Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ЗАКУПКА УСЛУГ

Гость артур

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая -

Был проведен конкурс на оказание услуги и определен победитель. В связи с введением в эксплуатацию нового сооружения у нас на данном этапе возникла потребность на оказание аналогичной услуги.В бюджет заложены дополнительные средства.(Общая сумма услуги не превышает 2000-кр. МРП)

Вопрос -

Если на закупку данной услуги мы объявим конкурс, это не классифицируется ли как раздробление годового объема однородных услуг?

А может мы заключим доп.соглашение с уже

работающим поставщиком? или эти изменения не допускаются?

Помогите, пожалуйста, разобраться

Артур

Если это госзакупка, и сумма допсоглашения не будет превышать 1,7млн.тенге, мне кажется можно его составить без проведения повторного конкурса(или дополнительного) с тем же поставщиком, который оказался победителем конкурса.

Гость Сатыбалдиев А.И.

1. Когда был проведен конкурс?

2. На какую сумму был заключен договор на государственые закупки с победителем конкурса?

3. На какую сумму рассчитываете заключить следующий договор?

4. Если сложить данные две суммы будет будет ли общая сумма превышать 2000 МРП?

Спасибо Вам за Ваши отзывы

Конкурс был проведен в январе месяце этого года. Сумма договора составляет 1500000 тенге. А сумма планируемой гос.закупки на оказание севисной услуги составляет 500000(пятьсот т)тенге. Как видно, превышает 2000 МРП.

Суть моего вопроса - если в начале года не было предусмотрено бюджетом какое-то мероприятие, но в течение года из-за необходимости были изысканы доп.средства и заложены в бюджет, мы можем провести другой конкурс, или это будет раздроблением годового объема?

А провести данный конкурс согласно графе бюджета   "непредвиденные расходы" не можем.  

Натали, Я что-то недопонял, как это провести дополнительный конкурс, то-есть продолжение первого конкурса?

Артур

Натали, Я что-то недопонял, как это провести дополнительный конкурс, то-есть продолжение первого конкурса?

Дополнительный- не включенный в план по проведению конкурсов. Нигде не сказано, что запрещается проводить незапланированные конкурсы в связи с необходимостью. Появились средства, возникла непредвиденная необходимость в приобретении чего-либо - деньги есть - включаем в расходы, проводим конкурс.

:contract:  Может быть у коллег были подобные моменты? Я думаю, если нет конкретных запретов (а их нет), то можно.

Гость Сатыбалдиев А.И.
Артур, конкурсы можно проводить сколько угодно. Тем более, если предыдущая закупка была по конкурсу. Но если бы прежде провели закупку запросом ценовых предложений, а потом вдруг возникла бы необходимость проводить конкурс или наоборот, то это было бы дробление годового объема.

Согласно пункту 4 статьи 23 Закона "О государственных закупках" не допускается вносить какие-либо изменения и новые условия в подписанный договор о госзакупках, которые могут изменить содержание предложения, явившегося основой для выбора поставщика.

Учитывая, что как правило, при госзакупках основой для выбора поставщика является цена, то вам следует провести новую процедуру государственных закупок. Что касается запрета дробления на части, то данное требование относится только к закупкам с использованием способа запроса ценовых предложений и из одного источника. Однако, если потребность возникает после заключения договора с использованием указанных процедур, ИМХО данное ограничение в этом случае не должно применяться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования