Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Бахтияр у нас будет эталоном объективности и новым прокурором, он порядки наведет, а заодно и приговор вынесет! :)

Бахтияр, каково это чувствоватьсебя эталоном объективности? (без никакой иронии и чего либо в этом смысле, по русски это можно сказать только "без подъ...бов) - сорри, но точнее никак ) это просто вопрос. Еще раз сорри.

это при том, что есть старая поговорка - Два юриста - три мнения.

могу сказать точно, что очень многие заходят на zakon.kz - только чтоб почитать комментарии к новостям. Иногда комментарии интреснее, чем сами новости.

это к тому, что даже при наличии комментариев, которые не устараивают модераторов по своему содержанию, читать разные мнения интресно. а если читать только одну точку зрения, которая будет выстроена модератором - то к чему они (комментарии) тогда вообще?

Опубликовано

Я не модератор, но если надо - помогу.

:biggrin:

Марал, молчи, пожалуйста. (Это я себе).

А то хотела написать - "Еще один Эталон".

Мама, зачем я такая?! немолчаливая.

Абиль (имя моей первой любви) - :shocked: , Вы тоже мните себя Эталоном справедливости?

Все молчу.

Опубликовано

Цензура везде.

Я никого не защищаю, никогда не пишу в комментах, но мне иногда интересно почитать именно комменты простых людей, а не саму новость. Бывает интересные факты можно почерпнуть и настроение в обществе.

Другое дело, спам, нецензурщина и оскорбления.

Опубликовано

по моему проще вообще убрать функцию комментов - кретерии адекватности - неадекватности, правильности неправильности, возможности-невозможности, у каждого человека ведь свой, то то один считает свободой выражения своих мыслей - для другого может означать хамство.

А кто из тех же модераторов объективен? проще вообще убрать, чем каждый коммент разбирать - нравиться не нравится.

и потом всегда можно тех же модераторов упрекнуть в защите чьих-то интересов. это тоже необъективно.

Не считаю себя истиной в последней инстанции, но комменты, это один из столпов, на которых зиждется закон

кз - нет, без них сайт конечно не загнется, но потеряет значительную часть своей привлекательности. Я считаю, что цензура должна быть минимальной. Давайте не будем забывать, что аппетит приходит во время еды. Банить нужно только маты и откровенные провокации, а ограничивать людей в высказывании своего частного мнения - рубка сука под собой (потеря интереса со стороны наиболее продвинутой аудитории в КЗ).

И вообще, так как большинство тем, в той или иной мере снабжены политической подоплекой, на каком основании модер или кто - то будет править их? На основании своих политических воззрений? Тогда модеров надо объединять в единое целое и вырабатывать единный стандарт ценза.

Опубликовано (изменено)

Не считаю себя истиной в последней инстанции, но комменты, это один из столпов, на которых зиждется закон

кз - нет, без них сайт конечно не загнется, но потеряет значительную часть своей привлекательности. Я считаю, что цензура должна быть минимальной. Давайте не будем забывать, что аппетит приходит во время еды. Банить нужно только маты и откровенные провокации, а ограничивать людей в высказывании своего частного мнения - рубка сука под собой (потеря интереса со стороны наиболее продвинутой аудитории в КЗ).

И вообще, так как большинство тем, в той или иной мере снабжены политической подоплекой, на каком основании модер или кто - то будет править их? На основании своих политических воззрений? Тогда модеров надо объединять в единое целое и вырабатывать единный стандарт ценза.

какой такой стандард-мандарт? нет у нас цензуры-мензуры!!! у нас один стандарт !!! читай выше !!! :-)

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Опубликовано

Бахтияр у нас будет эталоном объективности и новым прокурором, он порядки наведет, а заодно и приговор вынесет! :)

Игорь Юрьевич я простой солдат, выполняющий приказы, неукоснительно соблюдающий Правила форума!

И хочу, что бы все участники Форума так же стремились выполнять все требования и предписания администрации Форума.

Относительно чистки комментариев, то без проблем я всегда готов как пионер! :biggrin:

Только объясните как это все делается?! :shocked:

Опубликовано

... но комменты, это один из столпов, на которых зиждется закон

кз - нет, без них сайт конечно не загнется, но потеряет значительную часть своей привлекательности. ...

Ой! Я конечно дико извиняюсь, но если вот это вот (да простят меня форумчане и гости форума, только ради примера, не более того):

"для №20": это не ты предложил сделать 6 июля Днем столицы случайно? Рот не забудь вытереть после а...слизинга (в комменте без многоточия)

- это столп, то я - Анна Павлова... :biggrin:

Опубликовано

Абиль, Вы тоже мните себя Эталоном справедливости?

"Нет почти ничего такого справедливого или несправедливого, что не меняло бы своего свойства с переменой климата" (Паскаль). И что значит - тоже?

Опубликовано

читать разные мнения интресно. а если читать только одну точку зрения, которая будет выстроена модератором - то к чему они (комментарии) тогда вообще?

имхо удалять нужно только прямые оскорбления

кста, мой айпи блокирован уже давно, неужели я накосячил или хто то еще?

Опубликовано

имхо удалять нужно только прямые оскорбления

и всяких политических смутьянов тож.

Кучка отморозков хочет нарушить покой. Пусть действуют красиво, по нормам, принятым в цивилиз. обществе.

Опубликовано

Вижу вот удаленные бессодержательные камменты, типа "мдя". Это надо обязательно делать?

Красная строчка "Удалено модератором" на некоторых фтыкателей действует, как красная тряпка на быка.

К тому же, создается впечатление избыточного модерирования...

Опубликовано

Не, не обязательно- это просто я демонстрировал на том, что под руку подвернулось, как работает модерирование новообращенным модераторам :)

А так, всю эту чушь тереть -никаких сил не хватит.

Гость Рожденный в Понедельник
Опубликовано (изменено)

Мне кажется что АйПишник высвечивать не надо, а рядом с комментарием выдавать пометку типа "Данный комментарий сделан с того же IP что и комментарий ******"

Данную функцию применять только для комментариев для одной статьи.

Изменено пользователем Рожденный в Понедельник
Опубликовано

все чаще думаю - что мы потихоньку возвращаемя в 37 год.

я например против цензуры.

даже если это оскорблят мои глаза и уши. Это право того, кто захотел это написать. Это пишем МЫ, не ктото там образный, а часть НАС.

и не надо говорить, что это типа пишут менеджеры, которые вообще ни в чем не соображают. Откуда такой снобизм? или мы тут как каста избранных, прекрасно разбирающихся во всем, а комментарии всяких там менеждеров - это пустая болтовня, которая мешает воспринимать ситуацию не такой какая она есть?

просто иногда, когда сюда заходишь чувствуешь СНОБИЗМ.

откуда столько снобства?

мне например скрывать нечего - я сижу тут под своей фамилией, а не под каким нибудь там ником МашаПупкина.

и если Вы оставите мой ай пи рядом с моими омментриями или сообщениями - мне как то по барабану. Но то что я вижу удаленные сообщения - да на меня это действует как красная тряпка, я тот самый нервный фтыкатель, о котором говорилось выше. Зачем тогда предоставлять такую функцию - оставлять свой комментарий? это как обман - ты оставь - а мы подумаем - подходит или нет.

Опубликовано

все чаще думаю - что мы потихоньку возвращаемя в 37 год.

я например против цензуры.

...

"Свобода не должна быть вседозволенностью" Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси

Опубликовано

"Свобода не должна быть вседозволенностью" Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси

Не понимаю :biggrin:

Во-первых, при чем тут Патриарх, а во-вторых он говорил это в свете политических свобод и вседозволенности в работе журналистов!

Опубликовано

эх, было б у Вас другое имя.

г-жа Нысанбаева, давайте обратимся к фактам.

сайт "Zakon.kz" пользуется большой, заслуженной популярностью. Это не новостной и не развлекательный сайт; соотвественно его посетителями и пользователями являются люди серьезные, деловые.

Т.е. он имеет свой имидж и репутацию.

Как указал г-н Лоскутов, нет физической фозможности фильтровать все комментарии. В одном из них, приведенном в данной теме г-ном Новокаином, содержатся оскорбительные высказывания. И таких много, анонимных причем.

Предложение передать функции модераторов уважаемым и зарекомендовавшим себя Форумчанам, является не сиюминутным, невзвешенным, а продуманным и ответственным решением.

Ответьте г-жа Нысанбаева, на 2 вопроса:

1. Вы относитесь положительно к унижающим человеческое достоинство анаонимным комментариям?

2. Доверяете ли вы цензуре г-на Бахтияра?

Опубликовано

Во-первых, при чем тут Патриарх, а во-вторых он говорил это в свете политических свобод и вседозволенности в работе журналистов!

Тем более, что это явно не та личность, которая заслуживает цитирования.

У него слова расходятся с делом диаметрально противоположно. Та еще личность.

Опубликовано

Ответьте г-жа Нысанбаева, на 2 вопроса:

1. Вы относитесь положительно к унижающим человеческое достоинство анаонимным комментариям?

2. Доверяете ли вы цензуре г-на Бахтияра?

1. да положительно. публичность подразумевет под собой не только воспевание.

2. я не доверяю Цензуре в общем, а не конкретно Бахтияру. Против Бахтияра я вообще ничего не имею. Причем даже уверена, что это очень достойный человек.

Опубликовано (изменено)

Патриарх тут при том, что это имя, и не просто имя, а имя которое говорит от лица РПЦ.

Во-вторых, говорил он не о журналистах. Если мне не изменяет память, в беседе с Путиным, Алексий II выразил таким образом официальную поддержку РПЦ Мэра Москвы Лужкова, который не дал разрешение в проведении гей-парада в Москве.

В-третьх, если вам по каким-то причинам не нравится Алексий II, я подписываюсь под этими его словами.

Изменено пользователем Абиль Шамиев

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования