zoya_best Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Скока обсуждаем-обсуждаем подобыне темы, а мир дураками полнится и полнится....... В общем, одна бабенка решила купить машину, но поскольку сама уже один кредит платила, оформила автокредит на дочку свою по знакомству в банке (т.к. доча сидит в декрете). Доча была замужем на момент покупки. Развелась. Зятек подал в суд и отсудил половину машины. Вся фишка в том, что этот кредит платила мамаша дочуры. Теперь мамаша хочет одать иск в суд на дочу и зятя бывшего, о возврате ей машины, т.к. у нее на руках квитанции об оплате кредита с ее росписью. И зп ни у дочи, ни у зятя не позволяют платить кредит, а зажиточная мамаша загасила его быстро большими суммами. Я ей говорю: НУ И ЧЁ? Теперь Вы хотите сказать что если за меня мои коммунальные оплачивает моя бабушка за меня (я ей правда деньги даю сама, чтоб не ходить самой), то она может отсудить их у меня? Сомнительный кажется аргумент.....эти самые квитанции.... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Скока обсуждаем-обсуждаем подобыне темы, а мир дураками полнится и полнится....... В общем, одна бабенка решила купить машину, но поскольку сама уже один кредит платила, оформила автокредит на дочку свою по знакомству в банке (т.к. доча сидит в декрете). Доча была замужем на момент покупки. Развелась. Зятек подал в суд и отсудил половину машины. Вся фишка в том, что этот кредит платила мамаша дочуры. Теперь мамаша хочет одать иск в суд на дочу и зятя бывшего, о возврате ей машины, т.к. у нее на руках квитанции об оплате кредита с ее росписью. И зп ни у дочи, ни у зятя не позволяют платить кредит, а зажиточная мамаша загасила его быстро большими суммами. Я ей говорю: НУ И ЧЁ? Теперь Вы хотите сказать что если за меня мои коммунальные оплачивает моя бабушка за меня (я ей правда деньги даю сама, чтоб не ходить самой), то она может отсудить их у меня? Сомнительный кажется аргумент.....эти самые квитанции.... Так вам чего надо-то? Чтобы за мамашей право собственности на авто закрепили? Или наоборот, не допустить этого? Я вам могу и то, и другое организовать. :biggrin: Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Зятек подал в суд и отсудил половину машины. Вся фишка в том, что этот кредит платила мамаша дочуры. Теперь мамаша хочет одать иск в суд на дочу и зятя бывшего, о возврате ей машины, т.к. у нее на руках квитанции об оплате кредита с ее росписью. И зп ни у дочи, ни у зятя не позволяют платить кредит, а зажиточная мамаша загасила его быстро большими суммами. такой тупой вопрос - и что в суде прокатило? Цитата
Эдуард Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 такой тупой вопрос - и что в суде прокатило? А почему не должно прокатить? Машина то, насколько я понимаю была на получателя кредита (то есть на дочь) зарегистрирована... Цитата
Чичиков Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Пусть мать подает иск на взыскание этих самых сумм с зятька (пропорционально). Прикрепит квитанции, а там пусть зятек доказывает, что он оплачивал этот а/т. Цитата
zoya_best Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Пусть мать подает иск на взыскание этих самых сумм с зятька (пропорционально). Прикрепит квитанции, а там пусть зятек доказывает, что он оплачивал этот а/т. Я ей так и посоветовала поступить, но интересно знать: сам факт того, что ты платишь разве доказывает то, что ты платишь свои деньги. Зятек может сказать, что занял их у родителей\друзей и т.п. под расписку или под их устное согласие и все.... Цитата
B-52 Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 (изменено) Так вам чего надо-то? Чтобы за мамашей право собственности на авто закрепили? Или наоборот, не допустить этого? Я вам могу и то, и другое организовать. Силен ты, Мишаня :biggrin:Ривз.bmp Изменено 18 Июня 2008 пользователем B-52 Цитата
Астроном Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Я ей так и посоветовала поступить, но интересно знать: сам факт того, что ты платишь разве доказывает то, что ты платишь свои деньги. Зятек может сказать, что занял их у родителей\друзей и т.п. под расписку или под их устное согласие и все.... А подписывала-то теща? Тогда ему надо доказывать, что он занятые деньги ей отдал. А все-таки, как банк принимал платеж, там ведь сличают подпись при приеме платежа или нет? Цитата
zoya_best Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Так вам чего надо-то? Чтобы за мамашей право собственности на авто закрепили? Или наоборот, не допустить этого? Я вам могу и то, и другое организовать. Мамаша хочет не столько машину, скока ту часть денех, которую присудили ее доче платить зятю. Шоб потом у судебника написать расписки: типа ты получил от дочи, я получила от тебя и все! Цитата
zoya_best Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 А подписывала-то теща? Тогда ему надо доказывать, что он занятые деньги ей отдал. А все-таки, как банк принимал платеж, там ведь сличают подпись при приеме платежа или нет? Подписывала теща. Не каждый банк сличает: вот центр-кредит сличает, а альянсу по-барабану. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Мамаша хочет не столько машину, скока ту часть денех, которую присудили ее доче платить зятю. Шоб потом у судебника написать расписки: типа ты получил от дочи, я получила от тебя и все! Куриииили, да?.. :shocked: Цитата
baskervil Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 А я на мамашином месте всю машину потребовала бы, можно было влезть еще когда зятек оттяпывал у дочи половину. :biggrin: Цитата
baskervil Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Это ж в недвижимости, вклад родственников не считова при разделе, но вложенные деньги можно взыскать при наличии доказательств. А здесь у мамаши все подтверждения есть, а ответчики - оба. Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 А я на мамашином месте всю машину потребовала бы, можно было влезть еще когда зятек оттяпывал у дочи половину. Да, конечно лучше было бы до того как зятек машину делил. Но можно и сейчас пробовать, пока исполнения еще по его иску не было. Получается мать исполнила обязательства по кредиту. Это исполнение обязательства третьим лицом (ст. 276 ГК). В этом случае она может требовать от должника по кредитному договору уплаченные суммы(ст. 289 ГК). ИМХО надо иск о взыскании машины подать на основании статьи 251 (Обращение взыскания на имущество собственника). В иске в качестве ответчиков обоих указать и зятя и дочь (здесь слабое место, но думаю прокатит без споров). В принципе, с учетом того, что по кредиту еще и проценты оплачивались, можно требовать машину и плюс еще деньгами сумму процентов. А потом уже с этих позиций договариваться с зятем. Цитата
baskervil Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 А потом уже с этих позиций договариваться с зятем. Ну зятек решил халяву получить. Думаю, что с ним и договариваться не о чем, он теще еще и должен останется за половину процентов. :biggrin: Цитата
zoya_best Опубликовано 19 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Да, конечно лучше было бы до того как зятек машину делил. Ну дык у нас же народ наивный: пока он судился - они надеялись что он как настоящий джигит этого не сделает, пока судебники трясти не стали, вот тут-то глазы и открылись! Цитата
Рекомендуемые сообщения