SERGIO Опубликовано 17 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2003 Или уже к вечеру крыша едет, или одно из двух... Статья 109 УПК РК - Судебный порядок рассмотрения жалоб на решения прокурора 1. Лицо вправе обратиться с жалобой в суд на отказ в приеме заявления о преступлении или на нарушения закона при отказе в возбуждении уголовного дела, производстве процессуальных действий, затрагивающих права и законные интересы граждан и организаций, приостановлении или прекращении уголовного дела непосредственно или после оставления без удовлетворения его аналогичной жалобы соответствующим прокурором. Означает ли слово "непосредственно", что возможно обратиться в суд минуя прокуратуру? Если да, то как это стыкуется с названием статьи? Если нет, тогда как понимать слово "непосредственно"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2003 по правилам юридической техники название статьи не содержит правовой нормы п. 1 ст. 17 ЗРК "О НПА" Основным структурным элементом нормативного правового акта является статья или пункт, содержащие в себе нормы права. В виде статей с наименованием "статья" нормы права включаются в законодательные акты. Иные нормативные правовые акты состоят из пунктов, без их наименования словом "пункт". п. 10 ст. 17 ЗРК "О НПА" В целях удобства пользования каждая глава нормативного правового акта, его раздел, часть, а также параграфы глав и подразделы разделов должны иметь заголовки. Заголовки должны иметь и статьи законодательных актов. я лишь обращаю внимание, в этом случае, на диспоцизию, буквально ее толкую примерно так, по словарю Даля: БЕСПОСРЕДСТВЕННЫЙ или беспосредный, непосредственный, прямой, беспромежный. Беспосредная передача, прямая, с рук на руки, где нет третьего. Беспосредственные воры редки.null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2003 Автор - SERGIO: Или уже к вечеру крыша едет, или одно из двух... Статья 109 УПК РК - Судебный порядок рассмотрения жалоб на решения прокурора 1. Лицо вправе обратиться с жалобой в суд на отказ в приеме заявления о преступлении или на нарушения закона при отказе в возбуждении уголовного дела, производстве процессуальных действий, затрагивающих права и законные интересы граждан и организаций, приостановлении или прекращении уголовного дела непосредственно или после оставления без удовлетворения его аналогичной жалобы соответствующим прокурором. Означает ли слово "непосредственно", что возможно обратиться в суд минуя прокуратуру? Если да, то как это стыкуется с названием статьи? Если нет, тогда как понимать слово "непосредственно"? Предполагается право выбора: или непосредственно или после оставления без удовлетворения жалобы прокурором. Здесь ключевое слово ИЛИ, которое и дает смысл всему предложению как (по крайней мере) я его понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2003 почему он (Аскар) всегда читает мои мысли? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2003 Автор - Askar: Предполагается право выбора: или непосредственно или после оставления без удовлетворения жалобы прокурором. Здесь ключевое слово ИЛИ, которое и дает смысл всему предложению как (по крайней мере) я его понимаю. Я так и думал. Что-же тогда наши доблестные законодатели людей в заблуждение вводят? Отсюда и вывод - если на клетке с зайцем написано "лев" - не верь глазам своим. Что-то подобное можно и применить к нашим законам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2003 Автор - Kazbek: почему он (Аскар) всегда читает мои мысли? :wink: Телепатия, однако Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения