Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Страховые компании

Гость Мистер Питкин

Рекомендуемые сообщения

Гость Мистер Питкин

Глянул я как-то на свою страховку, а срок-то ее истекает (Здесь и далее речь об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств). Ну, думаю, пора позаботиться о новой страховке. Звоню в одну страховую компанию, спрашиваю: страхуете? нет говорят, не стра######; звоню в другую - тот же ответ. Тут я конечно, задался вопросом: а с чего это вдруг? Спрашиваю: а лицензия-то есть? Есть - отвечают. А почему отказываетесь страховать, ведь обязаны коль лицензия имеется? "Обязаны, но начальство запретило" - говорят.

И тут мне в приватной беседе один из менеджеров страховой компании объяснил, что хотя лицензия у них имеется и по закону они должны заключить договор страхования с каждым, кто к ней обратиться на практике они отказывают всем. Почему? Потому, что данный вид страхования является убыточным. И практически все страховые компании терпят убытки из-за этого. И, как, говорится "потихоньку сматывают удочки". Вот и поступил негласный приказ от начальства: не страховать. Вместо страхового полиса своей компании этот менеджер предложил мне страховку другой компании (видимо, есть какая то негласная договренность между страховыми компаниями о реализации полисов).

По слухам из-за этого и загнулась ЦАСО  - собирали мало, выплачивали много.

Думаю, это тенденция. Хотя я позвонил только в две страховые компании, думаю, у других дела обстоят также.

Конечно, можно было бы и посудиться и в надзорный орган пожаловаться, да вот страховка истекала...

Такие дела.

Это дейсвительно так. Страховым компаниям сейчас не выгодно заниматься страхованием ГПО владельцев ТС. Вот и отказывают, хотя и не имеют права. Но, конечно, не во всех компаниях. Поэтому то, что менеджер предложил полис другой компании, говорит не о договоренности компаний. Это значит лишь то, что в компании, где он является менеджером и штатным работником его могут за страхование ГПО  "отлупить", поэтому он предлагает полис другой компании, у которой является страховым агентом по договору поручения. С агентом договор поручения заключается именно для того, чтобы он привлекал клиентов в компанию. И если у него по договору есть полномочия на заключение договоров по ГПО, то он их заключает. Что и произвошло в Вашем случае. Между прочим сейчас планируется повышение тарифов по ГПО, так что может быть страховщики вернутся на рынок.

Гость Мистер Питкин

Начсет "отлупить" это точно, так он мне и пяснил, говорит, уволят если узнают. :rolleyes:

Неплохо было бы и страховую сумму поднять, а то 2 900 в долларах маловато получается. Глянешь на Кайены которые по городу катаются - страшно становится  :confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования