Гость Bobo Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, мне не совсем понятен порядок получение согласия антимонопольного органа на экономическую концентрацию: а точнее следующее, АО 1 (субъект рынка занимающий доминирующее положение) собирается продать 10 процентов акций АО 2 (не субъект рынка заним. доминирующее положение). Согласно ЗРК "О ЦБ" эмитент обязан в течении 10 календ.дней после принятия соответствующим органом эмитента (Единственный акционер АО 1) опубликовать в СМИ. Когда получать АО 2 согласие на экономическую концентрацию? После опубликования, т.е. после соответствующих решений уполномоченных органов АО 1? Или все же до СМИ, решений внутри АО 1???????????? Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Bobo писал(а): Доброе утро! Подскажите пожалуйста, мне не совсем понятен порядок получение согласия антимонопольного органа на экономическую концентрацию: а точнее следующее, АО 1 (субъект рынка занимающий доминирующее положение) собирается продать 10 процентов акций АО 2 (не субъект рынка заним. доминирующее положение). Согласно ЗРК "О ЦБ" эмитент обязан в течении 10 календ.дней после принятия соответствующим органом эмитента (Единственный акционер АО 1) опубликовать в СМИ. Когда получать АО 2 согласие на экономическую концентрацию? После опубликования, т.е. после соответствующих решений уполномоченных органов АО 1? Или все же до СМИ, решений внутри АО 1???????????? Посмотрите внимательно "Правила представления антимонопольному органу ходатайств о разрешении на экономическую концентрацию и их рассмотрения". Найдите Ваш случай, если в перечне документов, необходимых для обращения в антимонопольный, написано "проект" решения или "проект"договора, то это означает однозначно до принятия соответствующих решений уполномоченных органов. Например, в случае реорганизации субъекта рынка (слияние, присоединение, преобразование), занимающего доминирующее (монопольное) положение на соответствующем товарном рынке, представляется проект решения уполномоченного государственного органа о реорганизации субъекта рынка, т.е. решение о реорганизации еще не подписано, оно в проектной стадии и сдается вместе с другиими документами в антимонопольный. Или, например, в случае подачи в антимонопольный орган (территориальное подразделение) ходатайства о приобретении акций (долей участия, паев) с правом голоса в уставном капитале субъекта рынка представляется последний вариант проекта договора, касающегося данной сделки. Цитата
Гость Bobo Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Спасибо! Но в данных правилах подобного указания на "проект решения" как в АРЕМовском приказе не... Цитата
Эвитта Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Bobo писал(а): Согласно ЗРК "О ЦБ" эмитент обязан в течении 10 календ.дней после принятия соответствующим органом эмитента (Единственный акционер АО 1) опубликовать в СМИ. Ссылку на статью дайте пожалуйста. Если Вы имеете в виду п. 2 ст. 22 ЗРК О РЦБ, то Вы не в ту степь пошли. Или те 10% акций АО2 к продаже ещё не размещены? Изменено 17 Июня 2008 пользователем Эвитта Цитата
Юрист-Финансист Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2008 Bobo писал(а): Спасибо! Но в данных правилах подобного указания на "проект решения" как в АРЕМовском приказе не... Поправьте меня, если я не права, но мне кажется что Вы изначально неправильно понимаете данный вопрос. В антимонопольном Вы дожны получить разрешение на экономическую концентрацию и только после получения разрешения совершать действия, я так понимаю. Тем более, к такому выводу можно придти, если проанализировать содержание и смысл ст. 13. "Государственный контроль за экономической концентрацией" (з-на "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности" (с изменениями и дополнениями от 27.07.2007 г.)) 1. В целях предотвращения возможного злоупотребления субъектами рынка своим доминирующим (монопольным) положением или ограничения конкуренции антимонопольный орган осуществляет государственный контроль за экономической концентрацией, выражающийся в предварительном получении согласия антимонопольного органа на осуществление сделок (действий), предусмотренных статьей 12 настоящего Закона. Т.е. а-приоре сначала разрешение антимонопольного - потом действия и такие документы, как решения и договора (т.е. документы, имеющие непосредственное отношение к сделке) сдаются на анализ в проекте. Цитата
Рекомендуемые сообщения