Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. 12 мая 2004 года  мне прокуратура района вручила ответ на заявление сына, что  дело уходить на дополнительное расследование в связи с грубыми нарушениями уголовно-процессуального закона.

2. Того же дня на приеме у прокурора города мне сообщают, что дело отправлено в суд. Однако его еще не отправили.

3. 14 мая 2004 года меня  вызвали в прокуратуру района с сыном и вручили обвинительное заключение. В прокуратуре обвинила прокурора в должностном преступлении в присутствии его сослуживцев, и проверяющих из горпрокуратуры. Однако в ответ он только улыбался. На мою просьбу привлечь меня - отказался.

Там я узнала, что в материалах дела произошли изменения. А именно:

3.12.03 дело приостановлено до 15.03.04 года, когда вызвали сына и начали допрашивать. Причину - не знаю. Так как документы мне не дали на ознакомление.

По ксерокопиям отснятым дело приостановлено было 2 февраля 2004 года, а возбуждено  2 декабря 2003 года . Срок предварительного расследования - 2 месяца. В течении этих месяцев следователь написал несколько рапортов якобы я его не впустила в квартиру, и не давала сына. Кто поверит, что милиция,,,, меня слушала.

Как это понимать? И что мне надо делать?

2. 14 мая 2004 года после получения обвинительного заключения в суд в присутствии меня сдают в гражданскую канцелярию заявление сына на проверку правильности его привлечения.

А канцелярию уголовную - само уголовное дело, и сразу назначен судья.

3. В обвинительном заключении искажены показания, возможно в деле исправлены протокола допросов.

Возможно ли доказать по существующим ксерокопиям которые я сняла при ознакомлении с делом?

Опубликовано

В обвинительном заключении искажены показания, возможно в деле исправлены протокола допросов.

Возможно ли доказать по существующим ксерокопиям которые я сняла при ознакомлении с делом?

По ксерокопиям доказать возможно.  В соответствии с п. 3 ст.278 УПК РК - В описательно-мотивировочной части обвинительного заключения излагаются: сущность обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, последствия и другие существенные обстоятельства, сведения о потерпевшем, доказательства, подтверждающие виновность обвиняемого; обстоятельства, смягчающие и отягчающие его ответственность; доводы, приводимые обвиняемым в свою защиту, и результаты проверки этих доводов.  

Т.е. соответственно недопустимо произвольное искажение доказательств, содержащихся в уголовном деле.

Опубликовано
А что вы скажите на счет того, что прокуратура своим письмом оповещает, что дело уходит на дополнительное расследование, одновременно оправляет дело в суд предав сына суду, отправляет дело, и вместе с ним толькол через гражданскую коллегию сдает заявление сына нерассмотренное в течение месяца в суд для проверки законности привлечения в суде.
Опубликовано
Ну Вы же с делом знакомились. Какие указания были даны прокуратурой при направлении дела на ДС? Выполнены они или нет, в каком объеме? Если указания не выполнены, можно это указать в суде как основания для направления на дополнительоне расследование, т.к. согласно ст.197 УПК указания прокурора обязательны для исполнения.
Опубликовано

Это было на повторное доследование направлено. Но затем прокуратура передумала, а ответ забыли изъять из концелярии, и мне его вручили. Теперь говорят, что это ошибка. Но документ у меня в руках. Только нет доводов по каких основания в общем - нарушение уголовно-процессуального закона.

Первый раз направляли по ст. за ######ганство. А во второй раз по ст. за грабеж, но не отослали, а ввели меня в забьлуждение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования