Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать, необходимо ли вносить изменения в правоудостоверяющие документы на недвижимость (акт, свидетельство) при изменении наименования юридического лица. И какая вообще в таком случае процедура? Нигде в НПА конкретную ссылку не нашли.

Опубликовано

Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать, необходимо ли вносить изменения в правоудостоверяющие документы на недвижимость (акт, свидетельство) при изменении наименования юридического лица. И какая вообще в таком случае процедура? Нигде в НПА конкретную ссылку не нашли.

Закон Республики Казахстан от 26 июля 2007 года № 310-III «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Опубликован: «Казахстанская правда» от 9 августа 2007 г. № 123 (25368); «Официальная газета», сентябрь 2007 г. № 37; Ведомости Парламента Республики Казахстан, июнь, 2007 г., № 18 (2499), ст. 142

Статья 6. Государственная регистрация изменений прав (обременении прав) на недвижимое имущество

1. Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат:

1) изменение идентификационных характеристик объекта недвижимости, необходимых для ведения правового кадастра, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи;

2) изменение сведений о правообладателе, содержащихся в регистрационном листе правового кадастра;3) изменение вида права, за исключением случая изменения вида права на основании законодательного акта;

4) изменение условий договоров, если они касаются сведений, содержащихся в регистрационном листе, влияют на объем прав, устанавливаемых на объект недвижимости, или если они должны быть зарегистрированы по соглашению сторон;

5) иные изменения подлежат государственной регистрации в правовом кадастре, если это предусмотрено настоящим Законом, иными законодательными актами или соглашением сторон.

2. В тех случаях, когда изменение идентификационных характеристик недвижимости происходит по решению государственных органов, регистрация таких изменений не может быть возложена на правообладателя, в том числе при изменении наименования населенных пунктов, названия улиц, а также порядкового номера зданий и иных строений (адреса) или при изменении кадастровых номеров в связи с реформированием административно-территориального устройства Республики Казахстан.

Опубликовано

С этим все понятно, спасибо. А как быть с самой процедурой? Как именно поменять после изменения наменования документы на землю и объект? Или просто принести измененые учредительные документы в ЦОН и больше ничего не делать? Именно подобная процедура не описана в НПА.

• 8 months later...
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Если кто-то из вас сталкивался с переоформлением правоудостоверяющих документов (Акта на ПЧС на землю) в связи с изменением наименования юр. лица, пожалуйста, поделитесь опытом! :biggrin:

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Если кто-то из вас сталкивался с переоформлением правоудостоверяющих документов (Акта на ПЧС на землю) в связи с изменением наименования юр. лица, пожалуйста, поделитесь опытом! :biggrin:

ничего сложного:1. Пишете заяву в НПЦ зем 2. сдаете доки 3. оплачиваете 4. получаете с новым наименованием

Опубликовано

ничего сложного:1. Пишете заяву в НПЦ зем 2. сдаете доки 3. оплачиваете 4. получаете с новым наименованием

Спасибо, Renat.kz.

Если бы было всё так просто((((. Необходимо ли при этом менять Технический паспорт на объект недвижимости? :pray:

Дело в том, что правоустанавливающие документы находятся в банке, недвижимость в залоге, я прохожу утомительную процедуру изъятия из банка правоустанавливающих документов для переоформления и.... обнаруживаю, что произведённая перепланировка офиса не узаконена :biggrin:

А Банк выдал доки только на определённое время, весьма ограниченное :lol:

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

А зачем их переоформлять? Свидетельство о перерегистрации же есть!

Опубликовано

Спасибо, Renat.kz.

Если бы было всё так просто((((. Необходимо ли при этом менять Технический паспорт на объект недвижимости? :pray:

Дело в том, что правоустанавливающие документы находятся в банке, недвижимость в залоге, я прохожу утомительную процедуру изъятия из банка правоустанавливающих документов для переоформления и.... обнаруживаю, что произведённая перепланировка офиса не узаконена :biggrin:

А Банк выдал доки только на определённое время, весьма ограниченное :lol:

Здравствуйте, я работаю в системе землеустройства, поэтому поясняю: Вы можете предоставить в НПЦзем только нотариально заверенную копию нового правоустанавливающего документа + его оригинал, нотариально заверенную свидетельства о перерегистрации юрид. лица. а также заявление из ГУ "Отдел земельных отношений" о выдаче Вам нового идентификационного документа на земельный участок (акта). все остальные документы, если ранее уже этот участок оформлялся, хранятся в архивном земельно-кадастровом деле, в т.ч. и техпаспорт. Так что не переживайте, просто объясните специалисту в НПЦземе ситуацию с банком и всё.

Опубликовано

Сорри, ошиблась в предыдущем ответе, вы предоставляете имеющийся у Вас правоустанавливающий документ на земучасток и недвижимость. И основанием выдачи акта будет являться: старый правоустанавл. документ + свидетельство о перерегистрации юрлица.

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Делаете акт приема-передачи и на регистрацию.

Опубликовано

Сорри, ошиблась в предыдущем ответе, вы предоставляете имеющийся у Вас правоустанавливающий документ на земучасток и недвижимость. И основанием выдачи акта будет являться: старый правоустанавл. документ + свидетельство о перерегистрации юрлица.

Огромное спасибо, Leda! :pray:

Это значит, что я могу переоформить документы без составления нового тех.паспорта на нежилое помещение и последующего его узаконения?! :biggrin:

Хотя я понимаю, что в последующем - это неизбежно!!!

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я работаю в системе землеустройства, поэтому поясняю: Вы можете предоставить в НПЦзем только нотариально заверенную копию нового правоустанавливающего документа + его оригинал, нотариально заверенную свидетельства о перерегистрации юрид. лица. а также заявление из ГУ "Отдел земельных отношений" о выдаче Вам нового идентификационного документа на земельный участок (акта). все остальные документы, если ранее уже этот участок оформлялся, хранятся в архивном земельно-кадастровом деле, в т.ч. и техпаспорт. Так что не переживайте, просто объясните специалисту в НПЦземе ситуацию с банком и всё.

здравствуйте уважаемый сотрудник землеустройства!!!

С АФ ДГП «Алматы НПЦзем» у меня уже пол года проблемы. Все никак не могу сделать новый гос кат на зем участок. Поясняю: В августе прошлого года в связи с приобретением недвижимости (адм здание) с земельный участок общей долевой собственностью – 0,0083га. (одно АО продает другому АО). от АФ ДГП «Алматы НПЦзем» получаю отказ с уведомлением что заказ временно приостановлен. Обращаюсь к специалистам которые говорят что у нас наложение зем участков идет, в связи с чем необходимо провести контрольный обмер. Провели. Оказалось да точно - наложение. ХЕЗ как, но наложение.

НПЦзем делают мне акт согласования, который я подписываю с соседом, в местной архитектуре и утверждаю в местном земкоме.

И плюс еще ко всему юристы НПЦзема требуют документы о намерении совершении сделки. то есть протокол общего собрания акционеров, решение.

И так как продавец раньше были ОАО, а стал АО и в правдоках указано что собственник ОАО, требует что бы сделали перерегистрацию правдоков, так как ОАО как таковых сейчас не существует.

Есть ли какой нить НПА с требованиями к предоставляемым документам на изготовление нового акта?

И в праве ли юристы требовать решения, протокола общего собрания акционеров?

Изменено пользователем hirurg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования