каналом какого либо матча. И причем, так как в РК компетентным органом является Торгово-Промышленная палата, то обязательно в записи будет присутствовать один эксперт, на чьих показаниях и будет основано "беспроигрышное?" дело. Хотелось бы услышать - правильно ли сделаны выводы.
Эдуард Опубликовано 6 Июня 2002 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2002 А зачем Вам эксперт в кадре? Какова его функция, телевизор включить? Что, простой смертный уже на кнопку нажать не может? :contract:
Гость Arman B. Опубликовано 6 Июня 2002 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2002 Как зачем? А иначе обвинение может распаться. Защита будет упирать на то, что переключающий - подставное лицо, что на видео время было специально подведено, что вообще за телевизором стоял видеомагнитофон и передача была не онлайновой, а с записи. Так что эксперт вроде как нужен только для юридической силы :contract:
Эдуард Опубликовано 6 Июня 2002 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2002 Что-то Вы меня совсем запутали, сначала, вроде, иск, потом - обвинение. Про какой процесс речь то идет гражданский иль уголовный? Хотя, в принципе, и УПК и ГПК примерно одинаково толкуют роль и предназначение эксперта - дать заключение там, где необходимы специальные научные знания, а Вы говорите - для юридической силы. И вообще, Вы что, нас без футбола оставить хотите?! :drazn:
Гость Arman B. Опубликовано 6 Июня 2002 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2002 Никого не хотел путать Просто хотел узнать, правильно ли я себе представляю процедуру доказывания. Предположим это случится, и компания-владелец прав захочет добиться ну скажем 10 миллионной долларовой компенсации за такое нарушение. Так вот, по моему, чтобы в суде это дело выиграть, истец будет действовать вышеописанным способом. Или будут какие другие способы?
Гость Марго Опубликовано 18 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2002 Автор - TUT: Никого не хотел путать Просто хотел узнать, правильно ли я себе представляю процедуру доказывания. Предположим это случится, и компания-владелец прав захочет добиться ну скажем 10 миллионной долларовой компенсации за такое нарушение. Так вот, по моему, чтобы в суде это дело выиграть, истец будет действовать вышеописанным способом. Или будут какие другие способы? Когда дело идет о больших деньгах, тут прокручиваются разнообразные способы. Закон "как дышло, куда повернешь, туда и вышло". Ваш вариант тоже рассмотреть можно. Но все начинать с договора надо + можно решить этот вопрос и в досудебном порядке. :wink:
Рекомендуемые сообщения