Гамлет Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. У ТОО "Х" два учредителя: А и Б. ТОО "Х" учредило ТОО "У" , прошло время и А решает продать свою долю ТОО "У". Правомерно ли? В ГК и Законе о ТОО и ТДО запретов не нашел. Но все же как то не укладывается в голове. Цитата
Zarin-A Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 А может продать только свою долю в ТОО "Х". Цитата
Tonic Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 А может продать только свою долю в ТОО "Х". Можно внести поправку: А продает свою долю в ТОО "Х"(материнская), и эту долю хочет купить ТОО "У" (дочернее). Цитата
Zarin-A Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Как это?! "Дочка" хочет купить долю в "маме"? Это прям знак "инь-ян" Цитата
Вовун Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Можно внести поправку: А продает свою долю в ТОО "Х"(материнская), и эту долю хочет купить ТОО "У" (дочернее). ИМХО - возможно п.1 ст.10 Закона не нарушается, а больше ограничений не вижу :drowning: Цитата
NNK72 Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 ИМХО - возможно п.1 ст.10 Закона не нарушается, а больше ограничений не вижу А зачем!??? Цитата
Вовун Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 А зачем!??? зачем Закон не нарушается или зачем я ограничений не вижу? :crazy: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 ИМХО - возможно п.1 ст.10 Закона не нарушается, а больше ограничений не вижу Ситуация, когда ТОО Х владеет долей в ТОО Y, а ТОО Y владеет долей в ТОО Х, по своему существу аналогична ситуации "дружеских векселей", запрещенных законодательством РК Попахивает это мошенническим раздутием активов в балансах обоих ТОО. Но прямых запретов я, сходу, тоже не помню. :crazy: Цитата
NNK72 Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Ситуация, когда ТОО Х владеет долей в ТОО Y, а ТОО Y владеет долей в ТОО Х, по своему существу аналогична ситуации "дружеских векселей", запрещенных законодательством РК Попахивает это мошенническим раздутием активов в балансах обоих ТОО. Но прямых запретов я, сходу, тоже не помню. Вот и я о том же... :crazy: Цитата
Рекомендуемые сообщения